Николай Стариков

Призывы к насилию должны строго караться по закону

02.02.2012 (02.02.2012) 689

Те, кому нужны великие потрясения, те кому нужно пролитие крови, говорят об этом в уже открытую. Грубо попирая законы России. Вчера на сайте радиостанции «Эхо Москвы» было размещено письмо-обращение Бориса Березовского, в котором он фактически призвал к насильственному свержению существующего строя и экстремистским действиям: «Не обманывайтесь – революция – это замена отжившего, неэффективного общественно-политического устройства общества на прогрессивное, и только революция сможет изменить вектор движения России на противоположный путинскому… Поэтому силовое противостояние общества и путинского режима неизбежно. Те, кто отрицает это — либо глупцы, либо трусы, либо кремлевские политтехнологи, стращающие Площадь кровью. После того, как исчерпаны все политические возможности, остановить насилие над обществом может только Площадь».

Нам опять скажут, что «это оценочное суждение». Нет – это прямой призыв к насилию. Это призыв к пролитию крови. И долг любого патриота России – остановить раздающиеся из Лондона призывы к насилию.

Депутат Госдумы Андрей Исаев вчера в своем Твиттере потребовал от главного редактора «Эха» Венедиктова убрать провокационный материал, грозя подать заявление в прокуратуру. И материал исчез вчера же вечером. А значит – Венедиктов прекрасно понимал, что он размещает на сайте своего радио. Но текст письма Березовского уже широко разошелся по Интернету. Самое главное – это было опубликовано. И значит – таким действиям должна быть дана правовая оценка.

Юристы, занимающиеся делом Горбачева, по просьбе Центрального совета Профсоюза граждан России подготовили заявление в правоохранительные органы, с требованием возбудить уголовное дело в отношении Березовского Б.А. и Венедиктова А.А. и проверить деятельность радиостанции «Эхо Москвы» на предмет нарушения Федерального закона от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации».

Призывы к насилию должны строго караться по закону

Вот скриншоты, доказывающие, размещение письма Березовского.

Березовский на «Эхо Москвы»

Профсоюз граждан России призывает всех, кто не желает кровопролития на территории России, высказать свою позицию и потребовать от правоохранительных органов решительно пресечь экстремистские призывы и провокации.

Мы просим всех, кому дорога Россия, немедленно отреагировать на случившееся.

Как? Написав заявление в Генпрокуратуру, Следственный комитет и ФСБ.

 

ИНСТРУКЦИЯ

 по отправке заявления

о возбуждении уголовного дела в отношении

Березовского Б.А. и Венедиктова А.А.

  1. Заявление необходимо одновременно подать в Генеральную прокуратуру РФ, Следственный комитет РФ, Федеральную службу безопасности РФ.
  2. Для оперативности подачи заявления нужно зайти в интернет-приемную на сайты вышеуказанных государственных органов по следующим ссылкам:

 

  1. Заполнить форму заявления. Текст заявления, одинаковый для всех трех мест можно взять ниже.
  2. После заполнения, на Ваш адрес придет ответ о принятом решении.

Мы уже так поступали, проводя Интернет-митинги против вступления России в ВТО (http://nstarikov.ru/blog/13453) и убирая из ЦУМа пошлые изображения роботов-манекенов (http://nstarikov.ru/blog/12448). Сейчас дело куда серьезнее. Молчать нельзя.

Текст заявления, составленного юристами, приведен ниже.

Я прошу всех, кто  оправит заявление, написать под этим материалом короткую информацию: «Отправил заявление туда-то. ФИО».

Если мы промолчим – они пойдут дальше. Призыв к насилию, накануне массовых уличных акций – это однозначное преступление.

Судьба России в наших руках – в руках её граждан. Нам всегда говорили, что России нужно гражданское общество. Давайте сегодня покажем провокаторам, что оно в России уже дано есть. И оно не допустит провокаций и призывов к пролитию крови. Мы не будем молчать.

ЗАЯВЛЕНИЕ

 01.02.2012 г. на сайте радио «Эхо Москвы» echo.msk.ru был размещен текст открытого письма, написанный Березовским Б.А. Через некоторое время письмо было удалено с этого сайта, т.к. Венедиктов А.А. – главный редактор Эхо Москвы, понял, что, разместив данный материал, он стал соучастником преступления Березовского Б.А.

Однако факт появления указанного письма имел место, а его текст широко разошелся в интернете. Березовский Б.А. публично через средства массовой информации («Эхо Москвы») обратился к гражданам, призывая их, захватить власть в РФ и начать экстремистскую деятельность. Березовский Б.А. сравнивая менталитет людей, рожденных после развала СССР, с менталитетом людей, которые родились в период существования СССР, называя таких людей с менталитетом homo sovetiсus, разжигает ненависть и вражду в отношении одной группы людей против другой на основе мотивов идеологической, политической, расовой, национальной религиозной ненависти и вражды в отношении другой социальной группы.

Выдержки из письма:

«…Основное отличие менталитета рожденных не в СССР от менталитета homo sovetiсus состоит в признании и принятии факта прозрачности современного мира в результате появления новых информационных технологий, и, как следствие, отрицание лжи и лицемерия…

…Только вы можете быть легитимной силой для свержения лживого, воровского режима.

То, что происходит на площадях и улицах нашей страны означает – свободный народ состоялся, и он непременно избавится от авторитарной власти.

Поэтому основной вопрос сегодняшнего момента – как это произойдет.

Мои попытки склонить к политическому решению Патриарха Кирилла, Путина, кандидатов в Президенты не дали результата.

Поэтому я уверен, что смена режима произойдет исключительно силовым путем. Власть это чувствует, пугает кровью революции и разглагольствует об эволюции.

Не обманывайтесь – революция – это замена отжившего, неэффективного общественно-политического устройства общества на прогрессивное, и только революция сможет изменить вектор движения России на противоположный путинскому…

...Поэтому силовое противостояние общества и путинского режима неизбежно. Те, кто отрицает это — либо глупцы, либо трусы, либо кремлевские политтехнологи, стращающие Площадь кровью.

После того, как исчерпаны все политические возможности, остановить насилие над обществом может только Площадь.

Так было. Так будет!».

В соответствии с п. «а», «в», «г» ст. 1 Федерального закона от 25.07.2002 г. "О противодействии экстремистской деятельности» понимаются:

а) деятельность общественных и религиозных объединений, либо иных организаций, либо средств массовой информации, либо физических лиц по планированию, организации, подготовке и совершению действий, направленных на:

— насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности РФ;

— подрыв безопасности РФ;

— захват или присвоение властных полномочий;

— создание незаконных вооруженных формирований;

— осуществление террористической деятельности;

— возбуждение расовой, национальной или религиозной розни, а также социальной розни, связанной с насилием или призывами к насилию;

— унижение национального достоинства;

— осуществление массовых беспорядков, хулиганских действий и актов вандализма по мотивам идеологической, политической, расовой, национальной или религиозной ненависти либо вражды в отношении какой-либо социальной группы;

— пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности;

в) публичные призывы к осуществлению указанной деятельности или совершению указанных действий;

г) финансирование указанной деятельности либо иное содействие её осуществлению или совершению указанных действий, в том числе путем предоставления для осуществления указанной деятельности финансовых средств, недвижимости, учебной, полиграфической и материально-технической базы, телефонной, факсимильной и иных видов связи, информационных услуг, иных материально-технических средств.

Действия Березовского Б.А. и Венедиктова А.А. должны квалифицироваться по ст. 278, ч. 2 ст. 280, ч. 2 ст. 282 УК РФ  Березовский Б.А. и Венедиктов А.А., должны быть привлечены к уголовной ответственности в соответствии с требованиями установленными статьями Уголовного кодекса РФ. Березовский Б.А. – как человек, обратившийся с призывом к экстремистской деятельности, а Венедиктов А.А. – главный редактор Эхо Москвы, разместивший экстремистский материал — как соучастник данного преступления.

Прошу возбудить уголовное дело в отношении Березовского Б.А. и Венедиктова А.А. по вышеуказанным статьям и привлечь их к уголовной ответственности в соответствии с требованиями установленными Уголовным кодексом РФ.

Также прошу осуществить проверку деятельности ЗАО «Эхо Москвы», приостановить или прекратить действие лицензии, выданной ЗАО «Эхо Москвы», т.к. был нарушен Федеральный закон от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации».

Еще раз:

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии