Голодовка до смерти. История вопроса

14.04.2012 151

На фоне голодовки члена партии «Справедливая Россия» г-на Шеина в Астрахани, многие новости России ушли в тень. "Кочевой цирк" полузащитников прав человека и получателей американских грантов с Болотной и Пушкинской площадей переехал в Астрахань. Посмотрите график следующих выборов и вы легко сможете представить географию следующих поездок клоунов от политики.

Но поговорить сегодня хочется не о них и даже не о Шеине, морящем себя голодовкой уже в 13 (!) раз. Речь о тех, кто голодал до смерти. О тех, кто поставил страшный "рекорд" продолжительности в отказе от пищи. Проанализировав статистику, мы будем удивлены.

Оказывается, самые ужасные случаи произошли вовсе не «в тюрьме народов» царской России. Не в «ужасном» сталинском СССР. И даже не в управляемой «кровавым режимом» современной РФ. Вот таблица, которую опубликовала газета «Известия»  от 13.04.2012. (Статья под названием «Нелечебное голодание» опубликована на первой странице газеты, которую я сам держал в руках. Странно, но на сайте «Известий» данного материала нет).

«Известия» взяли пять самых длительных голодовок. Почему именно пять - нам с вами неведомо. Но вот, что любопытно — три самые длительные, закончившиеся смертью голодающих произошли... в Великобритании.

В 1929 году индийские революционеры Бхагат Сингх и Бахукешвар Датт голодали в тюрьме «свободной британской империи» 116 дней. Остались ли они живы неясно. Мне кажется, что при такой продолжительности — вряд ли.

В 1920 году ирландец Теренс МакСвини,боровшийся с британскими оккупантами своей страны голодал 74 дня, после чего впал в кому и умер.

В 1981 году десять ирландцев же из Ирладской республиканской армии умерли в демократической и свободной английской тюрьме. А в этот момент все прогрессивное человечество пристально следило за нарушениями прав человека в «тоталитарном СССР». Где академик Сахаров ( о ужас!) был сослан жить в город Горький...

Вот такая вот статистика. Я уже не раз говорил, что если Россию у кого то язык поворачивается
назвать — «тюрьмой народов», то Великобританию смело нужно называть "кладбищем народов".
Вышеприведенная статистика — тому прекрасное и наглядное свидетельство.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии