Украина хочет в Таможенный союз

29.11.2011 135

Видеть свою страну в ТС хотят граждане Украины. Это наглядно показала первая же акция молодого «Союза граждан Украины», который в союзе с ПГР инициировал создание надгосударственной общественной организации «Союз граждан Украины и России».

Целью объединения граждан двух стран,  является более тесная интеграция. А первый и важный шаг на этом пути, как раз и есть вступление Украины в Таможенный союз.

Наши украинские коллеги с первого раза провели целую серию пикетов, главной целью которых было показать, что огромное число граждан Украины видит будущее своей страны в теснейшей интеграции с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

«Наша организация выступает за присоединение Украины к Таможенному Союзу, так как только в рамках этой организации Украина сможет реализовывать свой экономический потенциал в полной мере. В отличие от торговли с Европой — в рамках ЗСТ, где преобладает сырье и продукция первой степени переработки, — в Таможенном Союзе Украина сможет производить и реализовывать продукцию с высокой добавочной стоимостью. И таковая у нас есть – это авиастроение, космические технологии, продукция ВПК, транспортное машиностроение, различная перерабатывающая промышленность. Это позволит Украине играть решающую роль на мировом рынке зерна и муки, воссоздаст миллионы высококвалифицированных рабочих мест и остановит деградацию общества теряющего свой научно-технический и человеческий капитал, восстановит на современном уровне конкурентные на мировом уровне отрасли промышленности», — сказал член национального совета «Союза граждан Украины» Алексей Наталенко в интервью украинским журналистам.

Пикеты за вступление Украины в Таможенный союз прошли в Киеве, Донецке, Николаеве, Симферополе, Днепропетровске, Луганске, Запорожье и Севастополе.

Во время пикетирования раздавались листовки:

Киев

Активисты Киева решились по-стахановски провести 26 ноября – вместо одной акции провести сразу две. Первая -  возле Арки и памятника в честь воссоединения Украины с Россией и вторая – на Софиевской площади, возле памятника Богдану Хмельницкому.

На памятнике «Дружбы с Россией» демократы (переименовавшие её политкорректно в «Радугу») постарались вымарать надпись «В ОЗНАМЕНОВАНИЕ ВОССОЕДИНЕНИЯ УКРАИНЫ С РОССИЕЙ».

Но и это у них не получилось – металлические буквы были сняты, а четкий след от них остался. Любой желающий легко прочтет и поймет что к чему…

Донецк

В Донецке акция прошла на центральной площади города (пл. Ленина), где при срывающейся с неба снежной крупе 4 участника акции раздали почти 100 красочных ленточек с цветами флагов России и Украины. Прохожие, которых в этот ненастный день было не так уж много, брали ленточки, интересуясь неизвестной им доселе организацией – Союзом граждан Украины.

Многие из них принимали ленточки с улыбкой, по-видимому, ощущая что-то очень близкое и родное. В целом акция продлилась не более часа, которого хватило для полного исчерпания агитационных запасов.

Первая акция Союза граждан Украины в Донецке состоялась!

Харьков

Симферополь

Днепропетровск

 

Запорожье

Севастополь

Николаев

Луганск

«С украинской стороны люди вышли под лозунгами «Таможенный Союз дает нам только плюс» и «Украину – в Таможенный Союз!». Форма проведения акций была различной – митинги, одиночные пикеты, или, как в Донецке, раздача жителям города памятных ленточек. Российская же сторона в знак приглашения нашей страны в Таможенный Союз вручила консулу Украины в Санкт-Петербурге каравай и провела мероприятие под лозунгами «Украина, мы тебя ждем», «Россия и Украина: единый народ», «Украина, мы любим тебя», «Родные сестры: Россия, Белоруссия, Украина», «Украина, добро пожаловать в Таможенный союз».

P.S. Очень приятно, что такая молодая организация  как «Союз граждан Украины» развивается такими семимильными шагами.

Я же хочу обратиться и к гражданам России и к гражданам Украины. А также к гражданам Белоруссии и Казахстана. К гражданам всех осколков некогда единой страны.

Мы обязательно будем вместе!

Но для этого мы должны этого по-настоящему захотеть. Мы должны для этого делать наше общее дело. Дело интеграции, дело единения, дело будущего.

Вступайте в Профсоюз граждан России.

Вступайте в Союз граждан Украины.

Создавайте Союз граждан Казахстана.

Создавайте Союз граждан Белоруссии.

Союз граждан Украины
Профсоюз граждан России

Для желающих начать дело создания Союз граждан Казахстана и Союза граждан Белоруссии прошу писать мне: nstarikov.ru. Поделимся опытом…


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии