Россия за смертную казнь

12.04.2012 802

Дискуссии о нужности или ненужности смертной казни, как наказания за тяжкие преступления не стихают. Споры спорами, а реальность такова. На сегодняшний день в нашей стране смертная казнь присутствует в Уголовном кодексе, но отсутствует в реальности. В России действует мораторий на смертную казнь.

Между тем, общественное мнение России, её гражданское общество все решительнее требуют возвращения смертной казни.

Мораторий на смертную казнь пора отменять.

«Опрос среди россиян об отмене моратория на смертную казнь проводили исследователи фонда «Общественное мнение». Гражданам задавали вопрос: «Считаете ли вы, что в РФ необходимо вернуть смертную казнь?» Больше половины россиян (62%) ответили положительно… Мнения о том, что в России не стоит отменять мораторий на смертную казнь, придерживаются 21% граждан. Около 5% россиян хотят полной отмены смертной казни».

Давайте проанализируем результаты этого опроса, который состоялся в конце марта 2012 года.

По его итогам впору говорить не о том, что 61% граждан страны «за» применение смертной казни. Нагляднее будет сказать, что только 26% россиян против её применения. То есть — одна четверть. Из оставшихся трех четвертей нашего народа, более двух третей «за» смертную казнь, и еще чуть менее одной трети затруднились ответить.

Что любопытно – 5% категорических противников смертной казни, очень напоминает… процент на выборах, который традиционно набирают на выборах либеральные партии. Не случайно, для того, чтобы в Думу могли попасть эти политические силы, порог прохождения туда с 7%  был снижен до 5%. Почему? Да просто 7%  либералам в России просто не набрать.

А на что похожа эта цифра — 62% граждан России, желающих казнить преступников, совершивших тягчайшие преступления?

Это почти точь в точь – итоговое количество голосов, которое набрал на президентских выборах 2012 года Владимир Путин (63,6%)…

Правда, интересно? Начинаем говорить о смертной казни и тут же становятся понятны, куда более фундаментальные вещи.

Кстати, за какие преступления наши сограждане готовы карать высшей мерой?

«…Опрос определил, за какие преступления следует применять смертную казнь: за сексуальные преступления против несовершеннолетних (72%), убийства (64%), терроризм (54%), распространение наркотиков (28%) и государственную измену (12%)».

Почти год назад была создана общественная организация Профсоюз граждан России (ПГР). Простые граждане страны, собрались вместе, чтобы выражать свое мнение и отстаивать интересы страны, так как они их понимают. Неудивительно, что мнение обычных граждан России, вошедших в ПГР совпало с мнением граждан России в целом.

Вот пункт программы общественной организации «Профсоюз граждан России»:

«Мы выступаем за решительную борьбу с преступностью и коррупцией. Мы за отказ от моратория на смертную казнь для тягчайших преступлений: измена Родине, преступления против детей, терроризм, коррупция (в особо крупном размере)».

Только та политическая сила может рассчитывать на поддержку своего народа, которая действительно отражает его мысли, чувства и желания. Партия, которая пытается мимикрировать и притвориться, которая занимается обманом и популизмом, неизбежно потеряет любовь избирателей и уйдет в политическое небытие.

Шанс остаться и развиваться есть только у тех политических сил, которые говорят то, что на самом деле думают. И делают то, что на самом деле считают полезным для своей страны.

Граждане России за смертную казнь.

Пункт программы партии.

«Решительная борьба с преступностью и коррупцией. Отказ от моратория на смертную казнь для тягчайших преступлений: измена Родине, преступления против детей, терроризм, коррупция (в особо крупных размерах). Возврат конфискации имущества преступников».

Стать сторонником формируемой партии Новая Великая Россия можно здесь: регистрация сторонников.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии