Независимые директора «Эхо Москвы» — портрет на память

21.02.2012 452

14 февраля главный редактор радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что холдинг «Газпром-Медиа», владеющий 66% акций станции, досрочно отправляет в отставку её совет директоров. И это нельзя  не приветствовать. Ведь как нас учат господа демократы – любая смена власти идет управляемому объекту только на пользу. Давайте повнимательнее приглядимся к «потерявшему легитимность» совету директоров «Эха Москвы».

Об этом материал члена Профсоюза граждан России Дарьи Дедовой

«В происходящих на «Эхе переменах», есть и наш вклад. Результаты общественной деятельности Профсоюза граждан России начали приносить свои плоды. Пикеты «геббельсовских» СМИ, список которых возглавляет радиостанция «Эхо Москвы», обращение активистов профсоюза в Генеральную прокуратуру РФ, Следственный комитет РФ и Федеральную службу безопасности РФ после публикации открытого письма беглого олигарха на сайте «Эха» получили свое логическое завершение.

14 февраля главный редактор радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что холдинг «Газпром-Медиа», владеющий 66% акций станции, досрочно отправляет в отставку её совет директоров.

Сложнее гнуть свою антироссийскую линию станет самому Венедиктову и его заму Владимиру Варфоломееву. Но самое главное, от участия в работе совета директоров будут отстранены два его независимых (интересно – от кого?) члена – Евгений Ясин и Александр Маковский.

Повод для досрочного роспуска совета был избран вполне себе демократичный. В прессе озвучили, что ранее активист партии «Яблоко» из Тамбова Александр Филшер подал жалобу на Алексея Венедиктова, сочтя неправомерным запрет на вступление работников «Эха Москвы» в политические партии.

Сама партия «Яблоко» подтвердила членство Филшера и тут же, в стиле партсобраний КПСС выразила готовность немедленно исключить его из своих рядов.  «Считаю жалобу Филшера провокацией. Исключим его из партии на ближайшем бюро», – написал в своем Twitter лидер партии Сергей Митрохин.

Почему поднялся такой вой? Об этом написано достаточно. Мы хотим дополнить информацию, рассказав читателям, кого из себя представляют господа Ясин и Маковский.

Евгений Ясин:

Доктор honoris causa Университета Бирмингема (Великобритания), а также президент фонда «Либеральная миссия». Немаловажно, что «экспертами» этого учреждения являются небезызвестные нам люди: Герман Греф, Владимир Рыжков, Георгий Сатаров, гражданка США и почему-то российская правозащитница Людмила Алексеева и иже с ними.

Думаю, все помнят, что господин Ясин в свою бытность ещё товарищем был одним из «архитекторов Перестройки». В 1989 году он был назначен заведующим отделом Государственной комиссии по экономической реформе при Cовете министров СССР, получившей известность как «Комиссия Абалкина». В 1990 году Ясин принял участие в разработке программы по уничтожению экономики России Григория Явлинского и Станислава Шаталина «500 дней». Благо, принята она не была...

В 1991 году Ясин стал главой дирекции по экономической политике Научно-промышленного союза СССР, позже переименованного в Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП). С января 1992 года он совмещал работу в РСПП с обязанностями представителя правительства и президента Бориса Ельцина в Верховном совете РФ.

Ясин являлся одним из идеологов реформ начала 1990-х годов, соратником Егора Гайдара и Анатолия Чубайса. Оценивая результаты приватизации, Ясин впоследствии отмечал: «Мы передали собственность в частные руки и произвели эту операцию в условиях мира, и это, я считаю, наше главное достижение».

Ясин не отрицал своей ответственности за участие в построении финансовой пирамиды государственных краткосрочных облигаций (ГКО), которая в конечном итоге привела к дефолту в августе 1998 года.

В октябре 1998 года Ясин стал «научным руководителем» полугосударственного университета – Высшей школы экономики. Кроме того, в феврале 2000 года он возглавил фонд «Либеральная миссия», одной из задач которого объявлено «распространение либеральных ценностей в российском обществе».

В мае 2006 года Ясин стал членом совета директоров группы «Альфа-Страхование», входящей в состав крупнейшего российского негосударственного промышленно-финансового холдинга «Альфа-Групп», который, по сути, является либеральным лобби в Кремле. В июле 2007 года Ясин вошел в совет директоров ЗАО «Эхо Москвы».

Теперь несколько слов о втором «независимом директоре».

Александр Маковский:

Советник Конституционного суда, а также официальный представитель Legal Intelligence Group Limited.

Перевод названия этой организации очень интересен. С одной стороны его можно перевести как «Легальная Разведывательная Группа»  (на манер Central Intelligence Agency – Центральное разведывательное управление (ЦРУ)). Но для России англосаксы предпочли более «толерантный» вариант – «Группа правовых исследований».

Штаб-квартира этой «совсем не разведки», как вы уже догадались, конечно же, в Англии.

Итак, подытожим.

«Независимыми» членами Совета директоров «Эха Москвы» были абсолютно независимые от основного акционера (Газпрома), а следовательно, и от государства люди. Почетный доктор Университета Бирмингема и сотрудник английской же организации с весьма «мутным» названием. Возможно, именно они, наряду с Венедиктовым определяли четкую антироссийскую политику эфира этой радиостанции, следуя указаниям своих британских кураторов.»


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии