ВТО говорят «нет» от Челябинска до Краснодара

28.03.2012 11

В минувшие выходные сразу в нескольких городах России прошли акции в рамках инициации Всенародного Референдума по вопросу вступления нашей страны во Всемирную Торговую Организацию. Пикетчики из активистов Профсоюза граждан России постарались рассказать своим соотечественникам, что ждет Россию после вступления в ВТО и призвали их всеми силами противостоять ратификации протоколов.

Челябинск

Челябинское отделение Профсоюза граждан России включилось в акцию 24 марта совместно с представителями движения «Суть времени». Ни колючий снег, ни резкий ветер, не смогли испортить настроение. Оптимизма прибавляла реакция прохожих, которые активно включались в обсуждения и задавали большое количество вопросов.

Пикетчики разъясняли, что ВТО – один из инструментов западного (англосаксонского) империализма, позволяющий осуществлять неоколониальную политику, распределяя мировое производство и капиталы так, как выгодно именно ему. Российскому производству будет очень трудно развернуться в условиях диктата законодательства ВТО. Наши суровые природные климатические условия – это первая причина. Она обусловливает очень высокие издержки производства и делает производство очень дорогим. Энергоемкость единицы производства у нас значительно дороже, чем в остальном мире. Вторая причина – это высокая ставка рефинансирования, установленная Центробанком, не позволяющая брать дешевые кредиты нашему бизнесу: 8% и более в России против 3-2% на Западе.

Некоторые прохожие, недоумевали, почему профсоюз выступает «против» ВТО, ведь нам обещан массовый поток зарубежных инвестиции. Но мы отлично понимаем, что западные инвестиции – это политический инструмент, который ограничивает экономическое развитие колоний, в которые превратилось большинство стран мира.

Во время проведения акции пикетчики отметили, что поменялось настроение людей. После выборных переживаний народ вздохнул с облегчением. Люди стали чаще улыбаться, охотнее идти на контакт. Приятно, что после окончания пикета «СТОП ВТО!» не было замечено ни одной валяющейся на земле листовки (всего было роздано около 300 листовок). Значит, информация нашла отклик и понимание. В том числе и у представителей СМИ.

Иваново

В Воскресенье, 25 марта, тема вступления России во Всемирную Торговую Организацию была вынесена на повестку дня в Иваново. Члены общественной организации «Профсоюз граждан России» совместно с «Народным собором» организовали массовый пикет «СТОП ВТО!»

Мы не хотим никого пугать, но последствия от этого шага, который российским парламентариям предложено сделать до 15 июля нынешнего года, поистине станут роковыми для страны и ее граждан. Именно поэтому мы активно включились в работу по инициации референдума по вопросу вступления России во Всемирную Торговую Организацию.

Люди должны знать, что со вступлением в ВТО вместо обещанной модернизации мы окончательно застолбим за собой место сырьевого придатка «цивилизованного мира». Ведь чтобы нам не говорили, а технологии поставлять в Россию никто поставлять не собирается. Вопрос об отмене поправки Джексона-Веника отложили до момента окончательного подписания протоколов с нашей стороны. Но мы-то с вами давно знаем, что «утром стулья, вечером деньги, вечером стулья, утром деньги». И никак иначе.

Россияне должны знать, что «честная конкуренция» российского предприятия, получающего кредит под 15% годовых, и западного, получающего финансы под 1,5%, на корню загубит все начинания отечественного производителя.

Мы должны уяснить, что вступление в ВТО означает потерю экономического суверенитета, а со временем и потерю национального самосознания и превращение независимого Российского государства в западную колонию, поставляющую лес, нефть и газ, который у нас и без того прекрасно покупают.

Краснодар

 

25 марта на одиночную «вахту» «СТОП ВТО!» заступил член Профсоюза граждан России в солнечном Краснодаре Сергей Иванов.

По словам пикетчика, все прошло в спокойной рабочей обстановке. По южным меркам, погода в воскресенье выдалась нелетной, поэтому народа на улицах было мало. Но те, кто шел по своим делам мимо Сергея, не мог не остановиться, чтобы не взять листовку. Читали, не сходя с места. И обязательно забирали с собой. Некоторые просили дополнительный экземпляр для знакомых.

По впечатлениям Сергея, краснодарцы в основной своей массе осознают, что вступление в ВТО больно ударит по российскому сельскому хозяйству, что не может не коснуться и всероссийской житницы, которой всегда был Краснодарский край.

Люди трезво смотрят на вещи и уже не верят красивым словам о том, как все будет хорошо. Наученные горьким опытом обещаний лучшей доли в 90-ые годы, они не хотят экономических потрясений в наши дни. Значительный процент краснодарцев готовы принять участие в Референдуме и сказать свое веское слово в вопросе вступления России во Всемирную Торговую Организацию. И это слово «нет!»


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии