Екатеринбург против ВТО

27.03.2012 83

24 марта екатеринбургское отделение Профсоюза граждан России подхватило общероссийскую эстафету акций «Стоп ВТО!», которые проводятся в рамках инициации Всенародного Референдума по вопросу вступления России во Всемирную Торговую Организацию.

Подробности рассказал руководитель екатеринбургского отделения Борис Смаков.

«Уже по сложившейся традиции, пикет было решено провести на екатеринбургском «Арбате» – улице Вайнера. В субботний день, проходя мимо плакатов, предупреждающих об опасностях вступления в ВТО, горожане невольно замедляли шаг. Ознакомившись с лозунгами и почитав листовки, с интересом вступали в дискуссии с активистами Профсоюза.

Один из прохожих, увидев на плакате Чубайса с воздушными шариками, и не сразу разобравшись, что таким образом члены Профсоюза от души послали Анатолия Борисовича в ... ВТО, разозлился не на шутку. Крыл нас, на чем свет стоит, но разобравшись, что к чему, пожал руку и сказал, что лично готов принять участие в «запуске». К слову, желающих послать главного приватизатора страны, и не только в ВТО, было немало...

Тем не менее, общение пикетчиков с екатеринбуржцами показало, что большинство горожан очень смутно представляют, что собственно такое это ВТО. Отсутствие понимания о «минусах» вступлении России в ВТО для отечественной промышленности, сельского хозяйства и экономики в целом со всей очевидностью доказывает, что данный вопрос требует серьезного обсуждения. Идеальным вариантом было бы устроение публичных слушаний на тему вступления России в ВТО. Уверены, что взвесив все «за» и «против», россияне не допустят окончательного подписания протоколов о вступлении во Всемирную Торговую Организацию.

Пикетчикам, прежде всего, было интересно послушать доводы жителей Екатеринбурга «за» вступление России в ВТО. Одно из мнений, что после вступления в ВТО на нашем строительном рынке появится масса иностранных крупных строительных организаций, и жилье в момент подешевеет до общеприемлемого уровня (жилье у нас и правда не дешевое). На резонный вопрос, что же будет с нашими строительными организациями? – было сказано: «А мне плевать, что с ними будет!». Вот такая нехитрая логика – после меня хоть трава не расти. Бесспорность того, что развал строительной индустрии потянет за собой целые отрасли и тысячи фирм-контрагентов, просто игнорируется. Люди не понимают очевидной угрозы закрытия сотен и даже тысяч «неконкурентоспособных» предприятий, безработицы и, как следствие, обнищания и вымирания русского народа.

Порадовало, что внимательнее изучив листовки, в которых были перечислены основные причины, почему Профсоюз граждан России против вступления нашей страны в ВТО, большинство екатеринбуржцев соглашались, что данный вопрос требует взвешенного решения. Ведь на весах – судьба страны!

Пользуясь случаем, обращаюсь ко всем активистам Профсоюза граждан России и другим патриотическим силам с призывом поддержать акцию «СТОП ВТО!». Нам нельзя упускать драгоценное время! Мы готовы поделиться опытом и наработками со всеми городами УРФО. Обращайтесь!».


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии