Канада не Россия

04.03.2012 689

Очень часто поклонниками Запада в дискуссиях с патриотами используется один тезис, призванный показать «никчемность» России. В пример приводят Канаду. Мол, страна такая же северная, как и Россия, и поэтому все ссылки на дополнительные затраты на отопление русской промышленности глупы и неуместны. И сельское хозяйство в России обязано процветать. А раз не процветает – то все дело, якобы, в «отсутствии демократии».

А как дело на самом деле?

Об этом написала одна из читательниц ресурса nstarikov.ru Татьяна Иванова.

«В вашем сообщении в блоге, где вы бились один против толпы либерал-блогеров Калининграда, («Один против всех» ) промелькнула фраза о том, что в Канаде, хоть она и тоже северная страна, как и Россия, всё намного лучше (видимо, по параметрам сельского хозяйства, промышленности и т.п. ).

Я позволила себе вложить в письмо экономическую карту Канады, где хорошо видно, что, например, сельское хозяйство там заканчивается примерно на 55 градусе.

А это в случае России даже южнее Москвы, Казани — почти уже наши чернозёмные районы. Так и у нас в этих областях сельское хозяйство весьма неплохо развито. Но большая-то часть нашей территории гораздо севернее расположена.

И на наших широтах в Канаде вообще практически ничего нет, одна тундра, так что говорить о Канаде, как о северной стране, сравнивая её с Россией, по меньшей мере, некорректно. 90% населения, производства В Канаде расположено на самом юге страны.

Если же брать Аляску, как самый северный штат США, то там вся жизнь сосредоточена либо вокруг ресурсодобывающих городков (и всё равно это крайне малочисленные населённые пункты). Либо на побережье, где главной статьёй дохода является рыболовство.

То есть, ни о каком промышленном или с/х превосходстве речи быть не может».


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

О чем говорил Путин с Макроном и почему Дания не отличается от Болгарии80 лет договору о ненападении СССР-Германия, зачем США ракеты в Азии, а России — G7Когда Россия догонит СССР или о чём Путин говорил с МакрономРоссия и Китай, искусственный интеллект, 80 лет Победе

Instagram Николая Старикова

Комментарии