Допустимы ли угрозы и склоки между патриотами?

13.04.2012 472

Ну вот и первые оппоненты... На днях у меня произошла прелюбопытная переписка с Савельевым Андреем, лидером партии «Великая Россия».

Причиной нашей полемики послужило предполагаемое название нашей партии «Новая Великая Россия».

Господин Савельев посчитал, что мы нарушаем его единоличное право на использование слов «Великая» и «Россия» в любом сочетании любой из построенных фраз. Я бы и не обратил внимание на обмен мнений, которое произошло между нами, но агрессивность господина Савельева и ряд угроз с его стороны вынуждают меня предать огласке нашу полемику.

Допустимы ли урозы и склоки между патриотами?

Для начала ещё раз объясню, почему мы остановились на этом названии.

Россия сейчас не соответствует сама себе и своей роли в мире. Мы потеряли наше былое величие.

Причём Россия, будучи не страной, а мировой цивилизацией, своё величие не выстраивала на чём-то конкретном. В рамках цивилизации, мы достигли самых небывалых высот во всех сферах деятельности человечества. Нам не было равных на полях сражений, мы формировали реальность на всей планете и как Российская империя, и как СССР.

Мы выступали защитниками многих народов, позволяя им не кануть в Лету по примеру, например, могикан. Или других малых народов, столкнувшихся в своём развитии с нашими западными «партнёрами».

Мы были велики и в культуре. Наша литература, наши живописцы, наша музыка, наше иконотворчество, наши философы — всё это составляет россыпь драгоценейшего вклада в копилку мирового творческого и интеллектуального наследия всего человечества.

Мы были велики и в науке. Значительная часть научных достижений сделана или нашими учёными или выходцами наших научных школ. Нет ни одной сферы в любой деятельности в которой бы мы не оставили значительный, как минимум, или же определяющий вклад.

Мы всегда составляли единицы процентов от общего количества населения планеты, но вклад наш определяется десятками процентов от общего достояния человечества.

Мы напрямую формировали реальность на нашей планете или же влияли на неё в значительной степени.

С крахом СССР, с распадом нашей цивилизации на составляющие и «независимые» друг от друга части, с фактом геополитики, мы, русские, на сегодняшний день крупнейший из разделённых народов планеты,  утратили значительную часть нашего величия.

Величия, которое я понимаю как возможность формировать или же влиять на повестку дня жизни планеты. Формировать и влиять с точки зрения нашего российского понимания смыслов. Когда западный принцип «умри сегодня ты, а я умру завтра» нами отвергается на подсознательном, истинно-народном уровне.

Создавая нашу партию, мы преследуем цель возрождения России, как цивилизации справедливости и мира.

Мы преследуем цель НОВОГО восстановления нашего ВЕЛИЧИЯ в том смысле, о котором я сейчас написал.

Мы ПО-НОВОЙ должны начать влиять на жизнь народов планеты. Где ВЕЛИЧИЕ, сила и мощь России, будет тем фактором геополитики, которая остудит многие «горячие головы», готовые решать свои проблемы за счёт других, малых и слабых народов.

Если США сейчас мировой хулиган, то Россия должна стать мировым центром, который не позволит больше «хулиганить» никому.

Россия должна стать центром Нового Мирового Справедливого Устройства в противовес Новому Мировому Порядку, навязываемому миру при помощи дутых валют приходящих вслед за авиаударами.

Исходя из этой сверхзадачи мы и решили остановиться на названии партии как Новая Великая Россия. Потому, что возрождение НОВОГО ВЕЛИЧИЯ взамен утерянного ВЕЛИЧИЯ (во всех смыслах этого слова — от уровня жизни россиян до уровня влияния на все мировые процессы происходящие на планете) — есть основа выживания России как государства и цивилизации.

Мы можем быть лишь или великими, справедливыми и сильными; или нас не будет, и мы исчезнем со сцены истории. Значит наше НОВОЕ ВЕЛИЧИЕ (возврат к смыслам и обязанностям присущим цивилизации) — это основа нашего выживания.
Вот почему мы бы хотели взять именно это название:НОВАЯ ВЕЛИКАЯ РОССИЯ. Словом НОВАЯ, мы признаём факт утери БЫЛОГО ВЕЛИЧИЯ. И стремясь к НОВОМУ ВЕЛИЧИЮ, мы осознаём. что это основа нашего выживания.

На этом фоне позиция господина Савельева мне показалась мелочной и никчёмной. Я бы и не отвечал ему вовсе, если бы он не позиционировал себя как патриот России.

Желание найти точки соприкосновения сподвигло меня на ответ. И что же? А вот тут вот и началось самое интересное.

Господин Савельев, считает себя лидером партии, но не собирается включаться в политический процесс в стране. Не собирается регистрироваться, не собирается участвовать в выборах. Странная партия, на мой взгляд...

Это как если бы образовалась футбольная команда, которая бы отказывалась играть с конкурентами и доказывать в игре своё мастерство. Зачем тогда создавать команду?

Тогда можно просто болеть у телевизора, если уж так неравнодушны к футболу.

Или же, например, говорить о любви к женщине, но отказываться идти в ЗАГС, создавать семью и рожать совместных детей.

Извращение какое-то. В данном случае. политическое извращение. Попытка свою неспособность к влиянию на события в стране прикрыть принципиальностью.

Но это сугубо моя точка зрения. Возможно, я и не прав, и чего-то недопонял. Но мне представляется, что это нормально, когда на политическом поле есть несколько «Россий», «Единая» и «Справедливая».

Я помню времена, когда было несколько партий использующих слово «коммунистическая».

Я благодарен партии «Патриоты России», что они не запрещают мне считать себя патриотом тоже, хотя я не член этой партии.

Я помню о словах Петра Аркадьевича Столыпина о «Великой России» и рад, что его потомки не будут засуживать ни меня, ни господина Савельева за использование этого словосочетания в названии наших партий.

Всех сторонников партии «Новая Великая Россия» я бы хотел предупредить, что господин Савельев обещал нас объявить врагами своей партии и противодействовать нам всеми способами.

Наше общение было прекращено мной после прямых угроз в мой адрес.

Предавая эту историю огласке, я бы хотел, что бы в будущем к нападкам господина Савельева и его сторонников мы бы все относились соответствующим образом, как к попытке маргинальной части политического спектра добавить себе очков при помощи скандальности.

В общем, началась мышиная возня к которой ни я, ни партия «Новая Великая Россия» не хотели бы и не будем иметь никакого отношения. Если борьба с «Новой Великой Россией» придаст политического смысла существованию господина Савельева как фигуры на политическом поле, то я абсолютно этому не буду против.

Выкладывая нашу переписку на открытое обозрения я призываю господина Савельева вернуться конструктивному диалогу. Время разбрасывать камни прошло. Наступило время их собирать. Подобные мелочные склоки между патриотами считаю недопустимыми.

Любить Россию, нужно больше того места, которое вы или я в ней занимаем или собираемся занять. А иначе это не любовь к Родине по-русски, а сотрудничество с ней по евростандартам.

Савельев Андрей
Уважаемый г-н Стариков! Возможно, Вы не в курсе, что партия «Великая Россия» существует с 2007 года. Только это может как-то извинить попытку Ваших единомышленников провозгласить создание партии «Новая Великая Россия». Если Вы непременно хотите завести себе врагов, то в таком случае Вы их себе найдете. Я обещаю, что регистрация партии с названием, которое мало отличается от нашего, вызовет ответные меры. Мы ожидали, что подобная инициатива возникнет, и знаем что делать. Может быть, Вы сознательно идете на скандал, и ущерб для репутации Вам не страшен. Что ж, мы примем вызов. Но было бы разуменее рссудить, что название уже занято, и за ним есть определенная предыстория. В чем Вы можете убедиться на сайте партии — http://vr-party.org/ Хотите взять на себя наши «грехи»? Нет проблем. Мы в этом даже поможем. Хотелось бы, чтобы Вы учли, что наш юридический статус определен тем, что мы продолжаем защиту своего права зарегистрироваться 2007 годом в суде.
Приличному человеку должно быть ясно, что название действующей партии пояторять нельзя. Вы приличный человек? Если да, то прошу Вас подумать, стоит ли с нами «бодаться».
Пока ещё с уважением к Вам,
А.Н.Савельев, лидер партии «Великая Россия»

Николай Стариков
Уважаемый господин Савельев! Уверяю вас, что название партии мы выбираем такое, какое нам нравится. О существовании вашей организации я узнал из вашего письма. Обижать вас нет и мысли. Но ПРИВАТИЗИРОВАТЬ Русский язык неправильно и нехорошо. Свою партию мы будем называть в соответствии с собственными представлениями о правильном названии. Кроме того у нас названия разные.
Удачи вам в регистрации — встретимся в избирательном бюллетене.

Савельев Андрей
Мы регистрироваться не собираемся, участвовать в выборах, организованных ворами — тоже. Но и уступать то, что принадлежит нам, тоже. Хотите войны — Вы её получите. Помимо русского языка, есть ещё русские смыслы. Если Вы хотите нанести нам вред, то мы найдем ответ на враждебные действия против нас. Вы решили поиграть в политику, а мы не играем. Встретимся, говорите? Непременно, но не в бюллетене.
 АНС

Николай Стариков
Уважаемый Андрей! Если вы собираетесь регистрироваться — я вообще не вижу ровно никаких пересечений. Мы же собираемся через пять лет стать правящей партией, и относясь с уважением ко всем патриотам — всех приглашаем в новую политическую силу. А во-вторых — требуем уважения к себе.

Савельев Андрей
Вы станете объектом информационной войны — это наверняка. С регистрацией Вы будете только одним из сотен идиотизированных «лидеров», которым раздадут индульгенции с правом участвовать в выборах, исход которых будете определять не Вы и не избиратели. Ваши расчеты стать правящей партией наивны и даже смехотворны. У Вас для этого нет ничего. Впрочем, Вы в это не поверите. Да и ладно. Я только прошу Вас поверить, что в лице нашей партии Вы встретите таких жестких оппонентов, с которыми ещё не сталкивались. Вам это надо? Может быть, и надо. Вы для нас удобный спарринг-партнер. Мы бы подобрали другого, но Вы почему-то рветесь на эту роль. Зачем? Вам ведомо, мне нет.
Вы требуете уважения к себе? Тогда Вам надо научиться уважать других. Использование нашего названия — это верх неуважения, которое затрагивает тысячи людей в десятках регионов. Вы, как я вижу, считаете иначе. Тогда неуважение (мягко говоря) с нашей стороны будет ответной реакцией, вполне естественной.
Подумайте. Название для начинающей партии — дело десятое. Это для нас оно стало частью жизни. Мы под этими флагами прошли немало. Вы же намерены поставить все это под сомнение. Мы против. Вам все равно? Мы постараемся сделать так, чтобы равнодушное отношение к ценностям других, не прошло безответно.
Вы пишете книги и хотите к этому ещё приобщить партию? Нет вопросов — дерзайте. Только не надо входить на территорию, где уже идет война. Настоящая война — с человеческими жертвами. Вы ещё это не проходили. А мы уже прошли. Так что наше понимание заметно глубже Вашего, и наша позиция куда более упорная. Мы её не оставим.
Вы пытаетесь рационально исследовать историю. Попробуйте быть рациональным и в политике, если уж решились за нее взяться.
 АНС

Савельев Андрей
Меня рвут на части, чтобы я дал добро на залп по Вашу душу. Пока публично ещё ничего не сказано. Будет сказано — мы уже не остановимся. Станем врагами по гроб жизни.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Николай Стариков: запрет пропаганды нацизма и конец Украины🏁Итоги выборов, Пиночет, теракты 11 сентября 💥Либерал-коммунисты на выборах 🇷🇺, обмен с Киевом 🇺🇦, 14 млн ₽ штраф Навальному 💸Николай Стариков о национальной идее и роли личности в истории

Instagram Николая Старикова

Комментарии