Николай Стариков

Возвращение суверенитета

29.12.2011 (29.12.2011) 249

Под конец периода принято подводить его итоги. Главной задачей современной России является возвращение себе полного государственного суверенитета. Который был утрачен в результате предательства Горбачева и сознательного развала им Советского Союза.

Что было сделано, что делается и что будет сделано руководством России для того, чтобы Россия, словно СССР могла вести независимую и суверенную политику.

Об этом материал блогера  [info]eugeny_denisov

 

 

«Борьба за возвращение утерянного в 90-е годы  государственного суверенитета России идет полным ходом. Россия возрождается на наших глазах. Хотелось бы напомнить это всем „пессимистам“, которые утверждают, что руководством нашей страны вообще ничего не делается. Я ещё могу согласиться с тем, что делается недостаточно, но говорить о том ,что не делается ничего было бы не правильно.

Россия возвращает себе утерянные позиции, а руководство страны борется за сохранение державы. И этому свидетельствует ряд мероприятий, которые были проведены властью за последние годы. Рассмотрим вкратце лишь некоторые из них:

1. Создание Таможенного Союза России, Белоруссии, Казахстана и Киргизии. На наших глазах происходит серьезная интеграция на постсоветском пространстве. Данный союз является базисом для объединения входящих в него стран в одно единое государство. Помнится, в свое время создание СССР велось скорее по политическим мотивам, а новый союз уже основывается на экономических началах, что делает его, несомненно, крепче и устойчивее.

Введение единого таможенного тарифа, отмена таможенных пошлин и снятие экономических ограничений, по данным экспертов, позволят России, Беларуси и Казахстану к 2015 году увеличить ВВП почти на 15%. В деньгах прибыль России от создания Таможенного союза оценивается в 400 млрд. долларов, а Беларуси и Казахстана — по 16 млрд. долларов.

2России уже больше года сбрасывает американские гособлигации. Российский капитал начал вытекать из казначейских ценных бумаг США с октября 2010 г. С тех пор их объем был сокращен практически вдвое — со 176,3 млрд долл. до 94,6 млрд долл (данные за сентябрь 2011 года). Размер „дани“ становится все меньше и меньше. Посмотрим, что будет дальше.

3Биржи ММВБ и РТС объединились. Это ещё один шаг к обретению финансовой независимости нашей страны.

4. Страны СНГ согласовали договор о зоне свободной торговлиВ СНГ входят Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Украина. Вот ещё одна ступенька к созданию Единого государства.

5. ЦБ РФ продолжит наращивать долю золота в резервах. Это очень важно. Особенно в то время, когда мировую экономику так „шатает“, как сейчас. Золото — один из самых надежных активов для инвестиций. Его цена растет уже 10 лет подряд.

6. ЦБ РФ и Народный банк Китая заключили соглашение о расчетах в рублях и юаняхОтлично. Теперь Россия может осуществлять торговые операции со своим крупнейшим соседом в национальной валюте. И никакой долларовой зависимости. Браво ! Это то, чего мы так долго ждали.


7. Страны БРИКС уходят от доллара. Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка (страны БРИКС) подписали меморандум о сотрудничестве финансовых госорганизаций. Документ предусматривает взаимное предоставление кредитов в национальных валютах. Позволю себе процитировать мнение одного эксперта по фамилии Осин, приведенного в данном источнике:

„Для России укрепление позиций развивающихся стран на мировом рынке означает повышение инвестиционной привлекательности, приток инвестиций. Пока эти инвестиции идут в наиболее прибыльные на рынке сырьевые и связанные с ними отрасли, но они пойдут и в другие сектора экономики“, — пояснил Осин. Страны БРИКС неизбежно приходят к тому, что инвестиции выгоднее осуществлять в национальных валютах. Зачем Китаю, который кредитует некоторые российские нефтяные компании, кредитовать их в долларах, если есть собственные валюты — рубль и юань?

Сказанное выше в полной мере относится и к политическому влиянию России в мире в долгосрочном периоде, если рубль станет мировой резервной валютой. „Исходя из прогнозов более высокого темпа роста ВВП развивающихся стран, можно предположить дальнейшее укрепление валют стран БРИКС к евро и доллару“.

8. И ещё одна хорошая новость. Япония и Китай решили отказаться от доллараВот так вот. Крупнейшие экономики мира делают примерно тоже самое, что и руководство нашей страны. А именно — переходят на взаимные расчеты в национальных валютах.

9. В Сбербанке прошло совещание по созданию Международного финансового центра в России. А вот это уже серьезная заявка на экономическое возрождение. Это серьезная заявка на то, что рубль скоро станет резервной валютой.

10. Создание особых экономических зон ( ОЭЗ ) на территории РФ.   В России системное развитие особых экономических зон началось в 2005 году, с момента принятия Федерального Закона об ОЭЗ 22.07.2005.

Цель создания особых экономических зон — развитие высокотехнологичных отраслей экономики, импортозамещающих производств, туризма и санаторно-курортной сферы, разработка и производство новых видов продукции, расширение транспортно-логистической системы.

11. На Васильевском острове в центре Санкт-Петербурга возводится новое здание, в котором будет размещаться товарная биржа, где торговля углеводородами будет осуществляться за рубли. Ну вот. Первый шаг к переходу к торговли нефтью за рубли. Разумеется, сразу и в полном объеме это сделать не получится, но вектор, я думаю ясен. А дорогу осилит, как говорится, идущий.

12. Индия и Россия обсудят переход на торговлю в рублях. Центральные банки России и Индии проведут консультации по поводу использования в торговых расчетах национальных валют — рублей и рупий.

13. Наш ГЛОНАСС, как ответ западной GPS.  Сейчас орбитальная группировка ГЛОНАСС насчитывает 31 спутник, из них 24 работают по назначению. Спутниковый компонент навигационной системы полностью сформирован, и зона покрытия навигационным сигналом – вся планета Земля. Появилась в большом количестве пользовательская аппаратура, вдвое-втрое увеличилась точность определения координат.

Все это очень важно для обеспечения информационной безопасности страны. Мы не должны зависеть от „них“ ни в чем.

14. Перевооружение армии и флота. На переоснощение наших ВС выделяется свыше 20 триллионов рублей. С 2012 года военные расходы России вырастут почти на 100%. В 21 веке России по-прежнему придется рассчитывать только на свои силы. Никто кроме нашей армии нас защищать не станет. России должна быть готова к конфликту, сопоставимому мировой войне. Поэтому нашу армию надо кормить и лелеять, ибо это один из гарантов суверенитета России.

15. Большое внимание уделяется ОПК, на развитие которого в ближайшие годы выделять свыше 3 триллионов рублей. Оно и понятно. Мы не сможем обеспечить выполнение гособоронзаказа без модернизации предприятий отрасли.
16. Развитие Организации Договора о коллективной безопасности ( ОДКБ ). В ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

Проводится реформирование коллективных сил быстрого развёртывания Центральноазиатского региона. Эти силы состоят из десяти батальонов: три от России, два от Казахстана, остальные страны ОДКБ представлены одним батальоном. Общая численность личного состава коллективных сил — около 4 тыс. человек. Авиационная составляющая (10 самолетов и 14 вертолётов) находится на российской военной авиабазе в Киргизии. Фактически, это ответ стран-участниц на угрозы терроризма, которые существуют в мире. На сегодня уже не для кого не является секретом, кто и для чего спонсирует террористов.17. Создание Сколково, как первого в России инновационного проекта глобального масштаба.  Со времени старта проекта резидентами «Сколково» стали более 300 компаний, занимающихся передовыми технологиями и разработками в приоритетных отраслях модернизации России: нанотехнологий, биомедицины, информационных, атомных и космический технологий.

18. Обеспечение продовольственной безопасности страны. Согласно Доктрине продовольственной безопасности Российской Федерации стратегической целью продовольственной безопасности является обеспечение населения страны безопасной сельскохозяйственной продукцией, рыбной и иной продукцией из водных биоресурсов (далее – рыбная продукция) и продовольствием. Гарантией её достижения является стабильность внутреннего производства, а также наличие необходимых резервов и запасов. Это программа реально работает.
На деле это означает одно — снижение зависимости внутреннего рынка от иностранных поставщиков продуктов питания. Страна, которая занимает шестую часть суши, непременно должна кормить себя сама.19. Обеспечение функционирования и развитие отечественных спецслужб. К сожалению, по понятным причинам, найти какую-либо информацию здесь сложно. Но все-таки кое-какая деятельность отразилась в СМИ.httpv://www.youtube.com/watch?v=YthHX6YQdbk

 

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии