Выдать Березовского России

01.04.2012 225

Упорное нежелание британских властей выдать Бориса Березовского, которого в России обвиняют в уголовных преступлениях, вызывает законное возмущение российской общественности. В деле Березовского британское правосудие продемонстрировало всю свою двуличность. Министерство внутренних дел Великобритании предоставило Березовскому статус беженца своим распоряжением и на основании этого решения «независимый» британский суд… отказался рассматривать дело по существу.

То есть попросту не рассмотрел запрос российской прокуратуры о выдаче Березовского. Такая ситуация не может не вызывать возмущения у любого здравомыслящего человека. Именно поэтому Профсоюз граждан России провел пикет с требованием выдать Бориса Березовского России. В Лондоне.


Граждане России, временно проживающие в британской столице, горячо поддержали требования о выдаче Бориса Березовского российскому правосудию. Для того, чтобы британцы также могли принять участие в нашем пикете, а британские СМИ могли понять суть происходящего, часть лозунгов была изготовлена на английском языке.

Когда мы объясняли рядовым британцам, кто такой Березовский и почему мы хотим увидеть его на скамье подсудимых, идеи пикетчиков находили поддержку даже у представителей правоохрапнительных органов Великобритании.

В целом пикет прошел позитивно и без особых осложнений.

P.S. C Первым апреля вас, уважаемые читатели!


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии