Агитаторы, горланы, либералы

28.01.2012 423

Кампания по выборам президента России набирает обороты. Либеральные экономисты и политологи отправляются агитировать. Куда они едут? Туда, где у них есть шанс. Вот за МКАДом рейтинги либералов приближаются к статистической погрешности, что наглядно показали выборы 4 декабря. В России им ловить нечего. Поэтому они едут агитировать избирателей… города Копенгагена.

О том, как это происходит, нам расскажет письмо читательницы ресурса nstarikov.ru

«Сегодня, я присутствовала на встрече Георгия Бовта с избирателями в г.Копенгаген, Дания. Встреча проходила в русском центре. Афишу можно увидеть на сайте Совета русскоговорящих обществ в Дании «ЛАД».

Этот политолог старался убедить пришедших, что хотя победит Путин, нужно голосовать за Прохорова, т.к. тот, будучи вторым после Путина, «вольёт новую струю» в политику государства. А главное, помешает «левым» свернуть с капитализма отбратно в советский социализм и начать отбирать приватизированное имущество. Г.Бовт, видимо, не понимал, что большинство людей, живущих за границей, бежали туда как раз от капитализма. Объявил, что без повышения пенсионного возраста Россию ждёт неизбежный кризис.

Как он подчеркнул, популярность Путина только в одном: то, что он избегает чиновничьей речи, и по-его мнению делает это намеренно, что понравиться окружающим. Размышлял о том, что В.Путин не сможет произвести модернизацию, которую провозгласил Медведев. В правительство должны попасть богатые люди-меценаты, и т.д. , тогда богатые помогут бедным и те найдут время для личного развития, образования, и т.д. 

А Путин и его правительство выделяют мало денег на нужды людей. А с Европой у него тоже прохладные отношения; в особенности плохо то, что не хочет согласиться на требования Европы разделить функции по Газпрому: добычу, переработку, транспортирование нефти. По-мнению выступающего, сделать это необходимо.

Я его спросила, почему он не озвучивает главного: что Путин намерен собрать воедино страну и ввести торговлю ресурсами за рубли; и как он считает, расчёт в национальной валюте повысит благосостояние граждан. Он и директор центра выразили большое удивление на лице, а потом старались доказать, что я говорю о чём-то выдуманном, невероятном. А о воссоединении лектор, с презрительной гримасой на лице, высказался следующим образом. Он считает, что этот Союз никакого важного геополитического значения не имеет. И ещё он считает, что для России можно было бы присоединить к Евросоюзу ещё Украину, а вот такие страны, как Таджикистан, Туркменистан и др. только придадут лишние хлопоты, зачем они...

Мне не давали больше голоса. И в дальнейшем лектор отвечал очень медленно на вопросы, «кружась вокруг да около». И постарались быстро «попрощаться», ссылаясь на усталость. Ко мне они подошли вдвоём и сказали, что я могу прийти в Центр и директор Центра мне многое объяснит, так как он удивлён моим рассуждениям...

Самое печальное, что эти люди рассуждали, что европейцы от своей природы демократические и продвинутые люди, а вот русские от рождения — забитые системой и поэтому должны пройти долгие годы, пока они смогут изменить себя.

В конце лекции один грузин подошёл ко мне и выразил мне поддержку, сказав, что я смелая и нужно, наконец, с такими лекторами говорить прямо».

Марина

P.S. Добавить просто нечего. Мифы, штампы, ужимки, улыбки.

Улыбки при словах, что нужно торговать в рублях. Гримасы при слове «Союз». Нет никакого геополитического значения крупных объединений. Почему Евросоюз создан совсем недавно из лоскутков европейского «одеяла», разумеется, ни слова. Почему США не спешат распадаться на 50 независимых государств? Ну что общего, кроме доллара, у эскимосов Аляски и латиносов Калифорнии?

Газпром разделить, отдать в надежные частные руки. Пенсионный возраст увеличить.

Странно, что ничего не сказали о губительности увеличенного военного бюджета и увеличении зарплаты нашим защитникам. Наверное, времени просто не хватило.

Все предложения либералов направлены на УНИЧТОЖЕНИЕ могущества и силы нашей страны. Либералы  подают мяч Западу, стараются для Запада и на Запад же потом бегут.

И так уже около 150 лет…

В августе 1991 им удалось всей стране запудрить мозги. Свобода, крушение тоталитаризма, рыночная экономика. И ещё много красивых, но ничего не значащих слов.

А месяцев через восемь большинству аплодировавших Ельцину на танке было нечем кормить детей.

Но было уже поздно. А когда через 2 года возмущение «реформами» вылилось в попытку устранить Ельцина от власти – Запад не заметил не только нарушений Конституции и законов РФ. Он не заметил стрельбы из танков  по парламенту. Потому что к власти по трупам и крови шли их марионетки. Американские марионетки. И ничего. Никто ничем не возмущался. Все было свободно, демократично и хорошо. И легитимно – из танка по парламенту.

А сегодня они озабочены и возмущены. И любой ценой готовы не пустить Путина во власть.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии