Обращение к лидерам думских фракций

01.02.2012 141

Профсоюз граждан России не меняет свою точку зрения – вступление в ВТО будет вредным для экономики нашей страны.

Остановить этот процесс можно, инициировав Референдум по вопросу вступления России в ВТО.

Профсоюз граждан России разработал пошаговый план, на основе которого мы и начали свою работу в этом направлении.

Как мы и говорили, ПГР начал подготовку инициативных групп, которые будут зарегистрированы в соответствии с  законом после окончания выборного цикла.

На сегодняшний день на региональных конференциях ПГР  создано шесть таких инициативных коллективов: Москва, Питер, Екатеринбург, Новосибирск, Калининград, Омск. Для инициации Референдума нужно 42 такие группы. Мы прекрасно понимаем, что силами одного ПГР его не провести и, что самое важное – не выиграть. Ведь наша главная задача – не просто инициировать народное волеизъявление, а выиграть Референдум.

Поэтому нам нужна помощь. И мы предлагаем всем патриотическим силам страны, всем думским партиям не просто присоединится к нашей инициативе, но даже и возглавить ее. Нам лавры не нужны. ПГР готово уступить пальму первенства в деле инициации Референдума по ВТО большим думским партиям.

С нашей точки зрения – вопрос сбережения и усиления экономики России важнее текущей политической конъюнктуры. И это важная задача, на которой можно показать серьезность своих намерений в деле отстаивания интересов избирателей, для любой политической партии.

Уважаемый ***!

Вы являетесь лидером Думской партии. Идя на выборы в Государственную Думу, одним из пунктов программы Вашей партии было противодействие вступлению Российской Федерации во Всемирную торговую организацию, поддержка национальной экономики, развитие производства в нашей стране. Вступление в ВТО, механизм которого был запущен в декабре 2011 года, нанесет экономике России серьезный ущерб.

Реалии таковы, что ни возглавляемая Вами партия, ни другие партии, у которых был такой же пункт в предвыборной программе, и которые также собирались заботиться об отечественном производителе, не получили конституционного большинства. Единственным способом противодействовать вступлению нашей страны в ВТО, является проведение всенародного референдума по этому вопросу. Данную работу по организации референдума с декабря 2011 года, по собственной инициативе начала проводить общественная организация Профсоюз Граждан России.

ПГР был создан в апреле 2011 года. Мы общественная организация, стоящая на  патриотических государственнических позициях. Однако, мы не являемся сторонниками Вашей партии, т.к. наша программа, принятая на голосовании членами профсоюза имеет множество расхождений с программой Вашей партии. Именно поэтому мы не призывали членов ПГР голосовать на Думских выборах за вас. Но в вопросе  ВТО мы являемся с Вами полными единомышленниками.

На сегодняшний момент ПГР организовал  уже 6 из 42 необходимых инициативных групп по проведению Референдума. Мы поставили себе задачу инициировать Референдум в полном соответствии с российским законодательством после окончания предвыборного цикла. Мы будем и дальше проводить работу по организации инициативных групп.

Но надо смотреть правде в глаза. За 9 месяцев существования ПГР, в нашу организацию вступило более 3500 человек. Территориально они находятся от Нью-Йорка до Сиднея. Две с половиной тысячи наших коллег находятся на территории РФ, распределенные по разным регионам страны. В соответствии с российским законодательством мы не сможем организовать 42 инициативных группы по 100 человек в каждой в разных регионах страны исключительно своими силами.

Без поддержки других патриотических сил, без поддержки Вашей партии, без включения в работу других Думских партий, считающих как и мы, вступление в ВТО ошибкой, мы не сможем самостоятельно в необходимые сроки провести Референдум. Мы предлагаем Вам, невзирая на разногласия, касающихся других вопросов общественной и политической жизни страны, объединить усилия в проведении референдума с целью выяснить волю граждан по данному вопросу.

Мы не участвуем во внутренней политике страны, не претендуем на места в парламенте. Мы не хотим делать себе имя на том, что «Большая» Думская партия присоединится к маленькой общественной организации. Мы готовы снять свое имя из числа организаторов референдума, мы готовы свои  инициативные группы, не преследуя никаких пиар — целей, передать Вашей партии или коалиции Думских партий, если они поддержат нас для проведения референдума.

Нами разработана «дорожная карта» по референдуму. Нами проведена серьезная юридическая работа, в результате которой мы можем надеяться на то, что  идея референдума практически реализуема. Причем — реализуема в сроки, позволяющие нам успеть заблокировать вступление России в ВТО. Мы готовы передать Вам, Вашей партии или коалиции Думских партий результаты нашей юридической работы. Мы обращаемся к Вам с тем, чтобы лично Вы поддержали эту полезную для страны инициативу. Мы обращаемся к членам Вашей партии с тем, что бы они донесли наше предложение до Вас, если наше письмо не будет Вами по какой-то причине прочитано.

Мы обращаемся ко всем гражданам страны, кто поддерживает идею референдума о вступлении России в ВТО присоединяться к идее его проведения.

Центральный Совет общественной организации Профсоюз граждан России  

1 февраля 2012 года

P.S. Cегодня такие письма будут отправлены в адрес руководителей всех думских партий.

P.P.S. Связаться со штабом по подготовке Референдума

Сайт Профсоюза граждан России
Присоединиться к Профсоюзу 

Группы Профсоюза граждан России в социальных сетях:

      

 

 

 


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии