Отчего же мы забыли Первомай?

03.05.2012 223

Большинство россиян уже отвыкли от массовых народных гуляний на первое мая. С развалом СССР в день солидарности трудящихся больше принято выезжать на шашлыки за город, нежели скандировать с транспарантами «Мир! Труд! Май!»

Вроде бы и за мир все, и трудятся, да и май на дворе, а дорогие сердцу нашим бабушкам и дедушкам и даже родителям маевки остались где-то в прошлом. Ответ, почему так происходит, очевиден. Маховик патриотической и государственной пропаганды рухнул, а на его обломках буйным цветом распустились PR-менеджеры либерального толка, которые используют первое мая как повод для издевок или литья крокодиловых слез, о том, как это было.

Думаю, у каждого в уголках памяти засело, что праздник 1 мая – это повод ещё раз открыто сказать всем, что ты гордишься своей страной, которая мирно трудится на всеобщее благо, а потому в душе и цветет май. Сегодня нам упорно хотят внушить, что поводов для гордости нет, а те, что имеются – не наша с вами заслуга, это нам так – Запад с барского плеча отвесил. Деформированное информационное пространство сеет упаднические настроения, которые не прибавляют энтузиазма для участия в первомайских парадах.

Профсоюз граждан России инициировал проведение по первым числам каждого месяца «Марша успеха». Главная цель акции – донести до наших соотечественников простую мысль – Россия жива, нам есть, чем гордиться! И подкрепить её конкретными фактами из жизни страны, рассказать, что достигнуто за последнее время. Рассказать об успехах наших ученых, артистов, спортсменов, о достижениях медицины, образования, строительной и других отраслей.

1 мая в двух столицах России – Москве и Петербурге прошла вполне удачная попытка реанимировать первомайские шествия. Профсоюз граждан России с удовольствием принял в них участие, пройдясь по центральным улицам с флагами и транспарантами.

ПЕТЕРБУРГ

 

МОСКВА

КРАСНОДАР

«Марш успеха» в Краснодаре прошел на позитивной ноте. Этому способствовала изумительная погода и отличные новости, с которыми члены Профсоюза делились с прохожими. Люди пребывали в хорошем расположении духа, с удовольствием знакомились с успехами своего края и города. Менее чем за час разлетелось 700 листовок. И, как и прежде, ни одной листовки никто не выбросил. Некоторые прохожие брали листовки «оптом», чтобы раздать соседям и друзьям.

Пикетчики отмечают, что при всем благополучии Краснодарского края, чувствуется недостаток новостей со знаком «плюс». Федеральные и региональные СМИ частенько «забывают» рассказать об успехах краснодарцев, отдавая предпочтение «желтостраничным интригам» и пережевыванию бесполезной информации. «Судя по тому, как люди вчитывались в информацию на листовках, мало кто из них был в курсе предложенных новостей, – говорит секретарь ПГР в Краснодаре Евгений Попов. – А ведь это новости только прошедшего месяца! И значит, мы будем продолжать информировать наших сограждан о наших успехах!

РОСТОВ-НА-ДОНУ

В Ростове на Дону «Марш успеха» был проведен впервые! Делиться хорошими новостями активисты вышли 29 апреля. Члены ПГР расположились напротив входа в центральный парк имени Максима Горького с плакатами «Есть проблемы, есть достижения», «Нам есть чем гордиться!» За время двухчасового пикета было роздано несколько сотен листовок с позитивной информации о жизни города и области. По словам прохожих, «Марш успеха» стал отличным подарком к майским праздникам!

 

ЧЕЛЯБИНСК

 

1 мая Челябинское отделение ПГР приняло участие в митинге, посвященному в Дню солидарности трудящихся, совместно с представителями виртуального клуба «Суть времени» и другими патриотическими силами. В рамках митинга и прошел традиционный для начала месяца «Марш успеха».

Из анализа Челябинского отделения ПГР следует, что более 80% информации в центральных и региональных (!) СМИ – не более чем «информационный шум». На 2-4 значимых события там приходится 15-20 криминальных происшествий, пустых, но с негативным подтекстом, новостей, многие из которых носят выраженную антироссийскую направленность. Такого рода внушение призвано сделать людей параноиками или нигилистами, лишить их воли к позитивному строительству общества, стремления к процветанию Родины.

Каждый раз, выходя на очередной «Марш Успеха», активисты Профсоюза стремятся переломить ситуацию. Люди должны знать, что помимо недостатков, есть и положительные сдвиги, есть важные достижения.

На первомайском митинге с пламенной речью против вступления России в ВТО выступила член ПГР Ольга Сергеева. Также активисты Профсоюза предложили участникам митинга, во-первых, участвовать в акциях Профсоюза граждан России против вступления в ВТО, во-вторых, разъяснять знакомым и близким, чем опасна Всемирная торговая организация, в-третьих, пригласили заходить на сайты nstarikov.ru и ПрофсоюзгражданРоссии.рф, где публикуются интересные и познавательные материалы и есть возможность участвовать в их обсуждении.

КАЛИНИНГРАД

Первомайские праздники отделение ПГР в Калининграде отметили «Маршем успеха». Рассказывает один из участников марша, член Профсоюза граждан России:

Наши активисты с удовольствием и энтузиазмом раздавали листовки и общались с горожанами на центральной площади, где проходили народные гуляния. Люди задавали много вопросов. Они беседовали с пикетчиками на разные темы: от нового спорткомплекса и кардиоцентра, до недавно построенной РЛС «Воронеж – ДМ». Мероприятие прошло очень динамично, праздничное настроение и отличная погода поспособствовали успешному проведению акции.

 

Кстати, накануне со стапелей завода «Янтарь» сошел один из трех кораблей для ВМС Индии, и гости этой дружественной нам страны в изобилии присутствовали на площадях города, а самые смелые взяли у нас несколько листовок на память.

ИРКУТСК

Иркусткое отделение ПГР 1 мая посетило сразу два митинга – областной организации профсоюзов и партии КПРФ. На обоих мероприятиях члены Профсоюза постарались донести до собравшихся информацию о негативных последствиях для России в связи с вступлением в ВТО.

 

Сегодня Профсоюз граждан России Иркутска проводит сбор подписей под обращениями к региональным депутатам Госдумы. В обращении избиратели дают наказ депутатам не ратифицировать протоколы о присоединении России к Всемирной Торговой организации.

На митинге, проводимом КПРФ, перед аудиторией выступил секретарь ПГР Глеб Варламов. В целом митингующие поддержали инициативу Профсоюза и были солидарны в вопросе ВТО.

ИВАНОВО

 

Праздники – на то и праздники, чтобы отдыхать. И майские, конечно, не исключение. Как и тысячи жителей города невест, члены Профсоюза тоже разъехались, кто на дачу копать грядки, кто дышать свежим воздухом на природе. Словом, проводить «Марш успеха» выпало самой стойкой четверке Ивановского отделения ПГР.

Активисты, взяв с собой флаги Профсоюза, приняли участие в Первомайской демонстрации, присоединившись к молодежной организации «Новый Рубеж». Как и в былые годы, жители Иваново и гости города прошли по центральным улицам под музыку и аплодисменты. Один из самых частых вопросов: а чего же мы так надолго забыли любимый Первомай?!

* ИГИЛ/ДАИШ — запрещённая на территории Российской Федерации террористическая группировка


Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекс.Дзен-канале.

Поделитесь

Новые видео

Instagram Николая Старикова

Комментарии