Пикет у посольства Латвии в Москве 17.02.2012

18.02.2012 119

Сегодня, 18.02.2012, в Латвии проходит референдум, на котором жители Латвии будут решать — будет ли русский язык вторым государственным.

В независимом государстве все вопросы решаются его гражданами. Однако мы не можем безучастно взирать на те притеснения, которые испытывают русские, оказавшиеся по вине предателя Горбачева отрезанными от России. Мы, Профсоюз граждан России, убеждены, что в какой бы стране ни жил человек, он имеет право творить, обучаться на родном для него языке, и запреты изучать русский язык для тех, кто считает его родным, недостойны ни одной страны, считающей себя цивилизованной. Профсоюз граждан России, равно как и Союз граждан Украины выступают за полное равноправие русского языка. Мы убеждены, что признание за русским языком статуса второго государственного принесет маленькой республике только пользу.

Мы уверены, что если и есть у кого проблемы, то здравое образование будет эти проблемы решать, а никак не усугублять их, понимая, что подобная тактика в конечном счёте приведёт к трагедии. Мы за добрососедские отношения, а общий язык будет лишь способствовать их развитию.

 

 


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии