Они сражались за свою страну против оккупантов и Пятой колонны!

25.02.2012 310

Под таким лозунгом 23 февраля 2012 года, в день защитника Отечества, Профсоюз Граждан России провел всероссийскую акцию. И это не случайно. Сегодня целостность страны, её независимость и суверенитет подвергаются не меньшей опасности, чем раньше.

Золотой век человечества, обещанный нам либералами после крушения СССР, не наступил, и наступать не собирается.

Участники акции рассказывали горожанам, что пятая колонна сегодня для России опасность ничуть не меньшая, чем блок НАТО и ядерное оружие США. Сегодняшний защитник Отечества должен беречь свою страну не только в рядах Вооруженных сил России. Он обязан защищать Родину и от «оранжевых» технологий, способных под самыми красивыми лозунгами быстро уничтожить нашу страну. Каждый гражданин России 4 марта может стать защитником Отечества. А может стать помощником «крыс» из самозваных структур.

Профсоюз граждан России выступает за сильную страну, сильную армию.

За уверенное будущее для нас, для наших детей и внуков!

Наше дело правое – мы победим!

Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге  несколько десятков активистов ПГР провели одиночные пикеты в различных районах города, раздавая листовки, на которых изображены люди, сражавшиеся с иноземными захватчиками, равно как и с Пятой колонной: Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами СССР Иосиф Виссарионович Сталин, вождь кубинской революции Фидель Кастро, и зверски убитый ливийский лидер Муаммар Каддафи. Кроме листовок члены Санкт-Петербургского отделения ПГР раздавали Георгиевские ленточки и ленточки российского триколора, поддержав тем самым акцию «Правильная Лента». Которая осуществляется по инициативе созданного ресурсом «Око Планеты» движения Народного Противодействия цветным технологиям.

За время проведения акции было роздано более 6 000 листовок.

Таким запомнился этот день участникам пикетов:

Аркадий: «Выходной день, людей на улице относительно немного, у метро продавцов меньше чем обычно. В первые полчаса разлетелись все ленточки, граждане очень рады таким милым сувенирам, ну и не прочь взять листовку прочесть. Конечно же, народ у нас разный, кто и внимания не обратит, а кто и сам подойдёт. Люди, в основном были очень приветливые, им было приятно, что их поздравляют с праздником. Особо запомнились два молодых человека, которые сами подошли и сказали, что знают, кто эти люди на листовке и полностью поддерживают мою позицию. Под конец моего пикета, я остановил одного мужчину лет шестидесяти, поздоровавшись с ним и поздравив его с праздником. Он обратил внимание на листовку и глаза его загорелись радостью. «Спасибо» — говорит. Затем произошёл недолгий разговор между нами на тему, что нашим лидерам не хватает той жёсткости, которая была у И.В.Сталина и что из пяти нынешних кандидатов на пост президента России, который обладает сильной волей, является В.В.Путин. Мы пожали друг другу руки, пожелали здоровья и успехов, и он пошёл дальше по своим делам. Так прошёл мой одиночный пикет в честь Дня защитника Отечества».

Тимофей: «В рамках всероссийской акции ПГР мною была проведена раздача листовок и Георгиевских ленточек на выходе  из подземного перехода станции метро Новочеркасская". На раздачу всех листовок и георгиевских ленточек ушло около полутора часов (с 13 до 14 часов 30 минут). В целом настроение у большинства прохожих было позитивным и праздничным, несмотря на пасмурный снежный день. Листовки брали, помимо мужчин и юношей, также женщины и девушки. С несколькими пожилыми мужчинами состоялись краткие разговоры, по итогам которых собеседники согласились, что информационная и идеологическая войны, причём в откровенно наглой форме, ведутся в настоящее время против России. И на этом фронте действительно должна быть ясность и взаимопонимание у как можно большего количества населения всех возрастных групп. Один пенсионер, который не умеет сам пользоваться интернетом, взял листовку, чтобы показать её своему внуку и вместе с ним ознакомиться с программой Профсоюза Граждан России на сайте. И возможно стать членом Профсоюза Граждан России».

Евгений: «Сегодня с моим другом Даней по очереди проводили пикет у метро Гражданский проспект в связи с акцией ПГР приуроченной к 23 февраля. Поздравляли людей с праздником, раздавали ленточки (Георгиевскую и Российский триколор), а также листовки. Погода была не самой лучшей и людей оказалось гораздо меньше, чем мы ожидали. Но к нашему удивлению, нам не пришлось долго мокнуть, прохожие редко отказывались брать раздаваемый материал. Минут за 30 мы раздали все ленточки. И ещё через 30 кончились листовки. Ленточки особенно привлекали людей и разошлись мгновенно, но и листовки вызывали у людей сильный интерес. Часто люди сначала уводили нос в сторону, думая что им подсовывают очередной рекламный флаер, но только разглядев лица на листовке, обязательно брали и читали».

 

Москва

В раздаче листовок в Москве принял участие и я. Однако возникли небольшие сложности – ст.м.«Охотный ряд» было закрыта, и подойти к нему было невозможно. Видимо – из-за митингов и шествия. Тогда было принято решение перебазироваться на станцию метро «Новокузнецкая». Там с коллегами из московского отделения ПГР я и раздавал листовки.

Александр Куринов: 23 февраля — День защитника Отечества. В этот день мы решили напомнить нашим соотечественникам, что нужно не только называться, но и быть Защитником. Мы встали у метро и раздавали листовки всем, т.к. призыв в листовке был адресован не только мужчинам. А призыв был простым, помнить, что, конечно, Отечество у каждого своё, но и защищать надо именно своё Отечество, а не предавать своё во имя чужого. Лозунг выглядит бесспорным, но утром я позвонил своему знакомому и поздравил с праздником, на что услышал, что это для меня «23 февраля» — праздник, а для него это просто ещё один выходной. Я был ошеломлён.
Олег Буздин пошёл дальше всех и надел на себя кальчугу, чем привлёк особое внимание окружающих. В результате чего листовки закончились раньше запланированного времени.
Анатолий Горбенко так же использовал момент дополнительного привлечения в виде плаката, который мы использовали для Маршей успеха, надпись на котором очень подходила к текущей ситуации, ведь нам действительно есть чем гордиться — мы не допустили у себя на Родине «оранжевую» революцию.
А одна группа ребят распространила за день 1 500 листовок. Общее количество распространённых листовок 23 февраля составило около 5 000 шт. В этот день к нам присоединились ребята, которые ещё даже не вступили в ПГР.
Нас становится больше, результаты ощутимее. Присоединяйтесь! Всё в наших силах!!!

Краснодар.

23 февраля Краснодарское отделение Профсоюза Граждан России провело очередную акцию, на этот раз посвященную Дню защитника Отечества! В продолжение прошлых мероприятий на улицах Краснодара раздавались правильные ленты и листовки под лозунгом «РОССИЯ СИЛЬНА НА ВСЕХ ФРОНТАХ!!!» Специально для этого мероприятия были изготовлены цветные листовки. Мероприятие было рассчитано на 2 часа, однако листовки и ленты расходились из рук участников как горячие пирожки! Через 45 минут у нас ни осталось ничего. Люди с улыбками и доброжелательно общались с участниками, высказывая свое одобрение подобным мероприятиям.

Многие крепили полученные ленты себе на грудь, брали для родственников. Некоторые прохожие украшали коляски своих юных защитников, тенденция захлестнула буквально каждого обладателя коляски в зоне проведения акции, и нашим ребятам пришлось таким образом украсить почтенное количество детского транспорта. Свободных рук не хватало. Слабый пол охотно разбирал ленты и листовки для своих мужчин.

Нам встретились также:

1.      Несогласные белоленточники – 1 шт.

2.      Нелюбящие и ищущие представителей  партии «Единая Россия» – 1 шт.

Все перечисленные экземпляры, прочитав текст,  довольно быстро ретировались, не выдвигая конкретных требований и недовольств.

Кроме того, нашу акцию поддержали несколько активистов движения «Трезвая Кубань» закончив свою пробежку по главной улице Краснодара и присоединившись к нам. Некоторые из остановившихся прохожих расспрашивали о нашей организации подробнее, некоторые уже слышали и имели представление. Всем тем, кто нас ещё не знал, мы пообещали проводить подобные акции чаще!

Екатеринбург.

23 февраля в рамках акции «Они сражались за Родину» в Екатеринбурге был проведен пикет. Также в этот день в нашем городе состоялась «Трезвая пробежка», в которой приняли участие и наши ребята, поэтому пикет на этот получился не столь многочисленным, как хотелось бы. Тем не менее, акция состоялась, было роздано большое количество листовок и просто поздравлений нашим потенциальным защитникам.

Калининград.

Сегодня, 23 февраля  в День защитника Отечества, калининградское отделение Профсоюза граждан России всем своим активом вышло на площади города. Традиционные одиночные пикеты прошли во всех знаковых местах: у памятника Родины-матери,  на  площади Победы и, конечно же, на площади Василевского у мемориала воинам — освободителям, отдавшим свои жизни в борьбе против фашизма.

В этот праздничный день были распространены листовки, рассказывающие о деятельности ПГР и призывающие задуматься граждан о своём вкладе в защиту суверенитета и территориальной целостности нашей Родины. Надо сказать, что прохожие с интересом брали листовки, знакомились с их содержанием, вступали в беседу с пикетчиками.

Вот трое молодых людей, бегло ознакомившись с содержанием листовки, стали расспрашивать о том, чем занимаются члены ПГР и высказывать своё мнение по этому поводу: «Если придётся браться за оружие для защиты Родины, мы это сделаем. Только считаем, что власть должна более последовательно  заниматься защитой интересов страны».

Вот высказываются сомнения в том, что пикетчики не проводят какой-либо предвыборной агитации. Сомнения успешно развеиваются. Кое-кто, рассматривая  групповой портрет на обороте листовки, даёт характеристики личностям, изображённым  на нём, что, конечно, больше характеризует говорящего, по принципу: «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты». Раздав все листовки и слегка замёрзнув в этот не морозный, но ветреный день, мы собрались в кафе выпить горячего чаю и обменяться впечатлениями.

Иваново.

Акция по раздаче листовок  проведена. Прошла в достаточно доброжелательной атмосфере. Листовки разбирали охотно, останавливались и беседовали с членами ПГР.

Наши поздравления всем мужчинам ПГР с Днем Защитника Отечества!!!

Новокузнецк.

Так же в рамках акции «Они сражались за свою страну против оккупантов и Пятой колонны!» впервые участие в раздаче листовок приняло новокузнецкое отделение ПГР.

Новосибирск

23 февраля новосибирское отделение ПГР, силами трёх пятёрок, организовало раздачу листовок «Они сражались за свою страну» на главной площади нашего города. Активисты расположились у двух главных выходов из метро ст. «Пл. Ленина». В течение получаса нами было распространено 200 листовок, примерно половина из них была вручена непосредственно виновникам торжества – защитникам нашего Отечества, сопровождаясь тёплыми поздравительными словами в их адрес! Примечательно, что большая часть молодёжи, независимо от пола, сами активно идут на контакт и с неподдельным интересом разбирают наши агитматериалы – несколько месяцев политической борьбы накладывают свой отпечаток, и общество активно включается в жизнь государства. Что же, осталось направить этот потенциал в конструктивное русло!

Иркутск

В Иркутске был солнечный день. Люди брали листовки  с удовольствием, практически никто не отказывался. Старались общаться в основном с молодежью. Люди старшего возраста сначала спрашивали за кого мы агитируем, узнавая, что не за кого, а за защиту Родины, брали листовки. За 1,5 часа работы в трех местах раздали все листовки. Некоторые даже сами подходили просили дать листовку.  Люди бегло осматривали листовки. А потом складывали вчетверо (у нас был формат А4) и клали во внутренний карман одежды.
По окончании пикета не было ни одной листоаки, лежащей на земле. Одна из листовок, которую вручили охранникам рынка, была прикреплена к стеклу так, чтобы её все видели.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии