Мы идем в Афганистан

13.07.2009 59

Афганистан. Лето. Наркотики.

Вставить ссылку в блог

Мир. Труд. Июль.

Идиллическая картина. Американский солдат. Рядом афганец, бородатый, вылитый партизан-талибан. Кругом цветущие маки. Это — сбор урожая. У них армию тоже отправляют собирать урожай. По крайней мере — его охранять. Нет стрельбы. Нет вражды. Афганский крестьянин, производитель наркотика и солдат армии США. Почти как рабочий и колхозница. Солдат и крестьянин. И бесконечные поля цветущего мака.

Нет повода для стрельбы. Нет повода для вражды.  Одно дело делают. Важное дело. Чтобы молодежь России, Ирана, Китая умирала молодой и цветущей — это в первую очередь

Чтобы молодежь Индии, Пакистана, Средней Азии умирала молодой и цветущей — это во вторую очередь.

Чтобы молодежь Европы умирала молодой и цветущей — это в третью очередь.

Смерть улыбается — американцы её союзники. Ее жатва растет.

Все готово — аэродромы американских военных баз в Косово ждут приема самолетов ВВС США. Наркокартели Афганистана везут, несут, тащат зелье через границу.

Что делает Россия?

Мы идем в Афганистан. Это результат визита Барака Обамы и наших новых договоренностей с Империей Смерти.

Как идем?

Спецназом — перекрыть тропы. Деньгами — перекупить старейшин и закрыть перевалы. Словами и убеждением — нас ещё там помнят. И вспоминают с уважением, даже вчерашние противники.

Мы — строили. Мы воевали. Но мы уважали...

...Но обо всем этом в новостях не расскажут. Этого не сказать, иначе придется говорить очень долго. Не остановиться будет. Не принято нынче говорить, что США главный торговец наркотиками на планете...

...Мы можем даже и не заметить. Не каждый же день ходим по кладбищу. И как оценить, каким большим оно могло стать? А ведь не станет.

Мы идем в Афганистан.

Фотографии из ЖЖ Allan по наводке читателя DragonSoft.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Предоставлен неверный URL.

Instagram Николая Старикова

Комментарии