22.03.2024
Помним. Скорбим
4 апреля встречаемся в Якутске →
Николай Стариков

Николай Стариков

политик, писатель, общественный деятель

Возвращение суверенитета

3291
29 декабря 2011 г.

Под конец периода принято подводить его итоги. Главной задачей современной России является возвращение себе полного государственного суверенитета. Который был утрачен в результате предательства Горбачева и сознательного развала им Советского Союза.


Что было сделано, что делается и что будет сделано руководством России для того, чтобы Россия, словно СССР могла вести независимую и суверенную политику.

Об этом материал блогера  [info]eugeny_denisov

 



 
"Борьба за возвращение утерянного в 90-е годы  государственного суверенитета России идет полным ходом. Россия возрождается на наших глазах. Хотелось бы напомнить это всем "пессимистам", которые утверждают, что руководством нашей страны вообще ничего не делается. Я еще могу согласиться с тем, что делается недостаточно, но говорить о том ,что не делается ничего было бы не правильно.
Россия возвращает себе утерянные позиции, а руководство страны борется за сохранение державы. И этому свидетельствует ряд мероприятий, которые были проведены властью за последние годы. Рассмотрим вкратце лишь некоторые из них:
1. Создание Таможенного Союза России, Белоруссии, Казахстана и Киргизии. На наших глазах происходит серьезная интеграция на постсоветском пространстве. Данный союз является базисом для объединения входящих в него стран в одно единое государство. Помнится, в свое время создание СССР велось скорее по политическим мотивам, а новый союз уже основывается на экономических началах, что делает его, несомненно, крепче и устойчивее.

Введение единого таможенного тарифа, отмена таможенных пошлин и снятие экономических ограничений, по данным экспертов, позволят России, Беларуси и Казахстану к 2015 году увеличить ВВП почти на 15%. В деньгах прибыль России от создания Таможенного союза оценивается в 400 млрд. долларов, а Беларуси и Казахстана - по 16 млрд. долларов.


2России уже больше года сбрасывает американские гособлигации. Российский капитал начал вытекать из казначейских ценных бумаг США с октября 2010г. С тех пор их объем был сокращен практически вдвое — со 176,3 млрд долл. до 94,6 млрд долл (данные за сентябрь 2011 года). Размер "дани" становится все меньше и меньше. Посмотрим, что будет дальше.



3Биржи ММВБ и РТС объединились. Это еще один шаг к обретению финансовой независимости нашей страны.
4. Страны СНГ согласовали договор о зоне свободной торговлиВ СНГ входят Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Украина. Вот еще одна ступенька к созданию Единого государства.
5. ЦБ РФ продолжит наращивать долю золота в резервах. Это очень важно. Особенно в то время, когда мировую экономику так "шатает", как сейчас. Золото - один из самых надежных активов для инвестиций. Его цена растет уже 10 лет подряд.
6. ЦБ РФ и Народный банк Китая заключили соглашение о расчетах в рублях и юаняхОтлично. Теперь Россия может осуществлять торговые операции со своим крупнейшим соседом в национальной валюте. И никакой долларовой зависимости. Браво ! Это то, чего мы так долго ждали.

7. Страны БРИКС уходят от доллара. Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка (страны БРИКС) подписали меморандум о сотрудничестве финансовых госорганизаций. Документ предусматривает взаимное предоставление кредитов в национальных валютах. Позволю себе процитировать мнение одного эксперта по фамилии Осин, приведенного в данном источнике:
"Для России укрепление позиций развивающихся стран на мировом рынке означает повышение инвестиционной привлекательности, приток инвестиций. Пока эти инвестиции идут в наиболее прибыльные на рынке сырьевые и связанные с ними отрасли, но они пойдут и в другие сектора экономики", - пояснил Осин. Страны БРИКС неизбежно приходят к тому, что инвестиции выгоднее осуществлять в национальных валютах. Зачем Китаю, который кредитует некоторые российские нефтяные компании, кредитовать их в долларах, если есть собственные валюты - рубль и юань?
Сказанное выше в полной мере относится и к политическому влиянию России в мире в долгосрочном периоде, если рубль станет мировой резервной валютой. "Исходя из прогнозов более высокого темпа роста ВВП развивающихся стран, можно предположить дальнейшее укрепление валют стран БРИКС к евро и доллару".
8. И еще одна хорошая новость. Япония и Китай решили отказаться от доллараВот так вот. Крупнейшие экономики мира делают примерно тоже самое, что и руководство нашей страны. А именно - переходят на взаимные расчеты в национальных валютах.
9. В Сбербанке прошло совещание по созданию Международного финансового центра в России. А вот это уже серьезная заявка на экономическое возрождение. Это серьезная заявка на то, что рубль скоро станет резервной валютой.
10. Создание особых экономических зон ( ОЭЗ ) на территории РФ.   В России системное развитие особых экономических зон началось в 2005 году, с момента принятия Федерального Закона об ОЭЗ 22.07.2005.
Цель создания особых экономических зон — развитие высокотехнологичных отраслей экономики, импортозамещающих производств, туризма и санаторно-курортной сферы, разработка и производство новых видов продукции, расширение транспортно-логистической системы.
11. На Васильевском острове в центре Санкт-Петербурга возводится новое здание, в котором будет размещаться товарная биржа, где торговля углеводородами будет осуществляться за рубли. Ну вот. Первый шаг к переходу к торговли нефтью за рубли. Разумеется, сразу и в полном объеме это сделать не получится, но вектор, я думаю ясен. А дорогу осилит, как говорится, идущий.
12. Индия и Россия обсудят переход на торговлю в рублях. Центральные банки России и Индии проведут консультации по поводу использования в торговых расчетах национальных валют - рублей и рупий.
13. Наш ГЛОНАСС, как ответ западной GPS.  Сейчас орбитальная группировка ГЛОНАСС насчитывает 31 спутник, из них 24 работают по назначению. Спутниковый компонент навигационной системы полностью сформирован, и зона покрытия навигационным сигналом – вся планета Земля. Появилась в большом количестве пользовательская аппаратура, вдвое-втрое увеличилась точность определения координат.



Все это очень важно для обеспечения информационной безопасности страны. Мы не должны зависеть от "них" ни в чем.
14. Перевооружение армии и флота. На переоснощение наших ВС выделяется свыше 20 триллионов рублей. С 2012 года военные расходы России вырастут почти на 100%. В 21 веке России по-прежнему придется рассчитывать только на свои силы. Никто кроме нашей армии нас защищать не станет. России должна быть готова к конфликту, сопоставимому мировой войне. Поэтому нашу армию надо кормить и лелеять, ибо это один из гарантов суверенитета России.


15. Большое внимание уделяется ОПК, на развитие которого в ближайшие годы выделять свыше 3 триллионов рублей. Оно и понятно. Мы не сможем обеспечить выполнение гособоронзаказа без модернизации предприятий отрасли.


16. Развитие Организации Договора о коллективной безопасности ( ОДКБ ). В ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.



Проводится реформирование коллективных сил быстрого развёртывания Центральноазиатского региона. Эти силы состоят из десяти батальонов: три от России, два от Казахстана, остальные страны ОДКБ представлены одним батальоном. Общая численность личного состава коллективных сил — около 4 тыс. человек. Авиационная составляющая (10 самолетов и 14 вертолётов) находится на российской военной авиабазе в Киргизии. Фактически, это ответ стран-участниц на угрозы терроризма, которые существуют в мире. На сегодня уже не для кого не является секретом, кто и для чего спонсирует террористов.17. Создание Сколково, как первого в России инновационного проекта глобального масштаба.  Со времени старта проекта резидентами «Сколково» стали более 300 компаний, занимающихся передовыми технологиями и разработками в приоритетных отраслях модернизации России: нанотехнологий, биомедицины, информационных, атомных и космический технологий.


18. Обеспечение продовольственной безопасности страны. Согласно Доктрине продовольственной безопасности Российской Федерации стратегической целью продовольственной безопасности является обеспечение населения страны безопасной сельскохозяйственной продукцией, рыбной и иной продукцией из водных биоресурсов (далее – рыбная продукция) и продовольствием. Гарантией ее достижения является стабильность внутреннего производства, а также наличие необходимых резервов и запасов. Это программа реально работает.
На деле это означает одно - снижение зависимости внутреннего рынка от иностранных поставщиков продуктов питания. Страна, которая занимает шестую часть суши, непременно должна кормить себя сама.19. Обеспечение функционирования и развитие отечественных спецслужб. К сожалению, по понятным причинам, найти какую-либо информацию здесь сложно. Но все-таки кое-какая деятельность отразилась в СМИ.https://www.youtube.com/watch?v=YthHX6YQdbk



 

Подпишитесь на рассылку

Одно письмо в день – подборка материалов с сайта, ТВ-эфиров, телеграма и подкаста.

Можно отписаться в любой момент.

Комментарии