Марш успеха 1 марта 2012

05.03.2012 34

Первого числа каждого месяца «Профсоюз граждан России» проводит «Марш успеха», делясь с россиянами информацией о положительных изменениях в жизни нашей страны.

Приятно, что от марша к маршу увеличивается число сторонников этой акции. Большинство людей солидарны с Профсоюзом в том, что сегодня многие средства массовой информации ведут целенаправленную политику по дискредитации России, отражая только негативные явления и события. Хорошие новости на экранах и страницах «геббельсовских» СМИ – персоны нон-грата.

Но такая «свобода слова» устраивает далеко не всех. Люди соскучились по позитивным эмоциям, по хорошим новостям, которых, как показывают «Марши успеха», великое множество!

Петербург

«А я и не знал(а), что у нас в стране и Петербурге столько хорошего происходит!» – самая распространенная реакция прохожих после ознакомления с информацией в листовке. Нам действительно есть, чем гордится! И «Профсоюз граждан России» всеми способами пытается донести эту мысль до россиян. Ведь без гордости за свою страну невозможны великие свершения ради ее же блага.

«То, что у нас не тиражируют позитивные явления и события – настоящий саботаж», – на полном серьезе говорили многие петербуржцы. Увы, есть и те, кто до сих пор не понял, что против России развязана информационная война. И именно этой войне противостоит «Профсоюз граждан России», проводя «Марши успеха».

1 марта на «Марш успеха» у метро «Владимирская» вышло более 40 активистов ПГР. Вместе с листовками петербургское отделение Профсоюза раздавало прохожим «правильные» ленты – георгиевские и российский триколор. Эту инициативу поддержали активисты московского отделения. Члены Профсоюза считают, что именно эти цвета отражают самосознание россиян, близки нам по духу и по совести.

За час петербуржцам было роздано более 1500 лент. Активисты ПГР объясняли, что, повязывая «правильные» ленты, мы наглядно демонстрируем, что нам дорога Россия, что мы выступаем за ее целостность и устойчивое развитие, что мы не хотим допустить хаоса и гражданского противостояния. Акция показала, что людей, разделяющих взгляды «Профсоюза граждан России», в Петербурге большинство.

Печально, СМИ не балуют «Марш успеха» своим вниманием. Единственными, кто отразил акцию «Профсоюза граждан России», была съемочная группа телеканала «Санкт-Петербург». Кстати, телевизионщики сами попросили у активистов ПГР «правильные» ленты, чтобы раздать у себя в редакции."

Москва

«Самое приятное, что мы осознали при раздаче листовок, так это то, что с ленточками листовки раздаются гораздо быстрее. Георгиевские ленты были очень востребованы, а это очень обнадёживает.

Видимо, близость выборов начинает оказывать на людей своё действие. Равнодушных к судьбе страны практически не осталось. Люди перестали просто проходить мимо, они хотят если и не присоединиться к нам немедленно, то хотя бы как-то высказать своё единодушие с нами.

Кто-то, проходя мимо, просто (громко и отчётливо) говорил «Молодцы!». Группа девушек, сказав «Мы с Вами», сфотографировалась на фоне нашего пикета. А одна бабушка просто подошла к нам и, выразив солидарность, можно сказать, потребовала себе флаг и простояла с нами 40 минут.»

Иркутск

«В марте «Марш успеха» иркутским отделением ПГР проводился впервые. Акцию, запланированную на февраль, пришлось отменить из-за сильных морозов.

Первого марта было организовано два одиночных пикета – у проходной Иркутского авиационного завода и на центральной площади города – сквере им. Кирова.

Порадовал позитивный настрой прохожих, которые сами подходили к пикетчикам, интересуясь, какую организацию они представляют. Узнав, что «Профсоюз граждан России» проводит «Марш успеха», люди разного возраста и социального статуса одинаково соглашались, что позитивную информацию нужно постоянно и широко доводить до россиян. Нам действительно есть, чем гордиться.

Люди с удовольствием останавливались пообщаться с пикетчиками. В ходе одной из таких бесед с представительным мужчиной выяснилось, что он поклонник Николая Старикова и частый посетитель сайта «Профсоюза граждан России». Прохожий был приятно удивлен, что в Иркутске уже образовалась «пятерка» ПГР и обещал подумать над предложением вступить в ряды Профсоюза.

За два часа пикетчикам удалось раздать более 600 листовок. Ни у кого из прохожих не возникло мысли выбросить её как назойливую рекламу. После окончания «Марша успеха» вокруг было чисто, и лишь одна смятая листовка была аккуратно брошена в урну.

Впечатления от акции самые приятные. Здорово, что, несмотря на будний день и занятость, наша «пятерка» смогла мобилизовать силу и провести первый «Марш успеха». Всем принявшим участие большое спасибо. Отдельное спасибо Александре Варламовой за дизайн плаката и Александру Сизых за его печать и печать листовок.»

Калининград

«Очередной «Марш Успеха» в Калининграде прошел в толпе любопытных – возле места проведения акции было не протолкнуться, так как кто-то сообщил, что заложил в находящемся по соседству торговом центре бомбу. Понятное дело, что жителям Янтарного края было безумно любопытно, зачем столько полиции, что за оцепление, и какой мощности взрывное устройство.

Члены профсоюза граждан России, не обладая навыками разминирования, решили ограничиться раздачей листовок и беседой с прохожими, благо, в последних недостатка не было.

Помимо нас, люди нанятые Прохоровым, раздавали целые проспекты, агитирующие за миллиардера-баскетболиста. Несмотря на отличную полиграфию, буклеты очень быстро оказывались в урнах. Несоответствие формы и содержания? Память о Куршавелях? Как бы то ни было, листовки, раздаваемые активистами ПГР, вызывали больший интерес.

Люди подшучивали, не связанна ли раздача листовок с происходящим по соседству переполохом и не собирается ли наша организация брать на себя ответственность за террористический акт. Отвечать приходилось серьезно. Потому, что шутки могли и не пройти.

Ближе к вечеру выяснилось, что сообщение о бомбе оказалось ложным. Зато оно позволило распространить правдивую информацию о позитивных событиях, происходящих в стране.»

Екатеринбург

Все прошло гладко, раздали несколько сотен листовок. Сотрудники правоохранительных органов на акции не присутствовали уже второй раз, спишем это на доверие к нашей организации, а не на попустительское отношение.

Некоторые прохожие, пробегая листовку глазами, говорили: «А за кого голосовать-то надо?». Пока что наши граждане с трудом могут себе представить, что люди могут выйти на улицы не только с целью агитации за определенные политические силы.

Ярославль

«Уже во второй раз сотрудники полиции игнорирую пикеты, проводимые «Профсоюзом граждан России». Наверное, таким образом они демонстрируют нам свое полное доверие. Польстило, что сотрудник администрации района, в котором проходил «Марш успеха», напротив, живо интересовался нашими дальнейшими планами и высказал одобрение проводимой акции.

Нынешний «Марш успеха» по форме проведения больше напоминал дискуссионный марафон. Большую часть двухчасового пикета заняли жаркие споры с представителями либеральных взглядов. Стиль поведения оппонентов – буря эмоций и практически полное игнорирование фактов, полностью совпадает со стилем подачи «информации» либеральных СМИ. Тем не менее, мы постарались развеять упаднические настроения, и аргументировано доказывали бессмысленность отрицания успехов своей собственной страны.

Разумеется, среди тех, кто с нами общался, были те, кто искренне пытался разобраться в ситуации.

К тому же нами была применена новая тактика. Предлагая прохожим листовку, мы обращались к нему с конкретным лозунгом: «Не допустим развала страны!», «За единую державу!», «Россия жива!» Услышав такие призывы, люди охотнее останавливались и подробнее узнавали, за что мы выступаем, каких взглядов придерживаемся. Расходились с четким пониманием и убеждением, что Россия жива! Нам есть чем гордиться!»

Сайт Профсоюза граждан России
Присоединиться к Профсоюзу 
Группы Профсоюза граждан России в социальных сетях:
      

 


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии