Николай Стариков

Как отмывают госдолг США

06.03.2012 (06.03.2012) 200

Лучше всего состояние предприятия знает его директор. И при этом накануне банкротства он обязательно будет полон уверенности в завтрашнем дне, станет широко улыбаться и говорить, что все в порядке. Особенно, если «предприятие» — это финансовая пирамида. Государственный долг США на сегодняшний день равен $15,3 трлн., и это действительно большая проблема.

Как отмывают госдолг США

Для поддержания «пирамиды» в рабочем состоянии требуется постоянный спрос на долговые расписки США. Но тут вступает в дело математика. При долге в $15 трлн. сама выплата небольших процентов + постоянное увеличение самого долга требует колоссальных затрат. В мире сегодня нет желающих скупать американский госдолг в нужном количестве. А у тех, кто продолжает это делать, банально не хватает на это денег. Что делать в такой ситуации? Если новых вкладчиков в «пирамиду» на нашей планете не найти по причине их отсутствия (планета закончилась), а старые вкладчики — не могут или не хотят поддерживать «пирамиду»  в нужном финансовом объеме. В такой ситуации приходится… банально жульничать.

Сотрудники спецподразделения итальянских карабинеров изъяли в Швейцарии фальшивые гособлигации США на сумму 6 триллионов долларов — сумма, более чем в два раза превышающая госдолг Италии, сообщают в пятницу итальянские СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Давайте задумаемся, что это за жулики, которые пытаются украсть чуть ли не половину суммы равной почти половине госдолга США?

Что это за жулики, которые пытаются украсть два госдолга Италии?

Странные, мягко говоря… Ведь за такие суммы отвечать придется по-любому, а потратить их совершенно невозможно.

Не хватит даже нескольких жизней, чтобы потратить, а вот свою, скорее всего, придется отдать.

А теперь проанализируем способ, которым эти «жулики» пытаются украсть невероятные суммы.

Они продают якобы фальшивые американские облигации. Каждая бумага «весит» по $1 млрд.

Как банк или государство, или инвестор, которому они предложат бумагу, будет определять ее подлинность?

Он сделает запрос в организацию, которая выпустила эту ценную бумагу. То есть в США, то есть в ФРС.

Если бумага фальшивая, ответ эмитента будет однозначным: «Мы такую ценную бумагу не выпускали».

Пытаться продать таким образом фальшивок на $6 трлн. может только идиот или тот, кто уверен, что ответ эмитента будет положительным, а не отрицательным.

И последняя часть мозаики.

Вы когда-нибудь слышали о преступниках, пытющихся украсть такую колоссальную сумму? Для сравнения. Увеличенный военный бюджет России, о котором так плачут либералы, составляет 23 трлн. рублей, причем до 2020 года, то есть бюджет на 8 лет. Так вот, сумма, которую пытаются «украсть» неизвестные мошенник составляют почти 8 раз по 23 трлн. рублей. Грубо говоря, военный бюджет России на 64 года. То есть сумма умопомрачительная.

Как вы считаете, подобная история представляет из себя информационный интерес?

Безусловно.

Вы лично о ней слышали?

Думаю, что вряд ли.

Информационные потоки забиты куда менее важными новостями. А такой интересной новости нигде практически ничего не видно и не слышно. Один раз сказали и забыли. Причем забыли в мировом масштабе.

Эту новость сознательно убрали из эфира. Какие можно снимать передачи, какие репортажи делать… Но никто, почему-то, этого не делает.

Итак, мозаика сложилась. Не имея возможности обеспечить спрос на свои долговые обязательства, ФРС начинает жульничать. Оно изготавливает дубликаты долговых расписок США, которые уже находятся в чьем-то залоге. Вероятнее всего у самой ФРС. И, изготовив эти «совершенно настоящие» бумаги, пытается создать деньги через европейские банки, минуя пирамиду государственного долга.

Если США просто нарисуют новых расписок на $6 трлн. так, как это делается обычно (ФРС создает $6 трлн., дает их в долг американскому государству, а последнее взамен дает долговые обязательства), то долг США с $15 трлн. вырастет до $21 трлн, ровно на эти $6 трлн.

Поэтому, используя эту «мошенническую схему», ФРС создают новые деньги, которые будут использоваться для поддержания пирамиды американского долга.

Грубо говоря, обналичив деньги в Европейских банках, получив их от любых других структур под залог «двойных облигаций» аффилированные с ФРС жулики будут скупать на эти деньги американские долговые обязательства, чтобы поддерживать иллюзию спроса на них.

Данная история поучительна для нас одним важным фактом. Она показывает, насколько плохо себя чувствует пирамида американского долга.

Раз для поддержания её жизнедеятельности нужно совершать такие аферы.

И последнее — аферу на таком уровне могла предотвратить сила точно такого же уровня. А это значит, что в мировой финансовой элите действительно существует раскол, зримым воплощение на который до этого было дело Доминика Стросс-Кана.

Который, кстати, обвиняется теперь в создании сутенерского картеля. Видимо, маленькая зарплата председателя МВФ толкнула его на скользкий путь сутенерства.

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии