Взрывчатка для России из Финляндии

28.03.2012 188

Под самый Новый год я опубликовал статью «Взрывчатка для демократии», в которой речь шла  о странной и подозрительной истории судна Thor Liberty, которое было задержано в Финляндии, доверху набитое взрывчаткой и американскими ракетами «Пэтриот».

Опасения, что взрывчатка «шла» к будущим президентским выборам в Россию, навевал не только удивительный с географической точки зрения маршрут корабля (из Германии в Китай (или в Корею) через Финляндию), но и странное заявление финского консульства в Петербурге о возможности «случайного терроризма».

После чего я опубликовал ещё один материал, посвященный этой мутной истории — «Куда делась взрывчатка», в котором  написал, что наши геополитические  партнеры «пытаются протащить в Россию взрывчатку для террористических актов. В которых потом постараются обвинить российские власти».

Прошло чуть более двух месяцев и история получила продолжение, о котором я писал.

На границе России и Финляндии задержан автомобиль… со взрывчаткой.

26 марта 2012 «На пункте пропуска «Торфяновка» выборгские таможенники остановили машину Hyundai, въезжавшую в Россию из Финляндии. Водитель и пассажир машины заявили, что у них нет товаров, которые подлежат декларации либо запрещены ко ввозу на территорию РФ.

Тем не менее в ходе досмотра в багажнике машины таможенники обнаружили спортивную сумку. В ней, как сообщили Metro в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления, были обнаружены несколько пластиковых емкостей с сыпучим взрывчатым веществом общей массой 17 кг».

Очень похоже на то, что взрывчатка эта с того самого корабля, с которого во время его загадочного плавания исчезло около пары тонн взрывчатого вещества...

Итак – взрывчатку пытаются протащить в Россию. Что же касается обвинений в адрес российской власти, то тут метод уже обкатан. После террористического взрыва в минском метро все как один полузащитники прав человека и западные СМи стали говорить, что метро взорвал сам Лукашенко.

После того, как смертный приговор в отношении белорусских террористов привели в исполнение, западные СМИ вновь начали муссировать тему о том, что таким образом «режим заметал следы».

Хочется надеяться, что российские спецслужбы, пограничники и таможенники не дадут возможности «полузащитникам прав человека» станцевать свою ритуальную пляску на крови ещё и в России…


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии