Депутат, не гони лошадей

26.04.2012 258

Изменение закона о регистрации партий, снижение необходимого числа «партийцев» с 40 000 до 500 человек, является вредным для нашей страны шагом. И обусловлены эти изменения поражением России в информационной войне накануне декабрьских парламентских выборов. Я писал об этом в статье «Экономическая опричнина».

Но ещё более вредным для целостности России шагом, который продавливают сегодня США в нашем законодательстве, является закон о прямых выборах губернаторов вместо процедуры назначения губернатора президентом.

4 марта мы выбрали президента России.
7 мая в день инаугурации, мы рискуем получить президента с урезанными полномочиями.
Раньше мог назначить губернатора – теперь не сможет.

То есть голосовали за президента с одним набором полномочий, а можем получить в итоге президента с меньшей властью.
Задайте себе вопрос: откуда такая спешка в принятии этих законов? Кому нужно, чтобы Владимир Путин потерял часть своих полномочий?
В нормальной ситуации НОВЫЙ парламент и НОВЫЙ президент уже ПОСЛЕ 7 мая должны были бы заняться реформами или их обсуждением.
Мы же видим стремление принять законы, урезающие полномочия президента именно ДО его инаугурации, до 7 мая 2012 года.

Профсоюз граждан России считает закон о прямых выборах губернаторов вредным для нашей страны. Даже с учетом появления в нем «президентского фильтра», который теперь так будут ругать либералы.

Выборы губернаторов в России не нужны – это опасный шаг в сторону дезинтеграции страны. Мы уже проходили все это в 90-е годы. Прямые  «честные» выборы и в итоге почти готовая к отделению Уральская Республика.

Мы выступаем за назначение глав регионов президентом России, который получает мандат населения России на выборах.

Поэтому мы призываем депутатов Госдумы, членов Совета Федерации и президента Дмитрия Медведева не голосовать за данный, крайне вредный для нашей страны закон, не подписывать его и не вводить в действие до 7 мая 2012 года.

Пусть этот вопрос решает избранный президент России с избранным парламентом России.

Обозначая нашу позицию, вчера у здания Госдумы Профсоюз граждан России провел одиночный пикет, с призывом не вводить в действие закон  о прямых выборах губернаторов.

 

 


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии