Воскресный патриотический обзор – 2

01.04.2012 341

Несмотря на 1 апреля, хочется представить вашему вниманию обзор серьезной и добротной информации.

1. Итоги саммита БРИКС 2012 проанализировал блогер Глеб Клинов.

Источникhttp://glebklinov.ru/brics-2012—1013.html

«В начале марта я писал о перспективах развития объединения БРИКС и ежегодном саммите, который должен пройти в этом году в Нью-Дели, Индия. Так вот, саммит в Индии состоялся не далее 29 марта.

Каковы результаты, о чем говорили, о чем договорились?»

Ведь если участники БРИКС и вправду начнут кредитовать друг друга «не в долларах», то это, учитывая размер их экономик, может подкосить позиции последнего.

2. Арт-группа Fuckforforest осквернила кафедральный собор в Осло.

Источник: http://beriozka-rus.livejournal.com/21875.html

«В Норвегии борцы за сохранение влажных тропических лесов, так называемая группа Fuckforforest провели свою арт-акцию. Активисты фактически в обнаженном виде залезли на алтарь кафедрального собора в г. Осло, где чуть ли не стали совокупляться. Позже к ним присоединился голый мужчина, который попытался присоединиться к девушкам, но служители церкви его не пустили».

Волна агрессии против церкви захлестывает весь мир. Это не случайно. Кампания организована, оплачена и заказана. Что в России, что и в мире в целом. Цель полностью устранить любую ценностную шкалу, помимо шкалы денег.

3Атака на Православную церковь является частью общего наступления глобализаторов на суверенные государства и любые альтернативные источники власти, авторитета и веры.

Об этом материал блогера [info]lenin_kerrigan "Как Церковь травят. Хронология".

Источник: http://lenin-kerrigan.livejournal.com/289701.html

«Я совершенно согласен с Общественной Палатой РФ и Анатолием Кучерной в том вопросе, что против Патриаха Кирилла лично, и всей РПЦ в частности развернута массированная информационная кампания. Не горя желанием выискивать заказчиков и тех лиц, кто занимается организацией и финансированием этого мракобесия, я лишь хочу привести хронологию того, в чем эта травля заключается».

4.      Обиженный американский посол Макфол – одна их последних новостей.

Чем возмущен? Журналистами. Их независимой активностью. Как говорится – за что боролись, тем и возмущаемся.

Источник: http://cuamckuykot.ru/offended-mcfaul-4430.html

«И вот, весь Интернет будоражит новое видео. Корреспонденты НТВ подкараулили Макфола перед новой встречей с тем Львом Пономаревым. Так оказалось — что тот ему, чуть ли не лучший друг. 25 лет знакомы. Плодотворная дружба.

Одно только удручает после просмотра видео. Ради погони за сенсацией журналисты готовы на все. И порой это не самая приятная нота. Особенно в обращении с послом какой бы то ни было страны».

5. «Ленинградское дело» — стало одним из знаковых судебных процессов сталинской поры.   Особое внимание оно привлекает тем, что происходили эти процессы уже после Победы в войне.

Источник: http://edenisov.ru/?p=704

«По первому из этих процессов были привлечены председатель Госплана СССР Н. А. Вознесенский, председатель Совета министров РСФСР М. И. Родионов, секретарь ЦК ВКП(б) А. А. Кузнецов, первый секретарь Ленинградского обкома и горкома П. С. Попков, второй секретарь Ленинградского горкома ВКП(б) Я. Ф. Капустин, председатель Ленгорисполкома П. Г. Лазутин. Все обвиняемые 30 сентября 1950 года были приговорены к расстрелу. Приговоры были приведены в исполнение в тот же день. Хрущев, прейдя к власти, освободил ту часть репрессированных, которая осталась в живых. Но были ли они действительно «не законно осужденными»?».

6.      На фоне разгула «полузащитников» прав человека, особенно актуальным становится петиция о принятии российской версии FARA — Podkontrol.ru

Источник: http://politrash-ru.livejournal.com/76556.html

«В России появилась инициатива о принятии законопроекта, аналогичного американскому закону FARA. Поставить свою интернет-подпись под петицией о принятии подобного законопроекта можно на сайте Podkontrol.ru. Можно придраться к стилистике текста, размещенного на сайте, но сложно придраться к его существу. А именно…».

Смысл предложения следующий: ввести в России аналог американского закона, который требует обязательной регистрации, тех некоммерческих организаций, которые финансируются из-за границы. То есть выступает такой вот «борец за свободу», а мы с вами совершенно точно знаем – работает он в организации, которую финансирует Госдеп.

То есть РАБОТАЕТ, а не выражает мнение. И не борется.

7.  Приятная новость из Украины. Киев активно адаптирует нормы Таможенного союза и свои стандарты.

Источник: http://kommersant.ua/doc/1903956

«Украина намерена адаптировать свои технические стандарты к нормам Таможенного союза (ТС). Это, а также включение украинских сертификационных центов в единый реестр ТС обезопасит украинский экспорт непродовольственных товаров от дискриминаций на соседнем рынке, надеются в МЭРТе. Участники рынка при этом уточняют, что такая адаптация целесообразна лишь в отношении товаров, которые не импортируются в Евросоюз, чтобы не ухудшить условия торговли с ЕС.

Вчера в Министерстве экономического развития и торговли (МЭРТ) прошли консультации по вопросу устранения технических барьеров в торговле со странами—членами Таможенного союза. «Ъ» удалось ознакомиться с итоговым протоколом этого заседания. Украина намерена определиться с условиями, при которых станет возможным присоединение к техническим регламентам ТС, а также подать заявку о включении украинских сертификационных центров в единый реестр».

8. В качестве завершения сегодняшнего обзора выкладываю отчет блогера [info]neverlera о моем выступлении в городе Всеволожске Ленинградской области.

В рамках Антиоранжевого комитета я выступил здесь накануне президентских выборов 4 марта.

Источник:  http://neverlera.livejournal.com/9121.html

P.S. Воскресный патриотический обзор — http://nstarikov.ru/blog/16623


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии