Газовый хоккей

27.04.2012 252

Представьте себе ситуацию: команда «Филадельфия Флайерс» выходит из НХЛ. Она больше не будет участвовать в розыгрыше кубка.

Может ли такое случиться без того, чтобы руководство этой команды заранее не договорилось с русской Континентальной хоккейной лигой об участии в розыгрыше Кубка Гагарина?

Нет, не может. Команда может существовать только в турнире, в борьбе. Одна сама по себе она никому не нужна.

Вот такой вот «газовый хоккей» мы наблюдаем сегодня в Европе. О чем речь?

«Венгерская нефтегазовая компания MOL покидает газопроводный проект Nabucco, об этом в понедельник сообщил премьер-министр страны Виктор Орбан».

Источник:   http://www.vestifinance.ru/articles/10682

«По словам премьера, такое решение связано с тем, что проект сталкивается с трудностями в реализации, в связи с чем «даже венгерская MOL выходит» из него. «Существует много неопределенностей вокруг проекта Nabucco, которые сложно игнорировать»,- говорится в официальном заявлении MOL.Стоимость реализации проекта, который должен поставлять топливо в Европу из Каспийского региона в обход России, постоянно растет, что ставит под сомнение его целесообразность»

Венгрия выходит из проекта Набукко, который лоббируют американцы и проамериканская часть Евросоюза. Вот просто так, взяли да вышли?

Как «Филадельфия флайерс» из НХЛ?

Нет, не просто так.

«При этом на фоне того, что Россия куда более активно реализует проект «Южный поток», который также должен пройти через Венгрию, Орбан отметил: "Существуют простые экономические причины в пользу участия в российском проекте».

Это говорит премьер Венгрии, которую вовсю прессует Европа и Америка за то, что венгры лишили Центральный Банк независимости.

Давление колоссальное – даже президент Венгрии подал в отставку

Заставили даже обанкротить венгерскую национальную авиакомпанию «Малев»

Но Венгрия держится. И Венгрии нужна точка силы, точка опоры. И судя по всему, они её нашли. В России.

«Ранее на прошлой неделе прошла встреча главы «Газпрома» Алексея Миллера с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. В результате встречи было принято решение придания газопроводу статуса проекта национального значения. Алексей Миллер и Виктор Орбан подчеркнули высокую актуальность и значимость реализации «Южного потока», который отвечает стратегическим интересам обеих стран и европейского региона в целом».

Венгрия вышла из американского проекта, потому, что предварительно договорилась с Россией. Только Россия поддерживает Венгров, которые национализировали свой ЦБ. Больше никто.

О «борьбе газопроводов» я писал ещё полтора года назад: «Словно гигантские змеи переплелись в смертельной схватке, два трубопровода: Наш «Южный поток» и НЕ НАШ «Набукко». Но поскольку не построен пока ни тот, ни другой, душат они друг друга не кольцами мышц, а таблицами чертежей и расчетов. Но от этого борьба не становится менее свирепой и менее увлекательной».

Приятно видеть внешнюю политику России такой. Дерзкой, прагматичной и в интересах нашей страны.

Наша задача «утопить» «Набукко», чтобы мягкой демократической русской рукой взять Европу за газовое «горлышко».

И мы это делаем.

Когда же мы увидим внутреннюю политику России — такую же прагматическую и такую же «пророссийскую»?

А теперь – ваш выход, господа «всепропальщики»…


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии