Позор похитителям людей!

29.03.2012 50

Позиция Профсоюза граждан России однозначна – ни один гражданин Российской Федерации, попавший в беду в любой точке мира, не должен остаться без поддержки своих соотечественников и без защиты со стороны своего государства.

Именно поэтому члены ПГР не могли остаться в стороне, когда наш соотечественник бизнесмен Виктор Бут был экстрадирован в США с территории Таиланда. Власти Соединенных Штатов обвинили его в сговоре с целью убийства американцев и официальных представителей США, попытке приобретения и продажи ракет и поддержке терроризма путем сотрудничества с колумбийской группировкой «Революционные вооруженные силы Колумбии». Сам Виктор не признает себя виновным ни по одному из пунктов.

Именно поэтому 27 марта в Москве и Петербурге одновременно прошли массовые акции в поддержку Виктора. На следующий день к акции «Верните Бута на Родину» подключились коллеги Профсоюза из Брянска.

По мнению членов Профсоюза, содержание Бута в американской тюрьме может рассматриваться только как грубейшее нарушение норм международного права. По сути, в данном случае мы наблюдаем факт похищения человека и незаконного насильственного содержания его в неволе.

В прошлом году активисты ПГР провели целую серию одиночных пикетов у стен консульства США в Санкт-Петербурге и посольства США в Москве с лозунгами «Русские своих не бросают!», «Верните Виктора Бута», «Мы требуем справедливого суда над Виктором Бутом».

46 дней пикетирования американских дипломатических миссий Москвы и Питера завершились 27 декабря массовым пикетом, в котором приняла участие супруга Виктора Бута – Алла Бут.

Мы должны сообща показать, что россиянам небезразлична судьба любого из наших соотечественников, в том числе и тех, кто попал под подозрение в нарушении законодательства других стран. Пусть их судьбу решают наши суды, и пусть они несут наказание в соответствии с нашим законодательством. Если мы промолчим, то любой, кто не нравится властям США, может быть похищен, вывезен в Штаты и обвинен там в чем угодно.

12 марта американский суд должен был огласить вердикт по делу Бута. И именно на этот день члены Профсоюза граждан России подали заявку на массовый пикет у дипмиссий США Москвы и Санкт-Петербурга. Следом поступила информация о переносе слушаний на 28 марта, и Профсоюз оперативно пересогласовал пикет. Узнав, что и эта дата не окончательная (по последним данным, оглашение вердикта состоится 5 апреля), активисты ПГР не стали менять планы и вышли поддержать Виктора Бута 27 марта.

Перед этим, 22 марта, руководители московского и петербургского отделений Профсоюза Александр Куринов и Алексей Колоткин передали в дипмисси письма, адресованные послу Макфолу и консулу Тёрнеру. Члены ПГР настаивали на встрече с представителями Госдепа США, чтобы услышать ответы на интересующие вопросы, первый из которых – на каком основании Виктор Бут удерживается в американской тюрьме?

И послу, и консулу США было предложено выйти к активистам Профсоюза граждан России во время пикета, назначенного на 27 марта с 13.00 до 14.00. Как и следовало ожидать, никто из представителей дипмиссий США на пикете не появился. Хотя и пикетчики, и представители средств массовой информации честно прождали их целый час. Охранник консульства США в Санкт-Петербурге объявил, что ответа не будет.

Что ж, похоже, Госдепу США действительно нечего сказать в свое оправдание. Ведь им было предложено пообщаться с реальными представителями гражданского общества России, а не с карманными оппозиционерами, заигравшимися в демократию. Мы в очередной раз убедились в том, что в отношении России и ее граждан США применяет двойные стандарты.

Акцию осветили:

Телеканал «Санкт-Петербург»

«Активисты общественной организации «Профсоюз граждан России» провели очередной массовый пикет в поддержку Виктора Бута. Акция одновременно прошел в двух столицах – Петербурге и Москве.

Николай Растворцев, корреспондент: «Российских граждан должны судить в России — так звучит одно из основных требований пикетирующих у генерального консульства США в Петербурге. Сегодня 30 активистов общественной организации Профсоюз граждан России с флагами и плакатами пришли на Фурштатскую улицу и ждали встречи с консулом. Их главный вопрос звучал так: почему россиянин Бут до сих пор удерживается на территории США?».»

ТРК «МИР»

«Санкт-Петербург, 27 марта. В Северной российской столице во вторник прошла акция в защиту Виктора Бута. У стен Генерального консульства США представители профсоюзных организаций требовали экстрадиции предпринимателя и передачи его дела российскому правосудию, сообщает МТРК «Мир».

Собравшиеся заявили, что не оправдывают «оружейного барона», а лишь выступают против грубого нарушения Конституции страны. По их мнению, российского гражданина незаконно удерживают в иностранной тюрьме.

Напомним, в США Виктора Бута обвиняют в торговле оружием, а также в сговоре с целью убийства граждан Америки. Россиянину грозит срок от 25 лет до пожизненного заключения»

Телекомпания НТВ

«Основной лозунг активистов, звучавший у дверей генконсульства, — «Российских граждан должны судить в России». Профсоюз граждан, организовавший акцию протеста, ранее направил консулу и послу США письма, в которых предложил дипломатам встретиться с протестующими лично. Чтобы обсудить не только арест Виктора Бута, но и другие вопросы.

К примеру, резкую критику госсекретаря США относительно закона Петербурга, запрещающего пропаганду гомосексуализма. На обращения ответа пока не последовало. Да и из консульства к пикетчикам сегодня никто так и не вышел, сообщает НТВ.»

PITER.TV

Активисты движения «Профсоюз граждан России» (ПГР) во вторник 27 февраля провели пикеты у консульства США в Петербурге в поддержку предпринимателя Виктора Бута, которого американский суд присяжных признал виновным в продаже оружия. Такая же акция состоялась и у американского посольства в Москве.

22 марта делегации активистов движения в Москве и Петербурге передали послу США Майклу Макфолу и генконсулу США Брюсу Тернеру письма, в которых «профсоюзники» настаивают на личной встрече для обсуждения вопроса об освобождении Виктора Бута.

РИА Новости, фото 

«Активисты движения „Профсоюз граждан России“ (ПГР) провели пикет у посольств США в Москве в поддержку предпринимателя Виктора Бута, которого американский суд присяжных признал виновным в продаже оружия.»

Фонтанка .RU

«Активисты Профсоюза граждан России намерены 27 марта провести пикеты у посольств США в Москве и Петербурге в поддержку предпринимателя Виктора Бута, признанного виновным в продаже оружия. Акции пройдут с 13:00 до 14:00, пишет «Интерфакс».

По словам представителя ПГР Дарьи Дедовой, 22 марта делегации организации в Москве и Петербурге передали послу США Майклу Макфолу и генконсулу США Брюсу Тернеру письма, в которых настаивают на личной встрече для обсуждения вопроса освобождения Бута.

Виктор Бут был задержан в марте 2008 года в Таиланде по запросу США. Присяжные в ноябре 2011 года признали россиянина виновным в сговоре с целью убийства американцев и официальных представителей США, попытке приобретения и продажи ракет и поддержке терроризма. Сам Бут считает себя невиновным.»

Балтийское информационное агентство (БалтИНФО)

«В прошлом году активисты в Петербурге и Москве провели целую серию одиночных пикетов. «Главным требованием было и остается вернуть нашего соотечественника Виктора Бута на Родину», — заявляют представители «Профсоюза граждан России».

По их словам, 22 марта делегации «Профсоюза» в Москве и в Петербурге передали послу Макфолу и консулу США Тёрнеру письма, в которых активисты настаивают на личной встрече в том числе для обсуждения вопроса о Викторе Буте.

«Чтобы пообщаться с членами ПГР, господам Макфолу и Тёрнеру предложено выйти 27 марта на пикеты в поддержку Виктора Бута у стен посольства США в Москве и консульства США в Санкт-Петербурге», — добавили в организации.»

Радио «Эхо Москвы»

«В Петербурге пройдет пикет в защиту Виктора Бута

В Петербурге во вторник, 27 марта, пройдет пикет в поддержку предпринимателя Виктора Бута, признанного виновным в продаже оружия.

К посольству США в Северной столице собираются выйти активисты Профсоюза граждан России. Начало акции намечено на 13 часов. Продлится пикет один час. Аналогичная акция должна пройти и в Москве.»

РОСБАЛТ

«27 марта. В Северной столице сегодня днем пройдет очередной массовый пикет в поддержку Виктора Бута.

Как сообщили „Росбалту“ организаторы мероприятия, пикет проведут члены общественной организации „Профсоюз граждан России“. Акция состоится с 13:00 до 14:00 у стен консульства США.

Отметим, что в прошлом году члены петербургского отделения профсоюза граждан России провели у стен посольства и консульства США целую серию одиночных пикетов. Главным требованием было и остается вернуть Виктора Бута на Родину.»

Без Формата. RU

"В Петербурге во вторник, 27 марта, пройдет пикет в поддержку предпринимателя Виктора Бута, признанного виновным в продаже оружия. К посольству США в Северной столицы собираются выйти активисты Профсоюза граждан России. Начало акции намечено на 13 часов. Продлится пикет один час.

Аналогичная акция должна пройти и в Москве.

По словам представителя ПГР Дарьи Дедовой, 22 марта делегации организации в Москве и Петербурге передали послу США Майклу Макфолу и генконсулу США Брюсу Тернеру письма, в которых настаивают на личной встрече для обсуждения вопроса освобождения Бута, передает "Интерфакс«.» 

Газета «Аргументы и Факты»

«27 марта, в Петербурге и Москве пройдут пикеты в поддержку предпринимателя Виктора Бута

Активисты «Профсоюза граждан России» намерены выйти к посольствам США, чтобы выразить свой протест. Как передает «Интерфакс», акции пройдут с 13:00 до 14:00.

Напомним, Виктор Бут был признан виновным в продаже оружия. Присяжные признали россиянина виновным в сговоре с целью убийства американцев и официальных представителей США, попытке приобретения и продажи ракет и поддержке терроризма.»

 Сайт Профсоюза граждан России
Присоединиться к Профсоюзу 
Группы Профсоюза граждан России в социальных сетях:
    


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии