король-то голый | Николай Стариков">
Николай Стариков

Навальный – король-то голый

29.12.2011 (29.12.2011) 552

Наше время, в котором правят средства массовой информации, дает уникальную возможность, которой ранее не было. Можно не быть, а казаться. И даже убедить очень многих вокруг, что все именно так, как говорят СМИ, а не так как на самом деле.

Вот только штука в том, что за все в этом мире приходится платить.

Казаться, а не быть.

«Алексей Навальный вошел в TOP 100 «глобальных мыслителей современности» по версии американского журнала «Foreign Policy».

Мыслитель Навальный – звучит даже не смешно.
Может кто-то подсказать хоть одну мысль, высказанную данным «мыслителем»? Именно мысль, а не словосочетание? Может, книгу, им написанную?

Ничего этого нет.
А что есть?
А есть вот что.

Мыслитель без единой мысли.
Политик  без политических взглядов, постоянно мечущийся от «Яблока» до радикальных националистов и обратно к демократам.
Политический заключенный, получивший за свои «взгляды» 15 суток по статье за мелкое хулиганство.
Борец с коррупцией и адвокат, не доведший до конца ни одного дела по коррупции.

Посты в ЖЖ вместо книг, лозунги и мат вместо глубокого анализа и глубины знаний.
Отсутствие позиции по всем волнующим граждан России вопросам, кроме одной.

И более ничего. Пустота во все стороны. Звенящая пустота. Искусственно надуваемая СМИ.

Проект Навальный себя исчерпал. Публикация его переписки поставила крест на его карьере. Отсюда и судорожные попытки одним рывком набрать новый вес и новый политический капитал.

Задача Навального была одна – постоянными публикациями, придуманными для него специально слоганами и идеями, скомпрометировать «Единую Россию» в глазах части избирателей. Чтобы убедить затем этих людей, что за ЕдРо в России никто голосовать не может. Далее ЛЮБЫЕ результаты выборов объявляются несправедливыми и Навальный, и другие члены Пятой колонны Запада, ведут толпу на улицу, с целью устроить государственный переворот.

Вся работа этого «мыслителя»  – это всего лишь подготовка к выводу людей на улицу.
Не получится – Навальный больше не будет нужен.
А у него не получается.

Что делают с рваным валенком, когда наступает весна?
Его выбрасывают.
Что делают с ненужным инструментом внутренней дестабилизации России, если эта дестабилизация срывается?
Убивают.
Если их смерть принесет хозяевам больше дивидентов, чем их жизнь.

В статье «Кто убивает правозащитников» почти два года назад я написал:
«Кому выгодна смерть тех, кто активно критикует российскую власть? Самой власти? Ее отдельным представителям? Нет. Геополитическим соперникам России».

С тех пор ничего не изменилось.

Не понимаете, как Навального можно было не просто назвать «мыслителем», а внести в TOP 100 «глобальных мыслителей современности», да еще на 24-ю позицию?

А представьте себе заголовки западных газет: «В Москве злодейски убит один из глобальных мыслителей современности!». Кем убит? Конечно, «кровавым  режимом», который он, как великий мыслитель, критиковал.

Теперь, надеюсь, понимаете, почему американский журнал поставил Алексея Навального в ранг, которому тот никак не соответствует. Западный зритель же не знает, что этот «мыслитель» ничего большего, чем пост в ЖЖ, никогда не писал и ни одной связной мысли на гора не выдал.

Если человека причислили к рангу, которому он не соответствует, то ему выдали имиджевый кредит. И каждый день, после «просрочки платежа»  по этому кредиту, будет наглядно показывать, что «король-то голый». Это может родить ненужный и «вредный» вопрос: а кто же был тем кредитором? Кто конкретно и зачем инициировал выдачу информационно-имиджевого кредита мыслителю без единой мысли? Кто из звенящей пустоты делает гулкий барабан?

Вывод напрашивается печальный. Не сумел расплатиться с кредиторами, которые сделали на тебя ставки – пиши завещание. Это политический ипподром. А участники – это политические «лошади». Либо ты побеждаешь, и тогда на шее висит медаль, либо ты проиграл и отправляешься на ближайшую бойню колбасного цеха.

Теперь вам понятна их энергия и активность? Это всего лишь жажда жизни…

P.S. Материалы по теме:

«Спасти рядового Навального»
«Навальный. Конец»
«Навальный плюс Березовский минус Кавказ»
«20 вопросов Борису Николаевичу Навальному»

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии