Николай Стариков

В Сирии делают Перестройку

12.02.2012 (12.02.2012) 194

Скажете, какая там Перестройка, когда там самая настоящая война?

Сейчас поймете.

Методы одни и те же. Организаторы одни и те же. Оттого очень многое похоже.

На сегодняшний день поступают сообщения об участии в боях на территории Сирии спецназа Великобритании и Катара. Удивляетесь? Вспомните Ливию. Задолго до штурма Триполи англичанами, французами и американцами (а не повстанцами!) британский спецназ уже воевал против Каддафи.

Тоже самое происходит и в Сирии. Сами «повстанцы» не могут действовать эффективно – чтобы бунт не угас нужно им помогать.

Это с одной стороны. А с другой нужно готовить недовольство населения. И вот тут начинается «похожесть» на нашу Перестройку.

Когда население будет недовольно? Когда нечего будет есть, нечем топить дом.

Так и население СССР стали готовить к тому, чтобы оно не сожалело о крушении великой страны. Потому, что все исчезло из магазинов. Такая ситуация во многом создавалась искусственно.

Как?

А как сегодня в Сирии.

Вот письмо читательницы по имени Алиса, которое я получил. Ей пишет её подруга из Дамаска:

«Все у нас есть: и газ и мазут и продовольствие. Были попытки вызвать голодные бунты. Скупался мазут за бешеные деньги, а потом выливался где-то, газ скупали машинами, и на горе Касион выпускался, пару раз по ночам скупался весь хлеб, какой только можно было найти, потом вади Барада была им забита.

Голодные и холодные не сидим, печку топим, пирожки печем, ну вот сейчас цены стали расти из-за доллара, но по прогнозам скоро он упадет. Сирия запретила Турции и Европе грузовой транзит по своей территории, так что кто от санкций страдает, ещё надо разобраться. Ну, конечно, обстановка сложная, но совсем не такая, как СМИ вещают. Хомс 6 мес. был в руках бандитов, сейчас их активно вычищают».

«Я понимаю, — пишет Алиса — что население Сирии воспринимает все эти беспорядки только как бандитизм, а американцы собираются поставлять этим бандитам оружие. На глазах всего мира».

Конечно, собираются – по британскому телевидению идут программы, где подробно со спутников показывают расположение противоборствующих сторон. И при этом открыто говорится, что нужно помогать повстанцам. Вчера  сам видел по «Евроньюс» репортаж из Ливана – сирийские беженцы рассказывают, что солдаты сирийской армии стреляют по врачам и каретам скорой помощи. Кроме замотанных шарфами лиц  и их слов – никаких доказательств.

Из Сирии отзывают послов – это первый признак грядущей масштабной войны…

Но вернемся к нашей Перестройке. Сегодня в Сирии неизвестные скупают продовольствие  и топливо, чтобы их уничтожить. Цель – вызвать недовольство населения властью. Деньги не проблема – США и Запад дадут ЛЮБЫЕ СУММЫ. Поэтому скупать можно по любой цене.

Люди моего поколения и постарше должны помнить репортажи известного жургналиста Александра Невзорова в питерской программе «600 секунд». В разгар Перестройки он показывал забитые продуктами помойки и свалки. В магазинах ничего нет. На свалке все есть. Продукты скупались прямо на складах – якобы для кооперативных магазинов. А потом везлись на свалку и уничтожались.

Цель была такой же – создать у населения впечатление, что СССР разваливается и не может существовать.

Кто этим занимался?

Ответьте на этот вопрос сами…

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии