Ошибки ведь можно и не совершать

03.03.2012 211

После нескольких лет торжества «оранжевых» на Украине она постепенно приходит в себя.

Боровшиеся с «казнокрадами и фальсификаторами» майданщики сами дружно отправляются в места лишения свободы за казнокрадство, неуплату налогов и другое воровство. Ющенко вовремя ушел заниматься пчеловодством – другим повезло меньше. «Дама с косой» – Юлия Тимошенко, «символ свободной Украины», получила срок за экономические преступления. На днях экс-глава МВД Украины Юрий Луценко, в прошлом один из организаторов Оранжевых выступлений, также «присел» на четыре года.

Статьи обвинения «чисто политические»  — ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (завладение имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц) и ч.3 ст. 365 УК Украины (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).

Преступники получают по заслугам. А Украина двигается вперед.

Вперед – это значит к восстановлению искусственно разорванного Единства.

Признаков выздоровления много. И ими очень хочется поделиться.

1. В этом году на Украине в очередную годовщину смерти и Сталина сразу в четырёх городах установят памятники Иосифу Виссарионовичу.

2.Национальный банк Украины (НБУ) планирует в следующем году сделать российский рубль резервной валютой.

«Когда мы переведем рубли в первую категорию, они станут нашей резервной валютой, — сообщил в комментарии «Дню» председатель НБУ Сергей Арбузов. — Я думаю, что это будет в следующем году». По его словам, такой шаг поможет создать в стране рынок рубля. Сегодня товарооборот между Украиной и Россией, по его словам, составляет почти 50 миллиардов долл. «Если переведем хотя бы 10—20% этого товарооборота в национальные валюты, то получим рынок российского рубля, которого сегодня на Украине нет», — детализировал он в беседе с «Днем». В частности, уточнил Арбузов, для расчетов за российские энергоносители в 2012 году Украине нужно создать рынок российского рубля на сумму около 10 миллиардов долларов».

«Независимым» украинским СМИ это не нравится, ясное дело. Потому, что они  прекрасно понимают, что чьи деньги «собирает» страна, в ту зону влияния она и попадает. Поэтому подзаголовок и гласит: «Сделав российский рубль резервной валютой, Украина в перспективе рискует потерять политическую независимость». А, сделав резервными валютами доллар и евро, Украина все время проводит абсолютно независимую от Европы и США, политику? Нет. Оранжевая коалиция потому и провалилась на выборах, потому, что украинцам надоела их марионеточная политика под указку Запада.

Рубль на Украине – первый шаг к восстановлению Единства. Первый шаг в сторону Евразийского и Таможенного союза.

3. Национальный банк Украины вернул МВФ первую часть займа, полученного в конце 2008 года.

А значит, зависимость Украины от Запада уменьшается, что нельзя не приветствовать.

4. В феврале в выпусках новостей украинских телеканалов большинство сюжетов о международных событиях были посвящены России и ее лидерам. 

Евросоюзу и США уделяется намного меньше внимания. Блок НАТО, деятельность которого ранее широко освещалась на телевидении, сейчас в новостях не упоминается вообще. Об этом свидетельствует исследование «Мониторинг украинских новостей», проведенный Академией украинской прессы при участии сотрудников Института социологии НАН Украины.

5. Европейским «партнерам» все это, понятно, не нравится.

Группа депутатов Европейской народной партии попросила приостановить полномочия украинской делегации в ПАСЕ по причине невыполнения обязательств, взятых на себя Украиной в рамках организации. Так ведущая правая партия Европы отреагировала на обвинительный приговор по делу Ю.Луценко.

Украина стряхивает с себя остатки «оранжизма».

Зачем же России повторять украинские ошибки, чтобы потом исправлять их тюремными сроками?

Пусть «оранжисты» и далее «борются за свободу».

Во власть их пускать нельзя.

Или кто-то думает, что российские борцы за все хорошее, хоть чем то отличаются от украинских оранжевых уголовников?


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии