Виктор, мы с тобой!

29.03.2012 98

В преддверии оглашения судебного решения по делу гражданина Российской Федерации Виктора Бута, обвиняемого властями США в терроризме и экстремизме, члены «Профсоюза граждан России» выразили протест Соединенным Штатам Америки. Активисты вышли на улицы с требованием вернуть Виктора на Родину и плакатами «Позор похитителям людей!», «Обама, верни Нобелю премию мира», «Свободу гражданину России!!!»

Вместе с петербургским отделением ПГР свое несогласие с позицией Госдепа США выразили активисты из Москвы и Брянска.

Москва

Активисты московского отделения Профсоюза граждан России частые, но в отличие от представителей «оппозиции» нежеланные гости посольства США. За все время многочисленных пикетов, проводимых у стен дипмиссии с осуждением политики Соединенных Штатов в отношении нашей страны и ее граждан, никто из представителей Госдепа ни разу не вышел членам ПГР и уж тем более не пригласил на чай.

Очередной пикет с требованием освободить незаконно брошенного в застенки бруклинской тюрьмы гражданина России Виктора Бута, а так же получить ответ на переданное 22 марта письмо, состоялся в час дня 27 марта, по адресу Новинский бульвар д 18, прямо напротив посольских окон.

Погода в этот день была совсем не весенней. Но холодный пронизывающий ветер не смущал пикетчиков. Их согревала твердая гражданская позиция и уверенность в своей правоте. В руках у них были плакаты и растяжки с требованием освободить российского гражданина Виктора Бута.

Согласно заявленному регламенту, пикет продлился ровно 1 час, за время которого митингующим стало понятно, что в этом праведном деле они не одиноки. Автомобили, проезжающие по садовому кольцу на приличной скорости резко замедляли ход. Много было водителей, которые с интересом рассматривали лозунги из пикета и громко сигналили в знак одобрения. Причем это были как и совсем недорогие авто, так и роскошные джипы, из окон некоторых были слышны крики поддержки митингующих. Сами участники акции по очереди выразили Виктору Буту слова поддержки, которые были записаны на видеокамеру. Можно было услышать: «Виктор, держись мы с тобой» и «Русские не сдаются». Возможно, эти записи будут переданы Виктору по интернету.

В конце пикета руководитель московского отделения ПГР Александр Куринов с товарищами пошли в посольство США за ответом на письмо, но ответа им никакого не дали (подробности в ролике). В целом акция прошла бодро и на хорошей позитивной ноте. Было ясно, что борьбу за свободу Российского гражданина необходимо продолжать. Это станет первым шагом на пути освобождения России от влияния американской политики тирании и навязывания двойных стандартов.

В очередной раз хотели бы отметить абсолютно адекватное и даже более – дружеское отношение к нашему пикету со стороны полицейских. А ведь мы превысили количество участников и вместо разрешённых 30, пришло 35 человек.

Брянск

Брянское отделение ПГР поддержало Виктора Бута вслед за Петербургом и Москвой. Активисты Профсоюза вышли на пикет с требованием освободить гражданина России 28 марта.

Рассказывает представитель Брянского отделения Профсоюза граждан России Алексей Щербенко:

Для меня это было первое публичное мероприятие. Хотелось бы отметить факт, что граждане города Брянска с большим интересом и явным неравнодушием отнеслись к ситуации вокруг Виктора Бута. Большинство жителей Брянска считают арест нашего соотечественника незаконным. Не нашлось ни одного человека, который бы был не согласен с нашей позицией, видимо, таковых попросту нет.

Листовки разошлись с неимоверной быстротой, даже образовался ажиотажный спрос (надо было больше распечатать). Хочется сказать спасибо, как представителям городской администрации, которые не препятствовали проведению публичного мероприятия, так и сотрудникам полиции за помощь в обеспечении правопорядка.

Акцию осветили:

Радио ГОЛОС РОССИИ:

«Пикеты в поддержку россиянина Виктора Бута, признанного судом присяжных в США виновным в незаконной продаже оружия, прошли 27 марта у посольств США в Москве и Санкт-Петербурге (АУДИО)

Активисты движения „Профсоюз граждан России“ потребовали вернуть предпринимателя на родину. Сам Бут своей вины не признает и отвергает все предъявленные ему обвинения.»

Газета «Метро»

«Опрошенные репортером Metro участники пикета примерно одинаково объяснили причины, побудившие их защищать Бута – «Виктор наш гражданин, его должны судить у нас!».

– Нуждается в защите не именно Бут, а все граждане, – пояснил Куринов. – Бывало, МИД РФ демонстрировал большее рвение в вопросе защиты наших соотечественников. Его стоит показать и сейчас, ведь суд США опирается на далеко не очевидные показания.

Политолог Наталия Нарочницкая приветствует проведение митинга в защиту бизнесмена.

– Обвинения действительно малодоказательны и нечетки, а доказательства – косвенные. Поэтому, я считаю, что Россия должна оказывать поддержку Виктору Буту.»


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии