Коррупционный скандал в Британии

29.02.2012 114

Нет стран плохих и хороших. Есть свои и чужие.
И нечего посыпать голову пеплом...
Об этом материал блогераГлеба Клинова.

«Летнее дело 2011 года о прослушке британскими журналистами телефонов множества людей различного социального уровня, вплоть до высокопоставленных лиц медийной и политической направленности обнажило проблему, в которой Великобритания и весь «цивилизованный мир» привычно обвиняют Россию.

Коррупция, господа. Как такое могло произойти в Великобритании, откуда в ней взялась свойственная для России «атмосфера безнаказанности в отношении лиц, совершающих преступления против прав человека»?

Речь идет сейчас не о бытовой коррупции (взятках учителям за прием детей в учебные учреждения, врачам за лечение и полиции за нарушение ПДД), а о политическом и бизнес уровне.

Об этом, в частности, был сюжет телеканала ТВ Центр:

А теперь перейдем к самым свежим событиям: в Британии раскрыта целая коррупционная сеть. Участниками стали не только изначально засветившиеся в скандале о получении взяток от журналистов офицеры полиции, но и должностные лица в различных ведомствах, включая вооруженные силы, систему здравоохранения, правительство и так далее. Не просто  "замешаны", а уже арестованы некоторые журналисты, осуществлявшие подкуп, а также полицейские, военнослужащие и представители Минобороны Великобритании. «Регулярное получение денежных «вознаграждений». О как!

Некоторые издания уже называют процесс вскрытия коррупционных связей в Великобритании «британской весной». Громко сказано, конечно, но по сути, что мы наблюдаем сейчас? Верхушка власти вкупе с неконтролируемыми СМИ сформировали систему взаимозависимости, которая покушается на частную жизнь рядовых граждан, ограничивая тем самым их свободы. Но теперь-то, теперь, когда все выплыло наружу, мы будем внимательно следить за реакцией демократических сил на коррупционный произвол...»


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии