Россию превращают в Ливию?

11.12.2011 550

Портал Накануне.RU задавал мне вопросы о текущей ситуации за 2 дня до московских митингов (08.12.2011).

Моя позиция такова: если у кого-то есть информация о совершенном преступлении, каковым является фальсификация подсчета голосов на конкретном участке, в конкретном избирательном округе, то нужно идти в суд и доказывать правоту в суде. Другого способа решения проблем нет.

 

Источник: Накануне.ру

«Вопрос: Николай, во время операции в Ливии и других Вы часто выступали обличителем западных СМИ. Вы даже сравнивали пропаганду „ведущих мировых СМИ“ по операции в Ливии с пропагандой Геббельса. Верите ли Вы в то, что кадры с полыхающей Грецией подмешены в сюжет про Москву случайно?

Николай Стариков: Конечно, я не верю, что это случайность. Если забыть обо всем том, что они врали раньше, если забыть об августе 2008 года, когда они показывали грузинские „Грады“, стреляющие по Цхинвалу, и говорили, что это российская техника стреляет по грузинской территории, если забыть „Триполи“, которое они сняли в Катаре, чтобы нам показать, то и в этом случае я не готов поверить, что они совершенно случайно показывают на улицах Москвы пальмы и москвичей, одетых в футболочки в декабре.

Вопрос: И для чего это делается?

Николай Стариков: Эта картинка направлена на западного обывателя. Ему надо сформировать определенное представление: в России происходит революция, люди кидают „коктейли“, „доведенный до отчаяния народ готов свергнуть ненавистный режим“. Но, поскольку реальных таких кадров не существует, то приходится доклеивать и дорезать кадры из Греции или Египта. Ну, а то, что там пальмы, то европеец, которому уже столько лет промывают мозги, на такие мелочи уже внимания не обращает.

Вопрос: Но, возможно, эта информационная кампания направлена больше не на западного обывателя, а на дальнейшую дестабилизацию у нас, в конечном счете?

Николай Стариков: Вы знаете, эхо потом возвращается к нам. Создается общий эмоциональный фон. Происходит митинг в Москве, попытки провести какие-то акции в Петербурге, выступают „политические тяжеловесы“ вроде Горбачева или Хиллари Клинтон, и западному обывателю нужно показать, что в России ситуация накалена, идут такие псевдорепортажи. После чего эхо возвращается уже к нам – „наши“ газеты, „наши“ правозащитники начинают рассказывать, что мировое сообщество, оказывается, возмущено, но возмущено-то оно такими роликами, на которых в Москве пальмы. Это целая кампания по дискредитации России (которая, впрочем, никогда не прекращалась) и по дополнительному давлению на руководство страны. Нужно понимать, что Западу нужны не „демократические выборы“ – ему совершенно наплевать, кто стоит у власти и как происходит расчет голосов. Этому подтверждение – огромное количество западных компаний в Китае. Западу нужен развал России как максимум, а как минимум – новые уступки руководства России, полученные под давлением, в том числе, давление оказывается и по поводу выборов.

Вопрос: То есть, нас превращают в Ливию?

Николай Стариков: Нас невозможно превратить в Ливию. Таким образом оказывается давление на руководство России. Но, как говорится, с чем черт не шутит? Вдруг получится провести ещё и программу максимум – привести к власти западных марионеток, чтобы в дальнейшем устроить русско-китайскую войну и таким образом решить все проблемы со всеми конкурентами США, как им это удалось сделать в 1914 году, когда они стравили между собой Германию и Россию.

Вопрос: И цель этого – президентские выборы, в таком случае?

Николай Стариков: Дело в том, что у нас на президентских выборах победитель на сегодняшний момент достаточно очевиден, и не потому, что кто-то там будет что-то подрисовывать. Сейчас в стране есть только один политик, авторитет которого позволяет победить на выборах. Задача – раскачка страны. Демонстранты и твиттеры – козыри в этом торге за новые уступки, что является программой минимум. А программа максимум по свержению власти не пройдет.

Вопрос: Что этому может противопоставить сознательное гражданское общество у нас?

Николай Стариков: Сознательным гражданам нужно действовать так, как действуют граждане страны. Если у кого-то есть информация о совершенном преступлении, каковым является фальсификация подсчета голосов на конкретном участке, в конкретном избирательном округе, то нужно идти в суд и доказывать правоту в суде. Другого способа решения проблем нет.»


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии