Николай Стариков

Резолюция митинга «За Единую державу!»

18.12.2011 (18.12.2011) 109

который провел «Профсоюз граждан России» совместно с «Народным собором», при участии «Евразийского союза молодежи» в Москве на Пушкинской площади 17 декабря 2011года

Мы, участники митинга «За единую Державу!», считаем величайшей трагедией 20-го века инициированный внешними и внутренними врагами нашей страны в 1991 году развал её единой государственности, совершённый вопреки воле народа, высказанной на всесоюзном референдуме. Мы видим, как под диктовку извне, те же силы пытаются сегодня инициировать дальнейший распад отдельных частей бывшей единой государственности и не допустить её восстановления в какой-либо форме. Поэтому мы заявляем следующее:

— Считаем приоритетной задачей государственной власти в России целенаправленное восстановление единой государственности, разрушенной в 1991 году, в той форме и тех объемах, которые окажутся возможными в текущей политической ситуации. Поддерживаем любые шаги и инициативы государственной власти и любых политических сил, направленные на достижение этой цели, и требуем внесение её в официальную внешнеполитическую доктрину Российской Федерации и в Конституцию РФ.

— Считаем предательством любые шаги по дальнейшему развалу России, отторжению части её территории и ограничению её суверенитета под предлогом каких-либо заключенных от её имени конвенций и договоров. Требуем пересмотра 15-й статьи Конституции РФ, устанавливающей приоритет «международного законодательства» над национальным.

— Считаем недопустимым дальнейшее продолжение в России полностью провалившегося 20-летнего «либерального эксперимента», ставшего прямым следствием развала единой Державы. Требуем возвращения страны к развитию на основе собственного проекта и собственных ценностей, и приоритетности общенациональных интересов перед любыми «шкурными» и групповыми (в том числе – узкопартийными) интересами.

— Считаем необходимым политическим шагом на пути интеграции постсоветского пространства восстановление государствообразующей роли русского народа в Российской Федерации, достойное развитие которого гарантирует мир, спокойствие и возможность реализовывать себя в рамках своих национальных культур всем народам, составляющим единую семью народов России. Требуем внести поправку в Конституцию РФ, говорящую о государствообразующей роли русского народа.

— Считаем целесообразным в год 20-летия развала СССР начать общественную кампанию по лишению российского гражданства М.С.ГОРБАЧЁВА, как руководителя страны, непосредственно виновного в её развале. Выйти с соответствующим предложением к действующей власти.

— Обращаемся к правительствам образовавшихся после развала СССР независимых государств, с призывом сделать всё от них зависящее для равноправной интеграции, с тем, чтобы войти в историю в качестве объединителей, а не разрушителей.

Принято на митинге 17 декабря 2011г, в ходе всероссийской акции «ЗА ЕДИНУЮ ДЕРЖАВУ!»

Москва, Пушкинская площадь.

Система Orphus

Поделитесь

Комментарии