«Суд над Горбачевым»

25.01.2012 336

Так журнал ВКурсе («живущий» в социальной сети ВКонтакте) назвал интервью, в котором я постарался раскрыть позицию моих коллег из Профсоюза граждан России, который добивается суда над Горбачевым.

«Желание, чтобы деяния Михаила Горбачева получили должную юридическую оценку, витает в воздухе давно. Первой ласточкой было уголовное дело, которое по статье «Измена Родине» возбудил покойный ныне сотрудник Генеральной прокуратуры СССР Виктор Илюхин ещё в ноябре 1991 года. Тогда, спустя всего два дня, это дело было закрыто, а сам Илюхин уволен по прямому распоряжению Горбачева: по иронии судьбы документы, который Виктор Иванович передал своему руководству, тут же попали на стол к Президенту СССР.

Мне и самому непонятно, почему за двадцать лет никто не довел начатое Илюхиным дело до суда. Но именно сейчас к этому появились все предпосылки. В апреле прошлого года я и несколько моих коллег создали организацию под названием профсоюз Граждан России. Мы начинали с одиночных пикетов против вступления России в ВТО, а закончили год проведением массовых митингов в Москве и Петербурге. За шесть-семь месяцев в «Профсоюз» вступило около трех тысяч человек. Соответственно, и задачи, которые мы ставим себе, становятся все серьезнее. 17 декабря мы провели митинг, посвященный двадцатилетию распада СССР, и после него естественным образом встал вечный русский вопрос: «кто виноват»? Ответ на этот вопрос мы себе дали: Михаил Сергеевич Горбачев.

Когда я опубликовал в своем блоге идею суда над президентом СССР, она была горячо и, можно сказать, с восторгом, поддержана читателями.

Этот процесс мы запустили на прошлой неделе. Среди своих единомышленников мы выбрали одного человека, который будет подавать иски на первичном этапе – это девушка по имени Дарья Дедова. Сначала она подаст в Следственный Комитет заявление с требованием возобновить дело, возбужденное Илюхиным. Дальше мы будем действовать по ситуации: если уголовное дело возбудят – то мы уже отчасти добьемся результата. Если откажут, мы обжалуем решение в прокуратуре.

Люди, которые хотят поучаствовать в этом процессе, могут прислать Дарье Дедовой доверенности на представление их интересов в суде. В этих доверенностях они должны указать те материальные и моральные потери, которые понесли от деятельности Михаила Горбачева. Далее мы подадим коллективный иск от имени Дарьи и всех тех граждан, которые тоже хотели бы видеть Михаила Сергеевича на скамье подсудимых.

Я убежден, что в 1985 году Горбачев пришел в Кремль с осознанным и четким планом уничтожения своей страны. Все его заявления, что он уничтожал коммунизм, а распада страны не желал, похожи на аргументы первоклассника, который хотел достать из машинки какую-то деталь и неосторожно сломал ее. Ведь коммунизм и коммунистическая партия, как к ним не относись, были стержнем государственности Советского Союза. Всем тем, кто говорит, что СССР был обречен из-за неправильных экономических решений, я предлагаю посмотреть на Китай. Китайская экономика находилась в куда более плачевной ситуации, чем советская. Но там реформы начали не с целью развалить, а с целью развивать, и смотрите какая разница в результатах. Горбачев же запустил механизмы уничтожения СССР и сделал это сознательно.

Давайте посмотрим, какие это механизмы.

Он открыл наше информационное пространство для точки зрения геополитического соперника. Телевидение и журналы заполонили сюжеты о том, что Советская власть на протяжении всей истории только и делала, что убивала свой народ. США при этом свои СМИ для нашей точки зрения не открыли до сих пор. Мозги западного обывателя сейчас промыты в той же степени, что и у советских граждан середины 1980-х годов. Все американцы думают, что в прошлом году в Ливии повстанцы сместили кровавого диктатора, который бомбежками уничтожал мирных демонстрантов, а никакой иностранной агрессии не было. Никто в США не ведет пропаганду, что белые уничтожили индейцев. Хотя если такие фильмы день и ночь крутить в индейских резервациях, это очень скоро приведет к кровавым восстаниям. В России же происходило именно это: поднимались факты давней истории, которые повышали межнациональную и социальную напряженность. Внедрение чужой точки зрения имело конкретную цель: превратить общество в кисель, уничтожить скрепы, которые держат государство вместе. Так выбивалась идеологическая подпорка.

Что Горбачев ни делал, все было в минус. Ну, например, ввели талоны на табак – сигареты вдруг исчезли. Почему? Оказывается, условно говоря, из двадцати восьми табачных фабрик СССР двадцать одновременно закрыли на ремонт. Ну, можно было догадаться, что сигареты с прилавков пропадут?

Дальше начался рост всевозможных националистических движений в республиках. Они могли быть задушены моментально. КГБ и армию никто не отменял, но местным отделениям госбезопасности не давали с ними бороться. Более того руководителями этих «народных фронтов» становились зачастую партийные лидеры. В республиках говорили, что нужно отделиться от России и наступит рай. Отделились все, и лучше всех живет именно Россия. В России тоже говорили, что нужно отделиться от республик и наступит рай. Мы ушли с территорий, которые уже давным-давно входили в состав единого русского мира: и что? Когда узбеков и таджиков было больше в русских городах, тогда или сейчас? Ответ очевиден: конечно, сейчас.

Поэтому когда сегодня предатели и недоумки говорят, что мы должны уйти с Кавказа, они или скрывают или не понимают, что в этом случае через десять лет весь Кавказ будет жить в Москве.

Перейдем к внешней политике. Молодые люди, возможно, уже не помнят, что существовала такая организация – Совет экономической взаимопомощи.Это был экономический мир социализма: в капитализме ходил доллар, а в соцлагере, чтобы быть более независимыми, ввели искусственную единицу – переводной рубль. Все расчеты внутри социалистического мира шли в этом переводном рубле. Было разделение труда – такое же, как сейчас в рамках глобализации: Венгрия производила автобусы и зеленый горошек, Румыния – мебель и обувь, СССР – станки и вооружения. В один прекрасный момент Горбачев заявил, что торговля в рамках СЭВ должна осуществляться в долларах, как во всем цивилизованном мире. Звучит красиво? Очень. Одна проблема: ни у кого из наших партнеров долларов не было. И поэтому очень скоро вся торговля между социалистическими странами встала. Чтобы покупать нефть, газ, полезные ископаемые даже у СССР, странам соцлагеря теперь нужна была валюта. А где её взять? Они стали брать кредиты у США. А одно из условий получения этих кредитов: закупка товаров в определенных государствах. Венгрия перестала снабжать всех горошком – его начали импортировать из США. И все. Союзники моментально были переданы под юрисдикцию геополитического противника. Как это расценить?

Другой пример. В 1949 году появился военный блок НАТО. В ответ СССР создал Организацию Варшавского Договора (ОВД). Горбачев же просто распустил ее. Когда ему говорили, что этот роспуск должен происходить одновременно с роспуском НАТО, он отвечал: «Зачем? Ведь НАТО станет не нужен, они сами его распустят». Теперь любой человек может убедиться в «правоте»Михаила Сергеевича.

Давайте представим, как на Диком Западе встретились два ковбоя. Оба держат руку на кобуре. И вдруг один говорит: «Давай жить дружно».Он берет пистолет и кладет его на землю. Потом ещё и вынимает из него патроны.Потом снимает ремень. Потом – шляпу. Если вы посмотрите, что произошло с нашей страной, то нас потом заставили трусы снять. Почему? Потому что мы положили пистолет, а они – нет. Это историю, кстати, продолжал Борис Николаевич Ельцин, который почему-то не подписал договор, обязывающий страны Восточной Европы не вступать в НАТО.

Вера на слово в большой политике – это что-то странное. Можно ли поверить, что на вершине власти в СССР оказался такой наивный человек?

Мне бы очень хотелось думать, что вручение Горбачеву ордена Андрея Первозванного в прошлом году – это шаг, вызванный геополитическим давлением на российскую власть. Что президент Медведев пошел на это как на уступку, чтобы выиграть в чем-то более важном. Но это лишь мое предположение. Что же касается меня, то я считаю, что таких людей как Горбачев нужно не награждать какими-то орденами, а судить. Если мы не будем называть предателей – предателями, а негодяев – негодяями, каких детей мы воспитаем?

Именно поэтому суд над Горбачевым так важен. Надо расставить все точки над «и» для простого комбайнера, для простой доярки, для учителя, бизнесмена и для будущего президента России. Чтобы никто больше в будущем не становился на путь гибельных уступок Западу, которые в итоге приводят к крушению нашей государственности.»

Сайт Профсоюза граждан России
Присоединиться к Профсоюзу 

Группа Профсоюза граждан России Вконтакте
Группа Профсоюза граждан России на Facebook
Группа Профсоюза гаждан России в Google+


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Система Orphus
ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ YOUTUBE-КАНАЛ

Поделитесь

Комментарии