«Свидетели выборовы» или «Осторожно, секта! »

11.12.2011 499

Сегодня вечером, радиостанция «Говорит Москва» вывела меня в прямой эфир программы, в которой обсуждались прошедшие выборы. В студии задавал тон Станислав Белковский, один из идеологов развала России.  А теперь – один из главных борцов за чистоту выборов.

Когда я начал отвечать на поставленный вопрос, меня очень быстренько из эфира удалили. Чересчур быстро, даже для прямого эфира, как подсказывает мой не маленький опыт участия в радиопрограммах.

Что же я такого начал говорить, что мне позволили развить мысль до конца?

Так как высказаться не удалось, приходится написать статью.

А хотел я сказать следующее.

За информацией о ситуации в стране после выборов, от нас всех ускользнула одно эпохальное событие. Мы присутствуем при рождении новой религии, при основании новой секты. Назвать её можно по–разному: «Свидетели выборовы», «Адвентисты 4 декабря» или ещё как-то.

Суть этой новой религии – вера в то, что выборы в России были тотально и повсеместно сфальсифицированы.

Как и полагается в секте, последователям её не предоставляется от гуру никаких доказательств, которые можно было бы «потрогать руками». Есть только свидетельства тех, «кто видел». Предлагается верить. Верить, что фальсификации на выборах были повсеместно и направлены они были только в одну сторону. Доказательства в подавляющем числе случаев – невнятные ролики в Интернете.

Как и положено в секте – идет постоянная апелляция не к разуму, а к эмоциям. Накачка этими эмоциями до полного отключения разума. Но если сектанты в 90-е годы «просили» потом отдать им квартиры и сбережения, то здесь новообращенных пока  только просят выйти на улицы. Больше не просят ни о чем. Пока. Но ведь этой секте неделя от роду…

Во время программы, журналист «ГМ» назвал цифру в 15 000 нарушений на выборах. Почему не 100.000? А цифра в 200 000 смотрится ещё убедительнее. Прямо, как с жертвами сталинских репрессий, число которых растет год от года, и уже достигло в исполнении десталинизаторов до «десятков миллионов». Хотя есть официальная цифра, с которой не спорило даже общество «Мемориал» — чуть больше 600 тыс. расстрелянных с 1924 по 1953 год.

Как можно оценить количество нарушений на выборах в цифрах? Очень просто – по количеству написанных заявлений в полицию и прокуратуру. А потом назвать совершенно точное число — по количеству приговоров суда.

В Москве вчера на митинге было около 30 000 человек. Одно из двух – либо они лично присутствовали  при совершении уголовно наказуемого преступления, и тогда они обязаны сообщить об этом в правоохранительные органы согласно статье УК, которая обязывает гражданина это сделать. (А недонесение о совершении преступления само себе также является преступлением)  Либо они последователи новой секты. Потому, что просто ВЕРЯТ в фальсификации на выборах.

С момента выборов прошла неделя. Сколько заявлений написано в полицию? Сколько исков подано в суд? Не роликов в Интернете сколько, а реально совершенных гражданских поступков в виде заявлений в прокуратуру? Их должны быть ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ. Где эти иски? Покажите эти десятки тысяч заявлений тех, кто имеет ДОКАЗАТЕЛЬСТВА? Где ещё большее количество заявлений тех, кто сам видел совершение преступления, не имеет доказательств, но как порядочный гражданин готов свидетельствовать в суде? Именно свидетельствовать, а не кричать. Свидетельствовать это значит – указать свои паспортные данные, время и место совершенного на ваших глазах преступления. И готовиться идти в суд.

Где эти десятки тысяч граждан?

И последнее.

Массовая вера в фальсификации выборов, без заявлений от «верующих» в полицию, ничуть не лучше веры в инопланетян. Сотни, а может и тысячи уфологов, якобы, видели марсиан. И на этом основании, куда большее число людей верит в существование инопланетного разума. Между тем, ни одного заспиртованного инопланетянина или летающей тарелки в музеях Земли до сих пор не появилось.

Так скажите мне, в чем разница, между верующими в фальсификацию выборов без доказательств в виде заявлений в полицию и прокуратуру, и адептами паранормальных явлений? Лично я, с холодной головой и трезвым разумом, этой разницы не вижу.

Чтобы она, эта разница появилась, нужно включить эмоции и отключить разум.

Что, собственно говоря, мы и наблюдали всю последнюю неделю. В виде массового психоза под лозунгом «Нет фальсификациям!».

Далее представляю аудиозапись эфира:



Говорит Москва, 92.0 FM

эфир от 11 декабря, 18:39:58


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

США пытаются воевать с Китаем через РоссиюО чем говорил Путин с Макроном и почему Дания не отличается от Болгарии80 лет договору о ненападении СССР-Германия, зачем США ракеты в Азии, а России — G7Когда Россия догонит СССР или о чём Путин говорил с Макроном

Instagram Николая Старикова

Комментарии