Николай Стариков

Иран: пляска на крови

07.07.2009 22

Отгремели бои за «свободу иранского народа». Убраны сожженные машины, вставлены разбитые стекла. Что осталось? Осталась кровь. Мы вновь видим жуткую картину. Пляски на костях невинных жертв.

Разместить ссылку в блоге | фотография — sbs.com.au

Если быть точнее — одной жертвы. Надеюсь, все ещё помнят 27-летнюю Неда Ага-Солтан, которая была застрелена снайпером на улице Тегерана. Именно снайпером, а не полицейским или стражем иранской революции. Об этом я писал неделю назад.

Смерть этой девушки была срежессирована, как страшный спектакль. В нужном месте камера. Съемка начинается не сразу, но оператор находится совсем рядом. На пленке ничего не видно, кроме умирающей девушки, но все подписи сразу говорили, что убийца из правоохранительных структур Ирана.

Все это ложь. И лучше всего об этом говорят пляски на крови несчастной девушки. Все как обычно. Гневные голоса, пафос и скорбь на лицах. Обличительные речи. Это с одной стороны – «демократической». На другой стороне — «кровавый режим». Все просто, все понятно.

Вспомнили? Убийство Политковской, эфир «Эха Москвы». Гневные голоса, пафос и скорбь на лицах. Обличительные речи. Это с одной стороны – «демократической». На другой стороне – «кровавый режим». Все просто, все понятно.

Вот типичные публикации «демократической прессы». Им все ясно. Убийцы найдены. Разумеется это – иранская власть.

«27-летняя Неда Ага-Солтан погибла 20 июня на проспекте Карегар в Тегеране. Сделанное очевидцем видео, на котором снята смерть Неды от пули «басиджа», в тот же день разошлось по интернету и было показано всеми крупнейшими мировыми телеканалами. За следующие несколько дней Неда (на фарси имя значит «призыв») стала иконой протеста: плакаты с ее изображением висят по всему Тегерану, про нее сочиняют стихи, с ее фотографией выходят на демонстрации!». Ссылка

«Тысячи иранцев вышли на улицы Тегерана на митинг памяти Неды Ага-Солтан. Митинги в память Неды состоялись также в различных странах мира: в США выходцы из Ирана провели шествие в Лос-Анджелесе. Они держали иранские флаги, плакаты с фотографиями убитой девушки и лозунги «Неда – это я», «Свободу Ирану». Ссылка

Она была случайной прохожей. Когда её застрелил снайпер. А потом снял «случайно» оказавшийся рядом оператор. Потом эфиры всех западных каналов. И вот она уже Икона. Она знамя. Хотя она никогда этого не хотела. Ни демонстраций, ни «свободы Ирану».

«Жених Неды Каспиан Макан в интервью телеканалу ВВС Persian, что в субботу Неда находилась в автомобиле со своим учителем музыки. Она была усталой, ей было жарко, и всего на несколько минут Неда вышла из машины, и была убита. Свидетели убийства девушки подчеркивают: выстрел был прицельным, пуля попала Неде в сердце». Ссылка

Стоп. Снайпер был – это факт. Не случайный полицейский, случайная пуля. Прицельный выстрел в сердце, кое-где пишут – в голову. Но может быть, снайпер промахнулся, и попал в девушку? А в кого ещё попал этот снайпер? Других жертв нет. Что же это за снайпер, который стрелял ТОЛЬКО ОДИН РАЗ? И попал не туда? Ведь убивать девушку для разгоняющих демонстрацию было незачем!

Этот снайпер был там, чтобы убить именно девушку. Желательно красивую молодую. Одну — одним выстрелом. И тем, дать старт компании очернения Ирана. Не на неделю, не на год. Через пятьдесят лет в учебниках истории ,изданных на Западе будут писать о кровавом режиме и публиковать её  фотографию.

— А ещё на улице Тегерана стоял корректировщик, подбиравший жертву для снайпера и руководящий его стрельбой.

— И оператор, которому сказали где надо стоять, чтобы поймать красивый кадр.

Работала целая команда. Команда смерти. Где сейчас эти люди? Получили зарплату за смерть девушки и спокойно готовятся к новым выборам?

«Посол Ирана в Мексике заявил, что за убийством 26-летней Неды Ага-Солтан, ставшей символом оппозиции и жестокости режима в подавлении народных мирных демонстраций, стоят, весьма возможно, американцы. Посол Мохаммад Хасан Гадири сказал новостной корпорации CNN, что пуля, извлеченная ииз головы убитой девушки, была не того типа, что применяют в Иране. «Это методы, которыми пользуются террористы, ЦРУ и шпионские агентства». Ссылка

«Помощник верховного руководителя Ирана аятоллы Али Хаменеи публично обвинил бывшего кандидата в президенты Мир-Хосейна Мусави в связях с американской разведкой. В интервью местной газете приближенный иранского духовного лидера заявил, что М.-Х.Мусави "сотрудничает с иностранцами и действует в своей стране как «пятая колонна» Америки. Автор статьи призывает судить М.-Х.Мусави и другого сторонника реформ экс-президента Мохаммада Хатами за "ужасные преступления и государственную измену». Ссылка

«Власти Ирана предъявили сотруднику британского посольства в Тегеране, задержанному в конце июня, обвинение в «противодействии национальной безопасности»...Иранская разведка утверждает, что британское посольство «играло ключевую роль» в послевыборных беспорядках. Верховный лидер Исламской Республики аятолла Али Хаменеи в своем выступлении 19 июня назвал Великобританию «главным врагом» Ирана, а Британскую радиовещательную корпорацию (Би-би-си) — «дьявольским радио»». Ссылка

Один из моих читателей прислал письмо:

«Я внимательно изучал видеозаписи «оппозиции» о гибели Неда. Лучше наберите «Иран обвиняет ЦРУ в убийстве Неды Ага-Солтан (видео)» и тогда точно выйдете на нужные видеоматериалы. На видеокадрах показано уже лежащее тело убитой НЕДА. Нет крови на лице. Кровь почему-то около ног. Глаза открыты. Видно, как начали нажимать на грудную клетку. Слышатся крик – «фешар»- «дави» Зачем давить при ранении в грудь или голову? Чтобы было больше крови? Что сделали с лицом! Есть видеокадры, когда НЕДА снимали ещё живой на демонстрации вместе человеком в полосатой рубашке. Как будто готовили к смерти. Выбирали образ. Смерть заснята профессионально. Мало, кто готов признать, что в Иране был разыграно кровавое шоу.

С уважением, Александр  Лукоянов
(Институт востоковедения РАН)

Кровавое шоу. Его организаторам нужна мученица, нужна смерть. И они не ждут «милостей от природы». Они делают смерть сами. Это очень важно. Иначе «независимая газета» не сможет написать с пафосом:

«Даже если сейчас протесты будут остановлены угрозами избиений и арестов, через 40 дней почтить память Неды и других погибших на улицы выйдут новые толпы. Пролитая кровь не позволит оппозиции пойти на компромис с властью». Сссылка

Посмотрите ещё раз этот страшный ролик. Я знаю, что смотреть его тяжело. Но только так, вы сможете наглядно понять, какая поистине, сатанинская сила, желает подчинить своей власти не только Иран, но и Россию и Украину. И весь мир.

Не останавливаясь ни перед чем. У вас ещё есть вопросы, кто убивает российских милиционеров и чиновников на Кавказе? Кто организует любые провокации, если ближайшие выборы на Украине пойдут не так как им надо? Кто убивает, и потом тиражирует эту смерть через свои СМИ в свою пользу, обвиняя в ней неугодную ему власть?

Ведь по улицам мимо всевозможных несогласных случайно могут идти наши дети…

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии