Автопробег в поддержку Веры

22.04.2012 572

Состоялся вечером 21 апреля в Москве. Профсоюз граждан России принял активное участие в организации этого мероприятия. Члены ПГР на своих автомобилях огромной колонной (около 400 машин) проехали по столице вместе с другими патриотами России, считающими нападки на Веру недопустимыми.

Реакция СМИ на этот автопробег, как всегда четко расставила все по местам. И в очередной раз отделила «независимых» либералов, от всех остальных нормальных граждан России.

 

 

Вести. ру

«В субботу вечером в Москве около 500 автомобилей и мотоциклов провели на Садовом кольце акцию под лозунгом: «За патриарха, за Церковь, за Родину». Колонна машин была украшена флагами и воздушными шарами с пасхальной надписью «Христос Воскрес».

Перед началом акции на проспекте Сахарова выступили её организаторы. Представитель Конгресса русских общин Федор Бирюков подчеркнул, что цель автопробега — показать, что «существует не только протестное движение хулителей Веры, но есть и патриотический вектор в гражданском обществе». Перед собравшимися выступил также руководитель Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов, руководители общественной организации «Профсоюз граждан России», певица Ольга Кормухина. Поддержать патриотическую акцию пришел на проспект Сахарова председатель Отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

В автопробеге приняли участие Всероссийский клуб православных меценатов, движение «Общероссийский народный фронт», общественная организация «Народный собор», более 20 байкеров московского клуба «Ночные волки», передает ИТАР-ТАСС. Перед тем, как разойтись по машинам, участники акции скандировали лозунги: «Вера — Церковь — Родина». «Руки прочь от патриарха», «Слава России».

Представитель «Профсоюза граждан России»Денис Назароврассказал, что его организация раздала более 500 наклеек с пасхальной надписью и еще больше воздушных шаров. Все они были быстро разобраны подъехавшими автомобилистами. Поясняя причины участия в автопробеге, он сказал, что «суть последних антицерковных выступлений в том, что они нападают не столько на патриарха, сколько на страну». «Церковь — наша скрепа. Мы не позволим над ней издеваться», — подчеркнулДенис Назаров».

«Комсомольская правда»

«Стреляют в Патриарха – целят в Россию! – разносится над проспектом Сахарова. Субботним вечером здесь собрался уже не «болотный» люд, а совсем другая публика. Суровые мужички на «Хаммерах», многодетные семьи, националисты всех мастей, байкеры, священники, «Молодая гвардия» и даже представители Российского конгресса народов Кавказа – все они прибыли на автопробег в защиту Патриарха Кирилла. Вся эта пестрая компания наклеивает на свои иномарки пасхальную символику, расхватывает розовые шары с буквами «ХВ», раздает листовки с фото взорванного большевиками храма Христа Спасителя и призывом прийти на воскресное стояние в защиту веры.

— Мы здесь, чтобы защитить церковь от развязанных против нее спецопераций! – грозно трясет флагом представитель Профсоюза граждан РоссииДенис Назаров, по ходу сообщая, что в планах у этого движения создать собственную партию «Новая великая Россия». Уже вот поданы документы в Минюст.

— А кто же вождь? – скептически интересуюсь.

— Нет у нас вождизма – есть духовный лидер! Историк Стариков! – шокирует визави, поясняя, среди целей – поддержка традиционных религий в России и…покаяние Горбачева».

«Московские новости»

А вот как можно изоврать всю суть происходящего, если ты «независимый» журналист либеральной газеты:

«Вечером 21 апреля сторонники Русской Православной Церкви устроили два мероприятия в поддержку своей религии и лично патриарха Кирилла. Сначала на проспекте Сахарова, 9 прошел пикет, а потом на Садовом кольце участники акции устроили автопробег.

Люди собравшиеся поддержать РПЦ и патриарха Кирилла, высказывались за строительство модульных храмов в Москве, восстановление Страстного монастыря на Пушкинской площади и публичную казнь участниц группы «Pussy Riot».

Сторонники Православной церкви? Неужели «независимый» журналист по имени Наталия Беришвили не знает, что у церкви нет, и не может быть сторонников. РПЦ – не партия. Знает ли независимый журналист слово Вера? Понимает ли его смысл? У Веры нет сторонников.  Есть верующие. Православные. Именно верующие православные люди и приняли участие в автопробеге.

Но не только они. Наталии Беришвили не понять этого конечно в силу её «независимости» и «либеральности», но любой нормальный верующий другой конфессии, не меньше православных возмущен богохульством и осквернением святынь. Равно, как и атеист.

В ПГР кроме православных есть и у мусульмане, есть и иудеи, есть и те, кто называет себя атеистом. И все эти наши товарищи приняли участие в автопробеге.

Сегодня никто никого не принуждает ходить в церковь. Не веришь – не иди, никто на аркане не тащит, не навязывает, не заставляет. Но приходить в церковь, чтобы надругаться над святыми для десятков миллионов людей символами – недопустимо. Поэтому можно понять эмоции, бьющие у верующих через край. Но только очень «Независимый» от совести и правды человек, может написать, что люди собрались, чтобы высказываться за казнь участниц группы «Pussy Riot».

На митинге на Пушкинской площади, который состоялся днем 21 апреля, звучали слова о необходимости самого жесткого наказания для тех, кто оскверняет Храмы. Максимально жесткого – в рамках действующего уголовного кодекса. Сегодня это – 7 лет лишения свободы.

Выскажу свое мнение – меру наказания за подобные деяния, нужно увеличить. Смертная казнь? Нет. Но срок такой, чтобы охотников стать знаменитым не находилось. Минута славы и лет 10 строгого режима.  Чрезмерно? Нет. Потому, что случайно совершить такое преступление невозможно. А за последнее время зафиксировано 8 случаев бесчинств в православных храмах.

И это нужно прекратить самым решительным образом.

P.S. Отчет о митинге на Пушкинской площади будет размещен в самое ближайшее время.


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии