Пусть в России будет город Сталинград.

27.01.2012 249

Мой визит в Калининград имеет довольно насыщенную программу. Я постараюсь на следующей неделе подробно рассказать обо всех встречах, которые произошли в самом западном (в географическом смысле) городе России. А пока небольшая заметка от информационного агентсва NewsBalt.

«Стариков — калининградским блогерам: «Если вы позвали меня сюда рекламировать революцию – ничего у вас не получится. Я контрреволюционер!»

Вчера вечером, 26 января, калининградский клуб блогеров «АмберКант», отмечающий своё двухлетие, посетил популярный в России писатель-историк Николай Стариков. В качестве подарка юбилярам гость вручил свои книги «Хаос и революции — оружие доллара».

Провокационным подарком отметился и известный в Калининграде блогер ЛьвовичЪ (в миру Сергей Стерлин - пресс-атташе главного раввина Калининградской области Давида Шведика. - «NewsBalt»), вручив руководителю «АмберКанта» Дмитрию Надршину «орден Снежной революции» (значок с белым кругляшом).

Стариков критично воспринял этот факт:

— Если вы позвали меня сюда рекламировать революцию – ничего у вас не получится. Я контрреволюционер! Ни один революционер никакого счастья не приносил своей стране, — заявил писатель.

Стариков подчеркнул, что он выступает за законные методы донесения своей позиции до властей. По мнению писателя, Россия нуждается в наведении порядка. Он уверен, что нынешняя элита, чьи «деньги – в Лондоне, дети – в Лондоне» — «не элита, а пена, она должна уйти». А наведение порядка в России ассоциируется с именем Сталина, считает писатель.

— Я думаю, в этом зале вряд ли найдутся те, кто любит Сталина, — обратился Стариков к блогерам. – А в России очень много тех, кто любит Сталина.

В беседе с корреспондентом «NewsBalt» Николай Стариков продолжил тему Сталина.

— Для меня стало неожиданным, что в Калининграде очень популярна тема переименования города. В таком случае, я тоже выступаю за переименования Калининграда. Только не в Кенигсберг, а в Сталинград! Пусть справедливость восторжествует, поскольку именно Сталину мы обязаны тем, что теперь это — российская территория. Пусть в перспективе в России будет два Сталинграда: один на Волге и один на Балтике.

По мнению Старикова, стране нужно жёсткое руководство, которое не должно идти на поводу либералов, и которое должно «убрать прозападную часть элиты».»

Источник: NewsBalt 


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии