Николай Стариков

Подай в суд на Горбачева!

16.01.2012 1 151

Общественная организация Профсоюз граждан России слов на ветер не бросает. Накануне наступления 2012 года мы обещали сразу после праздников начать судебное преследование Михаила Горбачева.

И мы это делаем.

Вот лишь несколько фактов преступной деятельности Горбачева М.С. на посту президента СССР:
— Распад вверенного ему государства;
— Увеличение внешнего долга в 5,5 раз;
— Фактическое исчезновение золотого запаса СССР;
— Гражданские войны в Закавказье, Молдавии и Таджикистане;
— Развал армии и катастрофическое падение обороноспособности страны;
— Ограбление и обнищание населения.

Мы уверены, что каждый сможет дописать в этот список ещё множество пунктов.
И поэтому мы считаем, что оценку деятельности Горбачева должен дать суд, а факты его сознательной измены обнародованы и публично озвучены.

Дегорбизация России – вот, что сегодня действительно необходимо нашему обществу. Ведь безнаказанность порождает ещё более страшные преступления.

Профсоюз граждан России подготовил и начинает воплощать программу судебного преследования Михаила Горбачева за измену Родине. ПГР берет на себя организационные функции в этом деле.  Каждый, кто считает, что Горбачев должен ответить за свои деяния, может действовать вместе с нами.

Для подачи исков и заявлений, для всех необходимых действий, среди членов Профсоюза граждан России мы выбрали одного человека. Это пресс-секретарь питерского отделения ПГР Дарья Дедова. Именно Дарья будет осуществлять все действия, к которым потом сможет подключиться каждый, кто пожелает.

Пошаговый план наших действий таков:

Шаг первый – подача заявления в Следственный комитет

Член Профсоюза граждан России Дарья Дедова подает заявление в Следственный комитет РФ о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего президента СССР М.С. Горбачева. (Текст заявления можно прочитать ЗДЕСЬ)

Вместе с  заявлением подается ходатайство об аресте имущества М.С. Горбачева. Ведь статья 64 Уголовного кодекса РСФСР, в качестве санкций предусматривает лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества или смертной казнью с конфискацией имущества. (Текст ХОДАТАЙСТВА размещен ниже текста  заявления)

Основанием для подачи заявления в СК является следующий факт: 4 ноября 1991 года, Начальником Управления Генеральной прокуратуры Союза ССР по надзору за исполнением законов о государственной безопасности В.И. Илюхиным, было возбуждено уголовное дело в отношении президента СССР М.С. Горбачева за измену Родине по статье 64 Уголовного кодекса РСФСР. Однако продолжения расследование уголовного дела не получило. Бывший Генеральный прокурор СССР Н.С. Трубин отменил решение о возбуждении уголовного дела. Мы требуем вновь возбудить уголовное дело.

Далее:

  1. Следственный комитет РФ, по получении заявления в соответствии со статьи 143 УПК РФ, обязан принять, проверить сообщение о совершенном преступлении и в пределах компетенции, установленной УПК РФ, принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения. При необходимости руководитель следственного органа по ходатайству следователя, вправе продлить этот срок до 30 суток с обязательным указанием на конкретные, фактические обстоятельства, послужившие основанием для такого продления.
  2. По окончании проверки заявления, Следственный комитет РФ в соответствии со статьей 145 УПК РФ примет решение:
  • о возбуждении уголовного дела в порядке, установленном статьей 146 УПК РФ;
  • об отказе в возбуждении уголовного дела;
  • о передаче сообщения по подследственности в соответствии со статьей 151 УПК РФ, если совершенное преступление должен расследовать другой государственный орган.

Если Следственный комитет возбуждает уголовное дело, то мы достигли своей первой цели. Судебное преследование Горбачева будет начато. Если Следственный комитет РФ примет решение об отказе в возбуждении уголовного дела, то заявитель – член Профсоюза граждан России Дарья Дедова подает жалобу в Генеральную прокуратуру РФ.

Шаг второй – подача жалобы в Прокуратуру

1. Прокурор Генеральной прокуратуры в соответствии со статьей 124 УПК РФ обязан рассмотреть жалобу в течение 3 суток со дня её получения. В исключительных случаях, когда для проверки жалобы необходимо истребовать дополнительные материалы либо принять иные меры, допускается рассмотрение жалобы в срок до 10 суток, о чем извещается заявитель.

2. Если жалобу удовлетворяют, то Следственный комитет РФ должен возбудить уголовное дело. Если прокурор откажет в удовлетворении жалобы, то такой отказ будет обжалован в суде в соответствии со статьей 125 УПК РФ. Жалоба подается в районный суд г. Москвы по месту производства предварительного расследования.

3. По результатам рассмотрения жалобы судья выносит одно из следующих постановлений:

  • о признании действия (бездействия) или решения соответствующего должностного лица незаконным или необоснованным, и о его обязанности устранить допущенное нарушение;
  • об оставлении жалобы без удовлетворения.

Если районный суд оставляет жалобу без удовлетворения, то подаем кассационную жалобу в Судебную коллегию по уголовным делам Московского городского суда. Срок для подачи жалобы — 10 суток со дня провозглашения постановления районным судом.

Шаг третий – суды различного уровня

  1. Если Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда оставит кассационную жалобу без удовлетворения, подаем надзорную жалобу в Президиум Московского городского суда, которая должна быть рассмотрена в течение 30 суток с момента поступления жалобы в суд (п. 1 ст. 406 УПК РФ).
  2. Если Президиум Московского городского суда оставит надзорную жалобу без удовлетворения, то подаем очередную надзорную жалобу в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда РФ.

У нас самые серьезные намерения. Ради торжества справедливости Профсоюз граждан России готов пройти все необходимые судебные «ступени», чтобы добиться возбуждения уголовного дела против гражданина М. Горбачева.

Как каждый, кто считает, что Горбачев предал свою страну и свой народ, может поучаствовать в суде над ним?

Доверив представителю Профсоюза граждан России Дарьи Дедовой представлять свои интересы в суде.

Член ПГР подаст иск в суд не только от своего, но и от вашего имени. И вам не нужно будет самостоятельно приезжать на заседания, и нести расходы на перемещения и проживание. А ваш голос и ваша гражданская позиция будут доведены до суда.

Для того, чтобы принять участие в суде над Горбачевым, для того, чтобы в суд было подано заявление и от вас — для этого нужно сделать следующее:

Оформить доверенность у нотариуса. В которой вы доверяете Дарье Дедовой (дата рождения 18/02/1983) представлять ваши интересы в суде над Горбачевым и три нотариальные копии этой доверенности. (При этом никакой угрозы, что от вашего лица будет сделано ещё что-то нет. Вы доверяете только действовать в рамках судебного процесса над Горбачевым).

Образец доверенности можно скачать здесь: ДОВЕРЕННОСТЬ Дедовой Д.А.

Заверить у нотариуса вашу подпись на заявлении о причинении вам Горбачевым имущественного и морального вреда и сделать одну нотариальную копию этого заявления. (Нотариус заверяет только вашу подпись, а не факты, изложенные в вашем заявлении).

Образец заявления о причинении вам вреда М. Горбачевым можно скачать здесь: ЗАЯВЛЕНИЕ о фактах жизни потерпевшего

Эти шесть документов: доверенность (1шт), нотариально заверенные копии доверенности (3 шт), заявление (1шт), нотариально заверенная копия заявления (1 шт), нужно отправить почтой в адрес Дарьи Дедовой: Санкт-Петербург, 190000, а/я  425, Дедовой Дарье Анатольевне

Поскольку первые два шага — подача заявления в Следственный комитет, жалобы в Прокуратуру, будет осуществлять только представитель Профсоюза граждан России Дарья Дедова, то возникает временной промежуток, в течении которого можно сделать документы и успеть их прислать к началу реальных судебных заседаний.

Коллективный иск будет подаваться, начиная с первой судебной «ступеньки». Вот тут ваше участие будет важным фактором.

Два слова о стоимости нотариальных услуг. Не знаю, сколько это стоит в вашем городе, поэтому приведу порядок цен в Питере: сделать доверенность  —  400  руб.,  засвидетельствовать подпись — 300 руб. Заверить копию документов 10 руб. за 1 лист. Плюс стоимость почтовой пересылки.

На каждом этапе действий по организации судебного преследования Горбачева, Профсоюз граждан России будет подробно информировать о ходе дела.

Первый этап: подача Дарьей Дедовой заявления в Следственный комитет в Москве будет осуществлена в четверг 19 января в 13.30, по адресу Технический пер. д.2.

В этот же день в Москве, Петербурге и других городах России пройдут пикеты Профсоюза граждан России. (О месте их проведения будет сообщено сразу по получении согласования властей).

 


image_pdfimage_print
Система Orphus

Сбор подписей

vote4pvo

Поделитесь

Комментарии