Патриоты обращаются к депутатам Госдумы с призывом остановить ратификацию протоколов по ВТО

20.04.2012 252

Несмотря на отказ Центризбиркома в проведении Референдума по вопросу вступления России во Всемирную Торговую организацию, Профсоюз граждан России продолжает работу по привлечению внимания общественности к этой проблеме. В рамках противодействия вступлению в ВТО Профсоюз проводит многочисленные пикеты «Стоп ВТО!».  Члены ПГР напрямую обращаются к депутатам Государственной Думы с призывом не допустить ратификации протоколов!

Ижевск

15 апреля акция против ВТО прошла в столице Удмуртии – Ижевске. Члены Профсоюза граждан России провели массовый пикет совместно с представителями виртуального клуба «Суть Времени» и молодежного движения «Новый Рубеж».

За время пикета у входа в центральный парк им. Кирова было роздано несколько сотен листовок. Большинство прохожих полностью разделяли мнение пикетчиков об опасности, грозящей экономическому суверенитету России в случае присоединения к ВТО. Никому из жителей Ижевска не хочется ездить на бензине по 60 рублей за литр и потребляя продукты с ГМО. Лишившись возможности выразить свой протест на Всенародном Референдуме, они полностью поддержали обращение Профсоюза граждан России и других патриотических сил к депутатам Госдумы о недопущении ратификации соглашений.

19 апреля эстафету «Стоп ВТО!» подхватили сразу в нескольких городах России.

Санкт-Петербург

Пикет прошел на одной из самых оживленных пешеходных улиц города – Малой Садовой, в самом центре в50 метрахот Невского проспекта и привлек серьезное внимание не только петербуржцев, но и гостей Северной столицы. Прохожие с удовольствием фотографировали развевающиеся флаги и плакаты. А получив листовку, в которой Профсоюз отразил основные причины выступлений против вступления России во Всемирную Торговую организацию, не спешили уходить. Многие спрашивали, где поставить подпись против ВТО, и давали наказы «не давать спуску депутатам».

Примечательно, что выступления Профсоюза против присоединения России к ВТО, полностью поддержали некоторые иностранные граждане, чьи страны уже имеют «удовольствие» пребывать во Всемирной Торговой организации.

К пикету «присоединилась» съемочная группа телекомпании «Вести Санкт-Петербург», которая попала в объектив фотографов, освещавших акцию.

Тем не менее, информация об акции «Стоп ВТО» в прессе, скупо, но прошла.

БАЛТИНФО

«Санкт-Петербург, 19 апреля. «Профсоюз граждан России» провел сегодня на Малой Садовой улице пикет против вступления страны во Всемирную Торговую Организацию. В нем приняли участие около 30 активистов. Как рассказали корреспонденту «БалтИнфо» организаторы, мероприятие прошло без эксцессов.

Прохожим раздали около 700 листовок, в которых было указано 10 причин, по которым России нельзя вступать в ВТО. Также активисты держали плакаты. Лозунг на одном из них гласил «Мы не хотим, чтобы бензин стоил 60 рублей за литр».

«Еще изобразили небезызвестного Чубайса на шариках, которого любой из нас запустил бы в ВТО», — рассказали в пресс-службе организации.

24 апреля «Профсоюз граждан России» проведет ещё один пикет, на этот раз — у американского консульства в поддержку Виктора Бута и других российских заключенных в американских тюрьмах».

Фонтанка.ru

«Инициативная группа Профсоюза граждан России провела сегодня пикетирование на Малой Садовой улице. Подобные пикеты организация проводила и раньше во многих городах России. Активисты считают, что вступление во Всемирную торговую организацию отрицательно отразится на экономике Российской Федерации. Кроме того, члены «Профсоюза граждан России» боятся, что из-за вступления страны в ВТО на столах у граждан появятся некачественные продукты, ввоз которых невозможно будет запретить. Помимо этого, уверены участники пикета, цена на энергоресурсы поднимется до европейского уровня, увеличится безработица из-за поставки продуктов и ресурсов из других стран».

ЗАКС.РУ

«В Петербурге прошел пикет против вступления в ВТО

На Малой Садовой улице прошел пикет против вступления страны во Всемирную Торговую Организацию, организатором выступил «Профсоюз граждан России». В нем приняли участие около 30 активистов. По данным организаторов, мероприятие прошло без эксцессов».

 Ярославль

19 апреля в Ярославле прошла сразу серия одиночных пикетов. Призыв не допустить ратификацию протоколов по ВТО активисты Профсоюза  озвучивали на центральных площадях города – Карла Маркса и Красной площади.

Прохожие проявили большой интерес к акции, тем более что она уже не первая. И с удовольствием брали листовки не только для себя, но и для знакомых.

По словам секретаря ярославского отделения ПГР Артема Ягодки, акция показала, что актуальность темы вступления России в ВТО начинает нарастать. Если раньше прохожие интересовались данным вопросом в основном из праздного любопытства, то теперь можно констатировать, что большинство из них занимают четкую позицию по отношению к ратификации протоколов ВТО.  В большинстве случаев она резко отрицательная.

Калининград

Калининградское отделение Профсоюза граждан России провело одиночные пикеты рядом со зданием Правительства Калининградской области. Сотрудники администрации янтарного края не рискнули подойти к пикетирующим, отказались брать и агитационные листовки, в общем и целом проявив полное пренебрежение к проводимому мероприятию.  Прохожие же, напротив, охотно брали листовки, а самые смелые задавали вопросы и вступали в полемику. Несмотря на проливной дождь, пикетчикам удалось обстоятельно побеседовать ни с одним десятком неравнодушных к проблеме ВТО граждан.

Иваново

В городе невест также протестовали против вступления России в ВТО. Отдавать без боя отечественную экономику на растерзание транснациональным компаниям здесь никто не собирается. О военных действиях речь не идет – акция прошла в мирном русле с согласия местной администрации, давшей разрешение встать на площади Пушкина.

По доброй традиции акцию «Стоп ВТО!», инициированную Профсоюзом граждан России, поддержал «Народный собор». По словам участников, народ с интересом рассматривал плакаты и был очень доброжелательно настроен. Пикетчиков уже узнают в лицо и живо интересуются, чем живет Профсоюз. Прохожие задавали много вопросов о перспективах присоединения к ВТО, ругали Чубайса и выражали надежду на благоразумие народных избранников, которым предстоит решить судьбу экономического суверенитета России.

Надеемся, депутаты Государственной Думы прислушаются к мнению своих избирателей. А Профсоюз граждан России сделает все возможное, чтобы привлечь к проблеме ВТО как можно больше общественного внимания и добиться проведения публичных слушаний по вопросу присоединения к Всемирной Торговой организации.

P.S. В среду 18 апреля в Москве прошла пресс-конференция Инициативной группы  проведению Референдума по вопросу вступления в ВТО, который не был разрешен ЦИКом

Источник: http://www.partyadela.ru/lenta/4818

«Лидер ВПП «Партия Дела», Президент Ассоциации «Росагромаш», Константин Бабкин считает отказ ЦИК необоснованным: «Все 4 основания, которые указаны в решении об отказе, не справедливы. Поэтому мы решили действовать сразу по нескольким направлением. Во-первых, юридически, сегодня мы подали жалобу в Верховный суд. Во-вторых, практически, мы будем общаться с народом, объяснять важность шага вступления России в ВТО. Также мы будем информировать депутатов в Думе». По словам Бабкина, «в думе нет устойчивого, уверенного большинства по вопросу вступления России в ВТО, наоборот большинство депутатов выступает против ратификации».

Особый акцент Бабкин сделал на митинговую активность: «Будем призывать наших сторонников, тех, кто считает, что вступление России в ВТО это неправильный шаг, участвовать в митингах». 

Первый митинг состоится 21 апреля в 14.00 на Пушкинской площади. Также Бабкин призвал сторонников выходить на Первомайские демонстрации, которые проводятся Профсоюзами и другими организациями.

Владимир Хомяков, Председатель Центрального Совета Движения «Народный собор» считает, что отказ ЦИКа подтвердил самые наихудшие опасения: «В качестве одной из главных причин отказа, было названо то, что текст протокола, который вносится на ратификацию в Госдуму в июне, и который по объему представляет 1665 страниц печатного текста и содержит более 23150 условий о вступлении России в ВТО, сегодня даже не имеет официального перевода на русский язык!» 

Это говорит о том, что не только люди не смогут высказать свое мнение по этой теме на референдуме, но и депутаты Госдумы не смогут изучить такой объем информации за два месяца, тем более на иностранном языке

«Даже при наличии перевода дать грамотную оценку по более 23150 условиям вступления России в ВТО крайне сложно», – заключил Хомяков.

Он предложил провести т. н. «Общественный референдум», который не будет иметь законной силы, но продемонстрирует позицию народа и покажет власти, что огромное число людей высказывают опасение по поводу вступления России в ВТО и требуют, чтобы их мнение было учтено.

«Мы надеемся на политическое решение», – резюмировал Хомяков.

«Профсоюз граждан России», который на пресс-конференции представил Александр Куринов, выступит с обращением ко всем депутатам Государственной Думы. Так как три думские фракции, КПРФ, ЛДПР и Справедливая Россия, уже высказывались против вступления России в ВТО, профсоюз будет стараться повлиять на членов Единой России: «Мы будем добиваться отмены вступления России в ВТО через наших народных избранников, с помощью депутатов ГД».


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии