Скажем ВТО нет

25.11.2011 94

Интернет-митинг протии вступления России в ВТО будет проведен.

Если вы действительно согласны с тем, что для России «ВТО — это ЗЛО!», то у вас есть возможность продемонстрировать это первым лицам российского государства. Такая возможность есть у каждого, кто считает себя частью Единого русского мира, вне зависимости от национальности и гражданства. Право принять участие в интернет-митинге имеют граждане любых стран. Это не выборы и поэтому гражданство не имеет никакого значения.

Седьмой интернет-митинг против вступления России в ВТО проводится на ресурсе nstarikov.ru или nstarikov.livejournal.com . Он стартует в 00. часов 01 минуту (мск) в субботу 26 ноября и заканчивается в 13.00 (мск) в понедельник 28 ноября 2011 года. После чего подводятся его итоги.

Как принять участие в интернет-митинге?
Участники интернет – митинга против вступления России в ВТО, отправляют на ресурсы президента и премьера России электронные письма с выражением своего отрицательного отношения к этой идее.

После чего каждый участник оставляет запись — уведомление о своем участии под этой статьей на ресурсе nstarikov.ru или nstarikov.livejournal.com, с указанием времени отправки писем. Форма записи: «Отправил письмо. Время отправки такое-то».

(Внимание: при невозможности оставить запись на nstarikov.ru, прошу прислать уведомление на мой электронный адрес nstarikov@bk.ru)

Куда отправлять электронные письма?
Участники Интернет-митинга отправляют письмо президенту и премьеру России.

На какой адрес писать президенту России Дмитрию Анатольевичу Медведеву?
Можно отправить письмо по двум или одному адресу:
http://blog.kremlin.ru/ и (или) http://letters.kremlin.ru/

Обращаю ваше внимание, что для отправки письма на ресурс http://blog.kremlin.ru/ требуется предварительная регистрация, поэтому нужно пройти её заранее. Она занимает от часа-двух до пяти-шести часов. Поэтому необходимо зарегистрироваться загодя. Лучше всего из множества предлагаемых в блоге президента тем, выбрать либо «Национальная безопасность» либо «Внешняя политика, международные отношения» и свое послание оставить, как комментарий к одной из них.

На ресурсе http://letters.kremlin.ru/ для отправки письма Медведеву также предлагается выбрать тематику обращения. Нужно выбрать либо «Совершенствование экономических отношений», либо «Права и свободы человека и гражданина».

На какой адрес писать премьер-министру России Владимиру Владимировичу Путину? На адрес: http://premier.gov.ru/mail/step1.html

Для отправки письма Путину на его ресурсе предлагается 22 различных раздела. Нужно выбрать либо «Раздел 1. Конституционный строй», либо «Раздел 10. Внешнеэкономическая деятельность».

Каков текст письма?

Как показывает опыт предыдущих интернет-митингов, модераторы властных ресурсов охотно размещают тексты, написанные самостоятельно и не очень охотно размещают однотипные письма. Поэтому текст лучше всего написать самостоятельно.

Примерный вариант:
«Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Уважаемый Владимир Владимирович!
Прошу вас не совершать ошибки и не вступать в ВТО. Потому, что….

С уважением, участник интернет-митинга против вступления России в ВТО
ФИО».

Не сомневаясь, что каждый участник сможет самостоятельно написать текст, небольшая «подсказка» тем, кто не очень силен в эпистолярном жанре.

Девять причин, почему мы против вступления в ВТО.

ВТО — это торговая организация, в которой нам сегодня нечем торговать. Нефть, газ и лес мы продадим и так.

ВТО — это цена на энергоресурсы, как в Европе. Это бензин, как в Финляндии, это газ, как в Париже, это цена на электричество, как в Берлине. А зарплата – как в Воронеже.

ВТО в наших условиях – это нерентабельные детские сады, ясли, школы и больницы. И их неминуемое закрытие «эффективными менеджерами».

ВТО – это «химические» продукты на наших столах и невозможность их запрета.

ВТО – это когда Россия теряет часть своего суверенитета, а взамен получает лишь «честь» стать частью «цивилизованного мира».

ВТО – это невозможность модернизации промышленности. К нам повезут товары, а не технологии.

ВТО – это «честная конкуренция» нашего крестьянина и рабочего в тулупе, с их крестьянином и рабочим в шортах.

ВТО – это замершая жизнь целого города, если продукция градообразующего завода будет чуть дороже китайской.

ВТО – это рост безработицы, наркомании, а значит вырождение моего народа.

Написать письмо Медведеву и Путину не сложно. Просто выскажитесь, почему вы не хотите, чтобы Россия вступала в ВТО. Напишите, чем это грозит стране, её экономике, вашей семье и близким. От души, от сердца. Выразите свои мысли. Представьте, что руководители страны сидят перед вами, и у вас есть уникальная возможность высказаться по вопросу ВТО глядя «глаза в глаза».

Представьте себе такую ситуацию и слова появятся сами собой.
Кто вместо вас выскажет руководству России вашу позицию?
Потратьте 15 минут вашего времени. Больше не понадобится, чтобы донести вашу гражданскую позицию до руководства России.

P.S. Для усиления эффективности компании протеста против вступления в ВТО будет открыт сбор подписей под открытым письмом президенту и премьеру России. Его текст будет опубликован чуть позже на ресурсе nstarikov.ru. Сбор подписей под письмом руководству нашей страны будет продолжаться две недели – до 10 декабря 2011 года.

В этот день Профсоюз граждан России проведет серию уличных акций против вступления России в ВТО, а подписи вместе с текстом письма будут отправлены президенту и премьеру России.

Нет поВТОрению Перестройки! ВТО это зло!


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии