Воскресный патриотический обзор – 5

22.04.2012 93

Неделя промелькнула практически незаметно. Что интересного написали за семь дней блогеры Интернет-ополчения?

1. «Цветет сирень в начале мая».

Отличная песня о войне, которую мне прислала автор стихов и музыки этой песни Светлана Малышка. Песню исполняет Заслуженный артист России Михаил Поповчук.

Источник: http://malyshka-s.livejournal.com/5354.html

2. В Белоруссии появился свой Растеряев. Новые таланты пробивают себе дорогу через Интернет. Видеоролик «Я из деревни» школьницы из белорусского поселка Октябрьского буквально взорвал Интернет. Ролик был опубликован четыре дня назад, и уже за это время набрал полмиллиона просмотров. Об этом материал блогера [info]beriozka_rus

Источник: http://beriozka-rus.livejournal.com/32333.html

3. Для начала, задам риторический вопрос: зачем люди говорят то, чего никогда не было? Причем люди уважаемые, с виду воспитанные.
Почему спрашиваю? Потому, что у меня нет ответа, уважаемые читатели.
13 апреля в магазине «Библио-глобус» прошла презентация книги, которую проводили Эдуард Лимонов и Захар Прилепин.
Вот фрагмент этого мероприятия.

Источник: http://www.litrossia.ru/2012/15/06962.html

-  За­хар, вы под­дер­жи­ва­е­те от­но­ше­ния с дру­ги­ми, бо­лее си­с­тем­ны­ми, ав­то­ра­ми? На­при­мер, с Ни­ко­ла­ем Ста­ри­ко­вым, Дми­т­ри­ем Бы­ко­вым?
З.П.: Бы­ков – си­с­тем­ный ав­тор? Этим со­об­ще­ни­ем вы ме­ня ра­зо­ча­ро­ва­ли…
Э.Л.: Ес­ли кто-то хо­чет ис­пор­тить Бы­ко­ву на­ст­ро­е­ние, пе­ре­дай­те, что он, ока­зы­ва­ет­ся, си­с­тем­ный ав­тор.
З.П.: С «си­с­тем­ным» ав­то­ром Бы­ко­вым я дру­жу. Од­ну кни­гу Ста­ри­ко­ва, по­да­рен­ную им са­мим, я про­чёл… Во­об­ще я дру­жу со мно­ги­ми пи­са­те­ля­ми, ху­дож­ни­ка­ми, му­зы­кан­та­ми… От­ве­тить на ваш во­прос мо­гу так: да, под­дер­жи­ваю от­но­ше­ния.

То ли у меня провалы в памяти, то ли Захар Прилепин чего-то «путает». Я с ним вообще не знаком. И книгу я ему свою никогда, вроде бы, не дарил.

Хотя допускаю, что в нынешней сумасшедшей жизни, можно забыть, что угодно. Но фраза «од­ну кни­гу Ста­ри­ко­ва, по­да­рен­ную им са­мим» наводит меня на мысль, что я должен бы Захара Прилепина при этом знать. А я его никогда не видел и с ним не говорил. И никаких отношений с Захаром Прилепиным не поддерживаю.

Вот сижу и недоумеваю: и зачем люди говорят то, чего никогда не было?

4.Кстати о Дмитрии Быкове. Этот «труженик и красавец»  на минувшей неделе сильно всех удивил, выступив… за смертную казнь. Чего от записного либерала ожидать сложно. Но погодите удивляться, сначала почитайте за что нужно казнить смертью, по мнению Д. Быкова. Об этом написал блогер Глеб Клинов.

Источник: http://glebklinov.ru/death-for-stalin-1200.html

«На месте нашего омбудсмена Павла Астахова, который тут уже недавно предложил вернуть смертную казнь за преступления против детей, я обратил бы на это конкретное преступление против детей самое серьезное внимание».

Что за преступление? Портрет Сталина на обложке тетради…

5. Когда начинают сажать рукопожатных коррупционеров, они вдруг становятся узниками совести, политзаключенными, и делают все возможное, что бы избежать наказания, дают взятки, раздувают шумиху в СМИ.

Об этом материал блогера [info]lenin_kerrigan

Источник: http://lenin-kerrigan.livejournal.com/304359.html

6. Сколько пользы может принести оппозиция!  Если отправить их мести улицы или собирать мусор. Одним словом – за нарушение закона о митингах и демонстрациях, отправлять на общественные работы. И приговаривать к существенному штрафу.

Об этом материал блогера [info]abaydak

Источник: http://abaydak.livejournal.com/9618.html

«Можно будет заключать пари: сколько скамеек покрасит И. Яшин, или например какое количество белых хризантем успеет высадить Е. Чирикова. Думаю стараниями Сергея Удальцова-Тютюкина, можно будет освободить от работы десяток гастарбайтеров занятых на уборке улиц Москвы».

7. Кстати, о пламенном революционере Удальцове мы за эту неделю узнали многое. Оказывается и этот несгибаемый посетитель изоляторов и обезьянников, делает все за деньги. Просто напросто «сдавая напрокат» своих сторонников, в качестве массовки заказчикам. Об этом материал блогера Дмитрия Беляева.

Источник: http://cuamckuykot.ru/double-price-for-udaltsov-people-4715.html

«Теперь понятно, почему «Марш миллионов» переименован в «Народный марш». Миллион человек, условно, по тысяче рублей — это уже миллиард. Найти спонсора на такой праздник «свободы» Удальцову не удалось».

8. А в Африке продолжается старая –новая война. Между двумя Суданами: просто Суданом и Суданом Южным. Напомню предысторию конфликта. Англичане скроили Судан из двух совершенно разных территорий: населенной арабами и населенной неграми. Как ушли – там сразу началась война. Кстати – война начиналась везде, где побывали англичане. В Судане есть нефть и правительство этйо страны стало отдавать контракты Китаю. После чего США стали активно поддерживать чернокожих партизан, против арабского центра. Итогом войны стало отделение Южного (черного) Судана от Центра. То есть отделение китайцев от суданской нефти. И вроде «демократия» победила. Но вот война то продолжается.

Об этом материал [info]e_super

Источникhttp://e-super.livejournal.com/205928.html

«Президент Судана Омар аль-Башир сегодня заявил: «Мы не отдадим никому и пяди своей территории. Кто бы ни протянул руки на суданские земли, мы её отрежем». Лидерам Южного Судана аль-Башир пригрозил, что «уничтожит их как насекомых». Ранее Судан официально объявил Джубу своим «врагом».»

9. Тем временем Алексей Кудрин учит «Родину любить» новое будущее правительство. Понятно, что все советы этого высокого профессионала своего дела не имеют ничего общего с интересами России.

Об этом материал блогера [info]manifest_911

Источник:  http://manifest-911.livejournal.com/446555.html

"Кудрин опубликовал в «Экономической политике»10 основных задач для нового правительства. И вот что там закопано:

«Первая задача нового правительства, по версии Кудрина — это завершение становления основ политики, обеспечивающих макроэкономическую стабильность и долгосрочную прогнозируемость условий бизнеса.»

А теперь внимание: какого слова нет и не могло быть в его статье ? Правильно, промышленность.Кудрин не видит развития в России, он видит в ней только сырьевой придаток. "

Предыдущие обзоры:
Воскресный патриотический обзор — 4
Воскресный патриотический обзор – 3
Воскресный патриотический обзор – 2
Воскресный патриотический обзор


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

О чем говорил Путин с Макроном и почему Дания не отличается от Болгарии80 лет договору о ненападении СССР-Германия, зачем США ракеты в Азии, а России — G7Когда Россия догонит СССР или о чём Путин говорил с МакрономРоссия и Китай, искусственный интеллект, 80 лет Победе

Instagram Николая Старикова

Комментарии