Николай Стариков

Египет — Великий ноябрь

25.11.2011 (25.11.2011) 116

То, что сегодня происходит в Египте, понять очень легко. Нужно вспомнить Россию образца 1917 года. Многим тогда казалось, что после Февраля в нашей стране наступила «Эра свободы». На самом деле – наступила «Эра Хаоса».

После Февраля неизбежно приходит Октябрь.
Вот и после египетского Февраля пришел Ноябрь.
А методы организации новой революции старые.

Провокации и убийства. Неизвестные снайперы снова в деле.

О том, что беспорядки и нестабильность с уходом Мубарака не прекратятся, я написал ещё сразу после свержения египетского президента.

«Организаторам «революции» в Египте была нужна его дестабилизация и радикализация. Вместо этого у власти армия. Хаос и армия – противоположности. Поэтому раскачка ситуации продолжится».

И США действуют. Действуют старыми методами. Сначала грязную работу по подготовке будущего хаоса и будущих смертей делают полузащитники прав человека. Их работа крайне важна. Им нужно создать у мирового общественного мнения образ «кровавого военного режима», чтобы у египетской армии не было никакой возможности вызвать симпатии и устоять.

«Правозащитная организация Amnesty International пришла к выводу, что при военных ситуация с правами человека в Египте ухудшилась по сравнению со временами диктатуры Хосни Мубарака.

В 62-х страничном докладе описываются различные стороны жизни в Египте. Там указывается, что военные несут ответственность за массовые репрессии в отношении журналистов, блогеров и критиков нынешнего режима. «Жесткое подавление протестов в последние дни перечеркивает все достижения январской революции», — считают правозащитники».

Информационная почва подготовлена. Теперь в дело вступают «неизвестные снайперы».

«После трех дней кровопролитных беспорядков кабинет министров подал прошение об отставке…

Айман Нур, кандидат в президенты Египта от партии «Аль-Гад»: «Сейчас наша первоочередная задача — добиться немедленного расследования случившегося. Против манифестантов применялась грубая сила, есть погибшие. Нужно понять, кто стоит за кровавыми преступлениями последних дней».

Гамиль Аллям, профессор ислама: «Я видел на крыше университета и на площади каких-то странных людей. Их было около 30, и они совсем не были похожи на революционную молодежь. У них были автоматы, из которых они вели огонь. Причем стреляли по всем подряд — и по полицейским, и по демонстрантам».

Египетские военные уже видели «неизвестных снайперов» у себя в стране и вероятно уже «совершенно случайно» заняли прилегающие к площади Тахрир крыши. Приходится на ходу перестраиваться и «работать» по новому. Стреляют из автоматов, и с крыш и прямо с улицы. Впрочем и в Сирии были мотоциклисты. Стрелявшие в демонстрантов из автоматов и пистолетов.

То, что мы сегодня видим – это только начало.

США и Великобритания раскачивают весь регион, приводят к власти исламистов всех мастей и оттенков. Они уже у власти в Ливии, в Тунисе. В Йемене, где президента заставили уйти в отставку. Теперь осталось додавить Египет и убрать с пути исламистов армию.

А дальше Сирия. Ведь здешняя оппозиция, финансируемая и направляемая из Турции и Вашингтона, тщательно рядится в исламские одежды. Пожелаем Башару Асаду мужества и решимости. США будут накалять обстановку внутри его страны. И пытаться купить его генералов, точно так же, как они купили генералов Саддама и часть военных Муаммара Каддафи.

Цель – хаос везде. Теория управляемого хаоса. Но это только первый шаг в деле сохранения англосаксами своей гегемонии.

P.S. Суть того, что произошло в Египте при свержении Мубарака здесь.

Обратите внимание, что к власти сейчас снова активно тащат египетского Троцкого – Мухаммеда Аль-Барадеи.

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии