Николай Стариков

Первые результаты по инициации судебного преследования Горбачева

14.02.2012 (14.02.2012) 368

Профсоюз граждан России  инициировал подачу искового заявления в Следственный комитет РФ с требованием возбудить уголовное дело против Михаила Горбачева по обвинению в государственной измене. Напомню, что мы требуем возобновить уголовное дело, которое было возбуждено прокурором Виктором Ильюхиным ещё осенью 1991 года, и которое было тогда же закрыто по распоряжению самого Горби.

И вот поступил ответ от Следственного комитета.

13 февраля 2012 года почтальон принес хорошие известия. Письмом из Следственного комитета Дарью Дедову известили, что в СК РФ рассмотрены два обращения о несогласии с решениями должностных лиц Генеральной прокуратуры СССР о прекращении уголовного дела, возбужденного в отношении Горбачёва М.С. Активисту ПГР сообщили, что материалы направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

Вот как об этом говорит сама Дарья:

Отлично. Теперь ждем решения Генеральной прокуратуры. Далее  будем действовать в зависимости от ее ответа. Нам решимости не занимать – мы пойдем через все ступени юридической «лестницы» и готовы идти вплоть до Конституционного суда.

Но пока в Генеральной прокуратуре рассматривают заявление Дарьи Дедовой, подошло к концу голосование, в ходе которого мы все вместе решали, что делать с остатками пожертвований на суд над Горбачевым.

С теми, которые превысили нужную сумму в 300 тыс. рублей на оплату услуг юристов. Остаток составил 67 247 руб. Изначально планировалось, что голосование будет длиться ровно одну неделю, однако позже было принято решение о продлении для максимального участия в голосовании всех желающих.

Само голосование можно посмотреть здесь

Предлагалось три варианта: пожертвовать эту сумму на благотворительность, вернуть неиспользованные деньги обратно части жертвователей и сделать с этой суммой что-то еще. Победил именно этот — последний вариант. Помимо этого данный вопрос обсуждался на конференции ПГР в Питере  и в Москве в процессе подготовки к митингу на Поклонной горе.

В результате дискуссии победил вариант сохранения остатка внутри ПГР для дальнейших необходимых денежных затрат. Между тем, поступило очень большое количество комментариев, в которых люди высказывали интересные предложения о использовании оставшейся суммы. В результате дальнейшая судьба этих денег будет зависеть от развития дела в отношении суда над Горбачевым. Если для продолжения этого дела денег больше не понадобится, то лишняя сумма будет возвращена тем людям, которые прислали деньги после того, как необходимая сумма была набрана.

И еще  раз хочу сказать, огромное спасибо всем, кто помог собрать нужную для оплаты услуг юристов сумму!

Сайт Профсоюза граждан России
Присоединиться к Профсоюзу 
Группы Профсоюза граждан России в социальных сетях:
      

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии