Николай Стариков

Экономическая опричнина

23.04.2012 (23.04.2012) 678

Одна из последних громких новостей ушедшей недели: создание Госкомпании по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока. Шестнадцать субъектов Федерации (60% территории России) будут частично выведены из под федеральных законов о недрах, лесах, земле, градостроительстве, трудовой деятельности и гражданстве. Создаваемая Госкомпания будет сама выдавать лицензии на разработку полезных ископаемых. При этом она будет напрямую подчиняться Президенту, а прочие госорганы вмешиваться в ее работу не смогут.

Что же в итоге это означает?

Перед нами экономическая опричнина.

Напомню факт из нашей истории. Когда боярская измена стала угрожать целостности Российского государства, государь Иван Грозный выделил из России некую часть, которая подчинялась лично ему и не подчинялась законам остального государства. Называлась эта часть страны – опричнина, а слуги государевы, активно начавшие изводить измену бояр, стали называться опричниками.

Что происходит сегодня?

Российское государство проиграло информационную войну, которую развязали против него накануне выборов. Классическая война подразумевает победу в виде большого количества нейтрализованных солдат и офицеров противника, нейтрализация которых дает победителю право на требование определенных уступок со стороны проигравшего. В информационной войне не ранят и не убивают, а перепрограммируют головы и мозги граждан чужой страны. И как в настоящей войне, большое количество перепрограммированных дает победителю право предъявлять требования тому, кто в информационной войне потерпел поражение.

После декабря 2011 года уступки со стороны властей России нашим «западным партнерам»  воплотились в принятии нового Закона о выборах. Возможно, процедура регистрации партий у нас была излишне сложной, но осуществленная либерализация и ее степень не может не изумлять. Вместо 40 000 человек теперь хватит всего 500  членов для регистрации политической партии. Прошел только месяц – подано уже около 150 заявок. Что будет дальше? Трехтомный бюллетень на выборах? Пенсионерки, которые не могут донести бюллетень до урны из–за его тяжести и объемности?

Если забыть о поражении в информационной войне, такому решению можно только изумляться. Если помнить о случившемся отступлении – то становится очевидно, что эти «новации» политической жизни в России являются ремейком 90-х годов и совершенно точно обусловлены давлением Запада. Косвенным признаком этого является ЕДИНОДУШИЕ, с которым подписали этот закон все парламентские партии. А ведь он создает им огромную конкуренцию, но руководители всех парламентских партий знают, что Россия потерпела поражении в информационной войне и сегодня мы отступаем. Спорить, зачем и почему, в такой ситуации неразумно. И все наши парламентские партии ВДРУГ становятся такими сторонниками многопартийности, каких еще поискать.

Второй уступкой нашим «западным партнерам», является закон о прямых выборах губернаторов. Если в нем не будет возможности у президента «фильтровать» список кандидатов на губернаторский пост, это будет сильнейший удар по территориальной целостности России. И не надо лить крокодиловые слезы о «свободе». В Великобритании например, королева единолично назначает губернаторов и генерал-губернаторов. Канады и Австралии в том числе, между прочим. Назначает, кого хочет. И может уволить в любой момент. Так, что «фильтр» всегда есть в любом разумном государственном устройстве.

А что предлагается теперь нам? Партия, по закону имеющая по 3 человека  в 42 регионах, а всех остальных членов в одном регионе – законом такое не запрещается. Так и будут создавать партии сепаратистов. Финансы даст Запад, медийную поддержку он же и «независимая пресса» внутри России. Вот вам и сепаратист, ставший губернатором. Снять его президент не может. Первый шаг к распаду страны сделан.

Все разговоры о свободе выбора для людей – это все дымовая завеса. Люди выбирают тех, кого знают. А знают они тех, кого показывают по телевизору, о ком пишут газеты и говорит радио. В чьих руках сегодняшние российские СМИ и в чьих интересах они действуют? Очевидно, что в интересах США и их сателлитов. И информационная война именно поэтому и проиграна.

У Запада и их представителей внутри нашей страны, которых принято называть «либералами». Когда либералы говорят об облегчении регистрации партий, они имеют ввиду регистрацию только одной  партии – ПАРНАС. Когда они требуют освобождения политзаключенных – им нужно выпустить из тюрьмы одного Ходорковского. Все остальное по их замыслу всего лишь массовка и маскировка.

На наших глазах российская власть отступила под мощным информационным натиском Запада. Вдумайтесь, что такое прямая выборность губернаторов? Это сокращение прав президента. Раньше мог назначать – теперь не сможет. Спросите себя, чем еще, кроме давления Запада может быть обусловлено стремление в кратчайшие сроки принять этот закон? Причем обязательно – до 7 мая, до того срока, когда Путин станет президентом. В этом то и вся идея «наших геополитических друзей». Стать президентом с уже урезанными правами!

Принятие закона о выборности губернаторов до 7 мая – это вообще нонсенс. 4 марта 63% граждан России голосовали за президента с определенным объемом полномочий. Как можно урезать полномочия в такой ситуации? Это как если бы вы подписали контракт на работу с одной зарплатой, а придя на нее узнали бы, что она совсем другая.

А теперь вернемся к созданию новой Госкорпорации.

Как Путину маневрировать в складывающейся ситуации?

Как нивелировать возможное избрание губернаторов- популистов, губернаторов – демократов и губернаторов-сепаратистов? Как обойти создание власти на региональном уровне, которая может начать саботаж федеральных программ и определять приоритеты развития исходя из «просьб» Вашингтона? Что делать с теми, кто начнет руководствоваться местническими, а не общегосударственными интересами?

Подчинить Восточную Сибирь и Дальний Восток себе напрямую. Создать структуру, которая будет помимо «мятежных бояр» продвигать интересы страны.

И Путин её создает. В готовящемся законопроекте, именно президент назначает членов наблюдательного совета госкомпании и ее гендиректора. А список её полномочий может быть расширен – опять таки президентом.

Эта экономическая опричнина может полностью нивелировать те уступки, которые были сделаны по итогам поражения России в информационной войне.

Один раз в нашей истории опричнина уже спасла Россию.

Экономическая опричнина уже получает зримые очертания.

Теперь дело за опричниками…

Ждем 7 мая.

Ждем контрнаступления.

image_pdfimage_print
Система Orphus

Поделитесь

Комментарии