Николай Стариков

Сирия — две реальности

24.12.2011 (24.12.2011) 133

Я и раньше так думал, а  уже после эфира на канале РБК, совершенно точно убедился, что либералы и западники живут в совершенно ином мире. Все обычные люди — в одном, а они, словно инопланетяне, — в другом. Который существует только в их головах, но в реальности полностью отсутствует.

Эту реальность заменяют собой и активно формируют «независимые СМИ».

Сирия – это яркий пример того, что мы с либералами живем совершенно в разных мирах.

«Не менее 14 демонстрантов были убиты в пятницу 16 декабря во время разгона акций протеста в Сирии, сообщает «Аль-Арабия». По данным источников телеканала, военные и полицейские убивали людей на демонстрациях в разных городах страны.

Как отмечает Agence France-Presse, акции протеста в этот день были особенно многочисленными. Так, в Хомсе на демонстрации вышли не менее 200 тысяч человек. Тысячи людей приняли участия в митингах в Дамаске, Хаме, Дейр аз-Зауре, Дераа и других населенных пунктах.

Участники акций требовали от Совета безопасности ООН и Лиги арабских государств немедленно принять меры, чтобы заставить правительство Сирии прекратить насилие в отношении сограждан.

Как отмечает агентство, массовости демонстрациям придало изменение позиции России, которая предложила собственный вариант резолюции ООН по Сирии. Москва, в частности, призвала все стороны конфликта воздержаться от применения силы.

Противостояние между правительством и демонстрантами продолжается с марта 2011 года. За это время в стране появились повстанцы, которые ведут вооруженную борьбу за изменение режима.

Всего в столкновениях в Сирии за истекшее с марта время погибли свыше пяти тысяч человек».  http://lenta.ru/news/2011/12/16/thousands/

Российские СМИ радостно и бездумно, повторяют и тиражируют лондонские и катарские небылицы. Почему? Потому, что хозяева у них все те же. Чтобы быть рукопожатным журналистом или перспективным главным редактором, нужно писать строго определенные вещи. Иначе карьеры не видать…

А вот, что пишут о том же самом дне 16.12. 2011, СМИ Сирии

«Корреспонденты агентства САНА в провинциях, ссылаясь на официальные источники, сообщили, что в пятницу 16 декабря не было зарегистрировано погибших и раненых, несмотря на то, что в некоторых районах вооруженные группировки совершили нападения на сотрудников правоохранительных органов.

Корреспонденты в провинциях Идлеб и Хама сообщили, что в отдельных районах наблюдались небольшие скопления людей, которые через некоторое время разошлись без инцидентов.

В городе Дума провинции Дамаск инженерно-саперным подразделением было обезврежено взрывное устройство, установленное террористами. Там же произошел взрыв ещё одного устройства. Жертв не было.

В провинции Хама специальным подразделением было обезврежено 7 взрывных устройств, заложенных террористами на автостраде Мхарде — Хама. Сообщается также, что в городе Хама в районе Шахба взорвалось взрывное устройство. Жертв не было.

Как сообщил корреспондент агентства САНА, в районе Аль-Габ провинции Хама вооруженная группировка похитила грузовик для перевозки тяжелой техники, принадлежащий государственной компании.

В провинции Дейр-эз-Зор в районе Аль-Касра вооруженная группировка разобрала участок железнодорожного полотна, в результате чего сошли с рельсов два вагона пассажирского поезда № 256, следовавшего по маршруту Эль-Камышлы — Алеппо. Жертв не было».  http://sana.sy/rus/341/2011/12/16/388744.htm

Убитых не было. Как не было и массовых антиправительственных митингов. Но были ли митинги? Были – малолюдные – «оппозиции». И массовые демонстрации сирийских патриотов.

«Во всех провинциях страны прошли массовые демонстрации в знак протеста против попыток иностранного вмешательства в ее внутренние дела и поддержки курса реформ, возглавляемых президентом Башшаром Аль-Асадом.

Их участники поднимали национальные флаги и скандировали лозунги, призывающие к национальному единству и осуждающие заговор, нацеленный на подрыв безопасности и стабильности страны. Они высоко оценили усилия армии по восстановлению порядка в провинциях и призвали её продолжить преследование вооруженных группировок.

Демонстранты осудили внешний заговор и призывы оппозиции за рубежом к иностранному вмешательству во внутренние дела Сирии».  http://sana.sy/rus/325/2011/12/16/388752.htm

Вот такая вот ЛОЖЬ. С большой буквы.

Причем лгуны все те же: про арабский мир врут «Аль-Джазира» и «Аль-Арабия»  и «Би-Би-Си». Про Россию – «СNN» и «Фокс ньюс».

Сомневаетесь? Думаете, что врать могут не только «Независимые» западные  и  прозападные и официальные сирийские СМИ? Теоретически – да.

А практически? Вспомните, когда вы ТОЧНО знаете, что сирийские официальные СМИ опубликовали и показали неправду?

А «независимые» СМИ?

Последний яркий пример – интервью президента Сирии, которое британские независимые журналисты переделали до неузнаваемости. Нарезав, как салями ответы Башара Асада в произвольной форме. http://nstarikov.ru/blog/14192#more-14192

Случайно?

И  вспомните «классику» свободной журналистики – пальмы на улицах декабрьской Москвы  http://nstarikov.ru/blog/13900

Так, что сами и решайте, кому верить.

Я свой выбор сделал уже давно.

P.S. За пеленой лжи от  мировых масс-медиа как-то подзабывается, что за «мирные демонстранты» имеют место быть в Сирии.

Вспомним: «Неизвестные снайперы получают отпор»  http://nstarikov.ru/blog/9267  и «Сирия-очевидцы говорят» http://nstarikov.ru/blog/11066

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии