Декабристы – террористы

26.07.2009 24

Это может показаться невероятным. В это сложно поверить. Но, если разобраться, то очевидно, что любое ослабление одного государства важно и нужно другому государству. Разве нет? И для этого хороши все средства. В том числе и кучка наивных, тщеславных и увы, глупых аристократов, движимых пусть и самыми лучшими побуждениями.

Вставить ссылку в блог | Фотография - dekabristi.cn

Пора уже признать:

Декабристы – это, первое в нашей истории, «освободительное» движение, чьи корни зримо уходили за границу. А именно — в Туманный Альбион. А восстание декабристов — это первая попытка развала России изнутри, осуществленная англосаксами.

Из письма императора Николая I – своему брату Великому князю Константину Павловичу.

С.-Петербург, 4 января 1826 г.

…Показания, которые только что мне дал Пестель настолько важны, что я считаю долгом без промедления вас о них уведомить. Вы ясно увидите из них, что дело становится все более серьезным вследствие своих разветвлений за границей и особенно потому, что все, здесь происходящее, по-видимому, только следствие или скорее плоды заграничных влияний. Ссылка

Что же сказал один важнейших декабристов-заговорщиков, Пестель? Надо отметить, что Пестель сотрудничал со следствием охотно и рассказывал все без применения «спецсредств». Заграничные корни восстания декабристов становились столь ясными, что написав об этом брату, император Николай Павлович приказал узнать у арестованного подробности. 13 января 1826 года в присутствии Высочайше учрежденного Комитета, занимавшегося следствием по делу декабристов, у полковнику Пестелю были заданы 55 вопросов, уточнявших его показания.

Приведем лишь два:

Вопрос номер 15

Точно ли в Англии принимали участие в намерениях тайных Европейских обществ, и до какой степени содействовали и поддерживали оные деньгами из Англии?

Вопрос номер 43

В данных здесь ответах вы приводите весьма кратко слышанное от князя Яблоновского и Гродецкого, что Польское общество находится в сношешях с Английским правительством, от коего получает деньги; но умалчивается о подробностях сих сношений — и о лицах, чрез которых оные происходят, тогда как сами же рассказывали г. Юшневскому то же, но гораздо яснее, и именно, что в деле тайного общества принимает искреннее участие Английский Кабинет и обещает в нужном случае оказать содействие. Объясните положительно и без малейшей утайки все, что вам известно о сношениях и связи польских обществ с Англией, и какой именно князь Яблоновский и кто такой Гродецкий, с которыми вы сносились. Ссылка

…Итогом расследования, стала казнь всего пятерых путчистов. Всего пятерых. Император Николай I приказал свернуть следствие и разворачивать весь клубок не стал. Почему? Бог ему судья. Окажись вы на троне, и произойди восстание в первый день вашего царствования, как бы вы поступили.

Из письма императора Николая I – своему брату Великому князю Константину Павловичу

Елагин Остров, 14 июля 1826 г.

…Милосердный господь дал нам, дорогой и бесценный Константин, увидеть конец ужасного процесса. Вчера была казнь. Согласно решению Верховного суда, пятеро наиболее виновных повешены, остальные лишены прав, разжалованы и присуждены к каторжным работам или на всю жизнь, или на более или менее долгие сроки. Да будет тысячу раз благославен господь, спасший нас! Да избавит он нас и наших внуков от подобных сцен! Все прошло при величайшем спокойствии, порядке и при общем негодовании. Ссылка

Не избавил. Вспомним историю:

1. Сын Николая I император Александр II убит народовольцами, неизвестно откуда имевшими уйму денег и гремучую взрывчатую смесь.

2. Внук Николая I император Александр III неожиданно умер в расцвете сил. Неожиданно для всех, кроме тех, кто его отравил.

3. Правнук Николая I император Николай II был расстрелян летом 1918 года, вместе с четырьмя правнучками и одним правнуком российского самодержца, который не разрешил довести следствие до конца.

А революционные партии всплывшие в мутной воде страшной русской смуты 1917 года имели тот же самый источник финансирования.

Впрочем, как и все нынешние борцы за нашу свободу…

Подробности в книге «От декабристов до моджахедов. Кто кормил наших революционеров?» (В августе появится новый тираж этой книги,  с новой обложкой).


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии