Мистер Горби! Покайся!

12.04.2012 171

Профсоюз граждан России заявил о начале гражданской акции «Поможем Горбачёву найти совесть». Выполняем обещание.


10 апреля у здания «Горбачёв-фонда» активисты московского отделения ПГР провели массовый пикет.  Пикетчики обратились к экс-президенту СССР Горбачёву М.С. с призывом покаяться за нарушение присяги, данной им при вступлении в должность президента СССР. За нарушение Конституции СССР. За развал Великой страны, которая лишилась огромного количества территорий. За разделение единого народа на жителей разных стран. За убийства сотен тысяч людей в начавшихся межнациональных конфликтах. За колоссальное падение уровня жизни и обнищание населения.

Уверен, каждый из нас может продолжить этот список.

Нам, ныне живущим в России и не желающим никуда уезжать, нужно знать правду о том, кто и что послужили причиной развала такой мощной Державы как Союз Советских Социалистических Республик. Миллионы людей, живущих на постсоветском пространстве ждут справедливой правовой оценки преступных деяний Горбачёва М.С. Но мы предоставляем ему шанс дать добровольные показания. Мы вправе требовать от него покаяния. Тем более что покаяние нужно Михаилу Сергеевичу больше, чем нам. Мы просто даем ему шанс облегчить совесть, если таковая, конечно, найдется.

На «покаянную» вахту члены Профсоюза заступили в 13 часов. Практически сразу из здания «Горбачев-фонда» к ним вышел представительный мужчина, назвавший себя давним соратником Михаила Сергеевича, но так и не назвавший свои ФИО. «Соратник» пытался оправдывать действия Горбачёва, но быстро понял тщетность своих попыток и ретировался. Правда, обещал довести до сведения мистера Горби требования Профсоюза граждан России.

Кстати, по словам участника пикета «Поможем Горбачёву найти совесть» Владимира Обозного, немногочисленные прохожие (место у Фонда отнюдь не людное) выражали поддержку активистам и...удивление. Людей интересовало, почему акция проходит именно в этом месте. Оказывается, никто даже не догадывается, что по адресу Москва, Ленинградский проспект, 39 стр. 14 находится фонд бывшего президента СССР. Несмотря на огромную вывеску, прочитать, что на ней написано, практически невозможно. Что это? Конспирация, скромность или же стыдливость?

Московскую акцию по поиску совести Горбачёва осветили корреспонденты «Новой газеты». Кто бы сомневался, что сделано это будет в «либерально-рукопожатном» стиле. Похоже, здесь работают по принципу: что бы вы нам не говорили, напишем так, как надо нам». То есть оболжем, передернем факты и поставим все с ног на голову.

Профсоюз в очередной раз попытались причислить к прокремлевским силам, заявив, что акции, проводимые ПГР «рифмуется с точкой зрения многих политиков, входящих сейчас во властную элиту». Интересно, как с этим заявлением рифмуются пикеты против платного образования и против вступления России в ВТО? Но эту информацию корреспондент «НГ» предпочла пропустить мимо ушей.

«Рукопожатное» СМИ заявило, что Профсоюз не может простить «принципиальную линию президента СССР по поводу прошедших нелегитимных выборов, поддержку акций гражданского протеста и жесткую критику Владимира Путина».

Эту бы «принципиальность», да в бытность снятия президентских полномочий, когда от принятого решения зависела судьба вверенной Горбачёву страны!

Нас много. Нас сотни миллионов. Тех, кто считает, что Горбачёв совершил преступление.

Пусть каждый раз, когда он куда-то приедет или придет, его встретит человек с плакатом, на котором будет написано: «Покайся!»

Мы можем звонить на радио, где он выступает, и спрашивать у него: не считает ли он необходимым оформить явку с повинной в правоохранительные органы?

Мы можем стоять с пикетом у выхода из этого радио с плакатом: «Горби! Чистосердечное признание будет учтено!»

Мы можем встретить его в аэропорту пикетом и вопросом о его совести и покаянии на пороге Вечного суда.

Мы вообще можем сделать так, что куда бы он ни вышел, и где бы он ни появился, его преследовал один и тот же вопрос, задаваемый ему гражданами той страны, которую он уничтожил...

Информацию о планируемых выступлениях или публичных появлениях М.С. Горбачева мы будем публиковать и привлекать к этому внимание.

Прошу всех принять активное участие в гражданской акции «Поможем Горбачёву найти совесть».

Всех, кто обладает информацией о месте появления или выступления Горби, прошу писать на адрес: pgr-msk@russia.ru

P.S. По поводу судебного преследования Горбачева есть свежая информация. Ответ Прокуратуры и наши дальнейшие действия в отношении М.С. Горбачева будут опубликованы в ближайшие выходные, по мерее поступления всех необходимых документов.

 


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Система Orphus
ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ YOUTUBE-КАНАЛ

Поделитесь

Комментарии