Николай Стариков

Березовский занервничал

05.02.2012 (05.02.2012) 268

Извинение отца Александра Литвиненко перед Россией, которая не имеет никакого отношения к смерти его сына, поставило в неудобное положение Березовского и его окружение, которые не только пиарились на этой смерти, но и вполне возможно причастны к ней.

Подручный Березовского – Александр Гольдфарб немедленно разразился статьей, стараясь нивелировать эффект от заявления Литвиненко старшего, понявшего, наконец, правду.

Никита Чекулин, лично знавший Александра Литвиненко, Березовского и Гольдфарба, написавший несколько книг об этой загадке,  решил ответить на неуклюжие попытки «лондонских сидельцев».

Источник: http://nikitachekulin.ru

«В ответ на широко распространённое в российских СМИ интервью Вальтера Литвиненко, отца бывшего подполковника ФСБ АлександраЛитвиненко, Алексом Гольдфарбом, автором книги «Саша, Володя, Борис… История убийства», 3 февраля 2012 года была помещена на березовских Гранях его статья  под названием: «Раскаяние» отца Литвиненко — грязная предвыборная технология Путина». 

В этой связи хочу сообщить следующее. Слова Гольдфарба: «скандал, связанный с интервью отца Александра Литвиненко Первому каналу, разросся до глобальной сенсации, став пропагандистской победой Путина!», — не имеют никакого документального подтверждения.

Лично я глубоко убеждён, что Владимир Путин никакого отношения к этому интервью не имеет. Далее Гольдфарб в своей статье добавил: «Кандидат в президенты, которого враги называют главой клана жуликов и воров, предстал в виде жертвы ложных обвинений в убийстве, состряпанных мировой закулисой». Здесь с Гольдфарбом, на мой взгляд, можно согласиться, что скандал, связанный с «делом Литвиненко» действительно состряпан, и действительно состряпан так называемой «мировой закулисой».

Дальше я готов подписаться под каждым словом этого матёрого защитника прав человека: «нищету и обиду человека, которого враги России использовали и выкинули за ненадобностью. И за всем этим — зловещий монстр Березовский, антипод светлого образа Большого кремлевского брата. А за Березовским — ещё более зловещие британские спецслужбы, алчущие развала России». 

Уж чего, а развала России зловещие британские спецслужбы при участии зловещего Березовского всегда пытались и пытаются добиться в эти дни. Гольдфарб заявил: «Против нас — колоссальная пропагандистская машина, и приходится отбиваться». Мне кажется, что как раз лично против Путина сейчас работает колоссальная пропагандистская машина, в том числе из числа российских СМИ. Гольдфарб как раз активно нападает на Путина, а моя новая книга – это попытка изобличить этого иезуитского пропагандиста мировой закулисы.

Затем Гольдфарб сделал любопытное признание: «за три года после выезда семьи Литвиненко из России Вальтеру Александровичу в Италию были перечислены десятки тысяч долларов — самим Березовским через Фонд гражданских свобод и Сашиной вдовой Мариной».

Дело в том, что все деньги, что поступают от Международного фонда гражданских свобод, поступают из США. Это деньги Сороса, и Березовский к ним, строго говоря, отношения не имеет. А что могла перечислить безутешная вдова Литвиненко, для меня является большой загадкой? Интересно, с какого такого счёта? Какой организации шли деньги Литвиненко?

Гольдфарб верен себе: он всё перепутал и произносит максимально нелепые слова почему-то в отношении «президента великой страны», который «цепляется за ускользающую из рук власть»: «То, что происходит с Вальтером Александровичем, конечно, ужасно. Не менее ужасно и то, что президент великой страны, цепляясь за ускользающую из рук власть, использует эту печальную семейную ситуацию для своей предвыборной кампании. Неужели в пропагандистском арсенале Путина больше ничего не нашлось?».

Но как известно президентом нашей страны является Дмитрий Медведев, как раз не «цепляющийся за власть». Кандидатом в президенты РФ является Владимир Путин. То есть Гольдфарб, как это часто с ним бывает, всё перепутал. Хочу обратить внимание читателей, что вся книга Алекса Гольдфарба с Мариной Литвиненко «Саша, Володя, Борис…История убийства» наполнена подобными фактическими ошибками и несуразицами. Гольдфарб закончил свою статью абсолютно абсурдными признаниями о том, что у них, «друзей Саши», оказывается, не было возможности найти Вальтера Литвиненко!?

Спрашивается, а кому они отправляли деньги для Литвиненко и на основании каких документов? Гольдфарб написал: «мы по-прежнему считаем себя ответственными за судьбу Вальтера Александровича и готовы ему помогать независимо от того, что он говорит про убитого сына и куда поедет жить. Но теперь для этого нам нужно иметь номер его личного счета или хотя бы адрес для телеграфных переводов. Однако дозвониться до него невозможно. Непонятно, как у Первого канала это получилось».

Мне кажется, цинизм и лживость Гольдфарба продемонстрированы наглядно. Оказывается, человек, которому они якобы помогали денежными переводами, не доступен для них! Это выглядит особенно странно при очевидных возможностях британских спецслужб, с которым, по утверждениям Марины Литвиненко, якобы активно сотрудничал её муж! Всё это в словах Гольдфарба, на мой взгляд, не выдерживает никакой критики».

Материалы по теме:

«Как можно искать преступника, не зная от чего умерла жертва»
Подробная информация по делу Литвиненко, фрагмент из книги Чекулина «Викиликс, Березовский и убийство Литвиненко»
Фильм с участием Никиты Чекулина и меня — «Лондонский синдром»
«Русская политика- 3», интервью с Никитой Чекулиным
Интервью с Никитой Чекулиным «Викиликс, Березовский и убийство Литвиненко.
«Пятая колонна и «дело Литвиненко»

Р.S. Что касается отношения к «лондонским сидельцам» здравомыслящих патриотов России, то я хочу напомнить, что Профсоюз граждан России обратился в Прокуратуру, Следственный комитет и ФСБ с требованием возбудить уголовное дело против выступившего с экстремистским письмом Березовского. С нашей точки зрения возбудить уголовное дело необходимо и против Главного редактора «Эха Москвы» Венедиктова, который предоставил сайт «Эха» для размещения письма.

Если вы считаете, что призывы к насилию и пролитию крови должны караться по закону – то можете направить свое заявление в правоохранительные органы.

О том, как это сделать — здесь.

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии