Идем дальше

28.11.2011 279

Интернет-митинг протии вступления России в ВТО закончен. Большое спасибо всем тем, кто высказал свою точку зрения и написал письмо президенту и премьеру, призывая не вступать во Всемирную торговую организацию.

Сбор подписей под открытым письмом руководителям России продолжается.

Можно подвести промежуточные итоги.

В Интернет — митинге приняло участие 1028 человек, отправивших свои письма на ресурсы Д. А. Медведева и В.В. Путина.

За тот же срок открытое письмо нашим руководителям с выражением своего негативного отношения к вступлению в ВТО подписало вдвое больше неравнодушных граждан.

Хочу отметить, что до тех пор, пока лишь малая часть наших граждан будет активно заявлять о своей позиции, а гораздо большая оставаться пассивными наблюдателями, негативные процессы в экономике и политике остановить будет крайне сложно.

И речь в данном случае не о всех гражданах России. Посещаемость сайта nstarikov.ru доходит в некоторые дни до 25 000 человек в сутки. Сравните с количеством принявших участие  в Интернет-митинге и с количеством подписавших письмо.

Цифры весьма наглядны. Пока мы будем думать, что от нас ничего не зависит, ситуация и будет именно такой. И наоборот – массовое выражение негатива к тем или иным шагам власти, власть не может оставить незамеченными.

Первый вывод, который напрашивается – Интернет–митинг как форма выражения гражданской позиции себя исчерпал и больше мы его проводить не будем. Это не значит, что люди не хотят или не могут доносить свою точку зрения до тех, кто принимает решения на уровне страны. Это значит, что форма подписания письма для наших граждан удобнее и понятнее, а значит именно в такой форме и нужно действовать.

Хочу напомнить всем, кто готов присоединить свой голос к уже подписавшим открытое письмо Медведеву и Путину (ссылка на письмо), что сбор подписей под ним будет продолжаться до 10 декабря 2011 года. В этот день общественная организация Профсоюз граждан России перейдет ко второй части запланированных протестов и проведет серию пикетов по всей России, посвященных теме вступления ВТО. Текст письма и подписи будут отправлены адресатам.

На этом мы не собираемся останавливаться. Третьей частью деятельности по противодействию вступлению России в ВТО будет организация проведения Референдума по этому вопросу.

Консультации с юристами по этому вопросу подошли к концу. Механизм ясен и понятен.

В самое ближайшее время я выложу подробную информацию о том, что и как пошагово нужно делать, чтобы вопрос о вступлении или невступлении в ВТО был решен гражданами страны на референдуме.

Профсоюз граждан России готов инициировать процесс проведения референдума. При этом нас не интересуют места в Думе, мы не собираемся бороться за симпатии избирателей, обещая им золотые горы. Нас интересует результат – сильная и процветающая Россия, свободная и независимая. И все, что мешает этой свободе, все, что будет ослаблять Россию и лишать её части суверенитета, не должно происходить. Со всем этим общественная организация Профсоюз граждан России будет последовательно бороться. Мы готовы начать процесс и будем рады, если другие общественные и политические организации к нам присоединятся и даже возглавят процесс проведения референдума. Нам важен результат, а не количество очков, заработанных в предвыборной гонке.

Но о конкретных шагах, требующихся для организации референдума по ВТО, мы поговорим в следующем материале.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Николай Стариков: запрет пропаганды нацизма и конец Украины🏁Итоги выборов, Пиночет, теракты 11 сентября 💥Либерал-коммунисты на выборах 🇷🇺, обмен с Киевом 🇺🇦, 14 млн ₽ штраф Навальному 💸Николай Стариков о национальной идее и роли личности в истории

Instagram Николая Старикова

Комментарии