Рен-ТВ взялось за старое?

21.03.2012 329

После некоторого просветления накануне президентстких выборов, когда был показан целый ряд интересных и правдивых фильмов, похоже, телеканал Рен-ТВ опять взялся за старое. Снова стал озвучивать политическую линию, не имеющую ничего общего с интересами российского государства.

Очень хочется надеяться, что я ошибаюсь и вечерний выпуск новостей, фрагмент которого я предлагаю вашему вниманию, был всего лишь досадным недоразумением. На фоне выпусков новостей Рен-ТВ, где террористов в Сирии называют террористами, боевиков — боевиками, а сирийскую армию — сирийской армией.

В сюжете, который вызвал мое недоумение, речь идет не о Сирии, а о Беларуси. Напомню предысторию. На днях в Беларуси был приведен в исполнение смертный договор в отношении террористов, взорвавших минское метро. То, что убийцы, взрывающие бомбы, должны нести наказание путем смертной казни, не вызывает у меня никакого сомнения, равно как сомнения не вызывает право законного правительства Беларуси казнить преступников согласно беларусским законам.

При это мнение так называемого «цивилизованного мира» в расчет приниматься не должно. Нам вообще должно быть все равно, что они о нас думают. И в этом смысле Беларусь демонстрирует хороший пример отстаивания своего государственного суверенитета. Лукашенко — патриот России. Но не надо и забывать о том, что такой независимый курс уважаемый Александр Григорьевич может демонстрировать только потому, что за спиной Минска стоит Москва, принимающая на себя основную часть колоссального внешнеполитического давления Запада.

Что касается набора экспертов в этом сюжете, то нельзя не обратить внимание на ангажированность тех, кто ругает Лукашенко. Это либо беларусские оппозиционеры, либо неведомый нам «лидер социально-демократического движения»  (уж не делегат ли это I съезда РСДРП (Российской социал-демократической рабочей партии), который прошел в Минске в 1898 году?)


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии