Николай Стариков

Откуда в Петербурге возможен «случайный терроризм»?

27.12.2011 (27.12.2011) 472

История задержания в Финляндии британского судна, набитого под завязку взрывчаткой, начинает обрастать любопытными подробностями.

Напомню вам, что в порту финского города Котка, на борту корабля, следовавшего из Германии в Китай, таможенниками было обнаружено 160 тонн взрывчатки и 69 американских ракет «Пэтриот». Вот были ли там ракеты — это ещё большой вопрос, (потому как первыми об этом заявили сами англичане (Би-Би-Си), а вот наличие взрывчатки является фактом.
Точно таким же фактом является и очень странная информация, которая была размещена на официальном сайте Генерального консульства Финляндии в СПб.
9 декабря 2011 года на этом сайте появляется новая информация. Это советы финским гражданам, собирающимся поехать в Петербург. Не будем переводить весь текст. Нас интересует в нем лишь одна фраза (она обведена красным цветом).


«Satunnaisen terrorismin vaara on olemassa». В переводе на русский это означает: «Существует угроза случайных терактов» или «Существует угроза случайного терроризма».
Вот ссылка на сайт Генконсульства Финляндии.
Финские дипломаты, отчего -то ВДРУГ решили, что в северной столице могут произойти теракты. И при том — случайные теракты. Согласитесь, такое сообщение странно само по себе, а с формулировкой «случайный терроризм» странно вдвойне или даже втройне.
В этой связи возникает ряд вопросов:
  1. Откуда у Генконсульства Финляндии информация о возможных терактах в Петербурге?
  2. Поделилось ли оно этой информацией с российскими компетентными органами?
  3. Почему только к финским гражданам и только финское генконсульство обратилось с таким предупреждением?
  4. Почему именно 09.12. 2011 была размещена эта информация?
  5. Связаны ли опасения финских дипломатов с митингами, которые проводили «борцы за честные выборы» 10 и 24 декабря 2011 года или они основаны на каких-то других данных?
  6. И самое главное — что имелось ввиду под словосочетанием «случайный терроризм»?
А 13 декабря корабль «Thor Liberty»  выходит из немецкого порта со 160 тоннами взрывчатки и вскоре прибывает в финский порт Котка...
Очень хочется получить ответы на все возникающие вопросы...
image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии